Здрасти. Купил билет, еду в столицу в РГБиблиотеку. Надо сделать экскурс по литературе. Пишу диссертацию по психологии: «Личность и предметно-пространственная среда: аспекты взаимовлияния» проще говоря - дизайнер + средовой дизайн + клиент.
Входят: классификация потребителей, дизайнеров, или доказательство ее ненужности; модернизация работы дизайнера с заказчиком – внедрение психолога в диалог дизайнера с заказчиком или обоснование суждения «на фиг он нужен»…
Короче, все интригующие нюансы, точки сопряжения дизайна (среды, в частности) и психологии.
Когда-то я поднимал вскользь вопрос про подобную литературу здесь - получил за спасибо два ответа:
zadrali_registracijami
Цитата: |
А для общего развития достаточно почитать Майерс-Бриггс. |
и еще
Dimalish Цитата: |
Литература? Ну начать конечно с Алан Пиз, "Язык телодвижений". |
Щас этот вопрос более насущный. Основная задача - почитать в РГБ диссертационном отделе работы (кстати, его по ходу дела в Химки перенесли) . Кроме диссертаций, там много такой литературы, которая отсутствует в библиотеках моего города, а в список использованной литературы надо наколбасить 200 источников внятных. Но когда будет СТОЛЬКО книжек, у маленького Шума разбегутся глаза, а времени и еды мало…
Уважаемые, что кого, из прочитанного на указанные темы, задело?
Буду несказанно благодарен. Обязуюсь разбавлять ваши сообщения спасибами.