Гюльчатай, открой личико... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4 5  >  Страница 3 из 5 [ Сообщений: 152 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:16:46 
@TSV, вот-вот... Все в мире относительно. И зависит от точки зрения. От точки, на которой стоишь. Я думаю, ЦА тоже много что может сказать по поводу рекламы, которую делают дизайнеры, которым заказывают заказчики, у которых есть амбиции, которые противоречат мнению других дизайнеров...
оффтопик:
Едет крыша, помогите остановить

Цитата:
Заказчика всё равно интересует по-хорошему не процесс, а результат.

Ой!!! Дык это ж ПО-ХОРОШЕМУ! А, согласитесь, бывает и по плохому, НАОБОРОТ! И очень часто. Только не говорите :"Нафиг таких заказчиков". Кушать хочется. :chih: :laugh:
Fhasser
участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:19:19 
То, что сразу пришло в голову: иногда есть такие работы, для которых даже жаль времени повторять одно и то же, что должно быть известно каждому, кто называет себя дизайнер (сочетание цветов, элементарное юзабилити и т.д.).
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:22:10 
(alt+046), ето понятно. Я говорил о том, что вынесение макета на широкое обсуждение дизайнеров - всё равно ни при делах. В любом случае. ;) По-хорошему заказчик понимает, аль по-плохому, или вообще ничего не понимает и понимать - не желает. :laugh: :gent:
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:25:14 
@TSV, есть объективный способ оценки реакции ЦА - пробный тираж. Например, запускаем в продажу один сорт пива с разными этикетками и наблюдаем.
Но дорого. Не каждому по карману. Именно с такими клиентами проблема :-)

11
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:31:26 
bpd_sign, проблема сурьезная. :) Но пробный тираж - слишком хорошее средство, чтобы отказываться от него сразу же. Можно поискать способы сделать его дешевым. ;)
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:31:27 
Этот форум не заменяет, и не сможет заменить маркетинговых исследований , опросов ЦА , и других способов проверки в экспериментальных условиях максимально приближенных к реальности, значит об этом разговора и нет.

Цитата:
При разработке хорошо посоветоваться бывает с коллегами, одним или несколькими, чтобы конструктивно покритиковали

Если рядом работают такие коллеги ,человек и не полезет на форум. На форум приходят те, у которых такой референтной группы по каким-то причинам нет. Из 30-40 человек, которые их здесь покритиковали конструктивно и обоснованно выскажутся оо силы 10-15. Из них достаточным оаытом именно в данной области будет обладать около трети - вот и получаем ту самую референтную группу, которой не хватает человеку , пришедшему сюда. М поскольку, как Вы правильно заметили - практика - критерий правильности гипотезы, то раз приносят и просят дать отзыв, значит это зачем то нужно, причем именно в том виде, в котором поток пришедших увеличивается. Возможно такя практика обсуждения не идеальна, но раз она развивается, то значит она лучшее, что люди нашли. Если появится что-то более удобное , с большим КПД, то форумы отомрут сами собой. Пока они функционируют
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:39:09 
@TSV, результат — это хорошо. Оценка результатов помогает скорректировать следующие работы. Вот только это протяженный во времени процесс, имеющий место быть после разработки конкретного дизайнерского изделия. И относится вся эта оценка результатов к маркетингу, а не к дизайну непосредственно. Заказчик и маркетологи пусть ставят задачи и выдают бриф, оценивают ЦА, свои риски, стратегию продаж и т.п. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Причем котлеты — нам!

:laugh:

11
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:39:25 
Irina, в том-то и суть, что:
- референтная группа тут ни при чём, и тем более опросы ни при чём. ;) "Просто эта чёртова штука не работает".
- Из 30-40 человек, которые выскажутся, 10-15 конструктивных отзывов не будет. Будет их гораздо меньше, что легко посмотреть в архивах форума
- Связка "обладают опытом в данной области" => "получаем ту самую референтную группу" - в корне неверная. Не получаем, потому что выборка делается не из ЦА
- Связка "раз приносят и просят дать отзыв" => "значит, это зачем-то нужно" - неверна тем более. Данная практика может быть лучшим из того, что люди нашли. Но это не означает, что она вообще как-то работает и приносит результат.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:47:27 
Roger, так юмор в том, что обсуждение дизайнерами никак не помогает работать на результат и корректировать следующие работы. ;) Посоветоваться с узким кругом коллег, чтобы расклиниться, и убрать фактические недочеты (в смысле техники исполнения) - дело другое.
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:50:05 
@TSV,
Цитата:
10-15 конструктивных отзывов не будет

...иногда хватит и одного. Просто коллега вежливо указал на "апшипку", "очепятку" в дизайне, которую ты сам по причине недосыпа не заметил. Это уже конструктивно. И потом... Если я хочу *** померЯтЬся ( :lying: ) с братьями по ремеслу и делаю работу не на заказчика, а по "душевному порыву", т.е. работу, чьей ЦА являются обитатели именно этого форума?
оффтопик:
Это, конечно, из разряда "сферической лошади в вакууме", но...
. В конце-концов, может же профессиональный боксер в промежутках между боями на ринге за деньги от души набить морду коллеге в баре? И от души же получить сдачи? :laugh:
Цитата:
Но это не означает, что она вообще как-то работает и приносит результат

Это опять же к точке зрения. Что считать результатом.

оффтопик:
А котлеты - нам! НААААМ!

Последний раз редактировалось (alt+046) 9 Март 2004, 20:19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:51:12 
@TSV, обогнал... Сорри...
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 19:58:42 
(alt+046), ннууу... это другое. ;) Если вежливо указали на "апшипку" или очепятку, или охота померяться - это же всё рееедко бывает. Спорить не буду в такой формулировке, но ведь - реееедко. ;)
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 20:10:09 
@TSV, я могу конечно попробовать начать опровергать Ваши суждения методично, пункт за пунктом, но боюсь, что это выльется в полторы страницы убористого текста, что явно не форумный формат. Что делать будем? :glasses:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 20:14:29 
Irina, а кто Вам сказал, что это не форумный формат? ;)
Вот, например: http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?p=289583#289583
(Я вообще-то хороший, только зануда редкостной вредности. :laugh: :gent: )
(И пива не дали сегодня. Говорят, солнце еще высоко. :frown: :lol: )
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 20:20:30 
@TSV,
Цитата:
потому что макет делается для одних людей, а критикуют - другие люди

вот тут принципиальное заблуждение. Макет делается для одних людей. А критиковать должны не макет а КАЧЕСТВО его исполнения люди, специализирующиеся на КАЧЕСТВЕННОМ исполнении аналогичных макетов.

Если ЦА не приемлет кактусов, но ромашки, - то не нужно навязывать ей кактусы - нужны ромашки, но качественные, дизайнерские, супер ромашки. И вот обсуждать насколько ваши ромашки получились - нужно с другими специалистами по изображению флоры и еще лучше если это будет конкретно именитый признаный ромашечник.

Еще раз тоже самое с другой стороны: дизайнер - очень редко ЦА, но - дизайнер -в каком то смысле специалист по всем ЦА. Тоесть, например, дизайнер знает что есть гармоничное сочетание цветов, это сочетание гармонично для всех категорий людей (кроме может быть дальтоников и слепых)

deshop, О критике её восприятии и полезности: если я хочу услышать чьи то замечания по моей работе - то происходит это только тогда когда я сам уже практически точно знаю где и какой у меня косяк - и хочу только лишний раз убедится в своих догадках и выслушать какие еще есть кратчайшие пути исправления положения.
Тое - если я делаю некий "круглый" дизайн - то советы типа - "а нафиг дерьмо все нужно квадратное" - автоматически мимо, а нужен мне на самом деле совет типа : а "вот тут то у тебя недостаточно круглое и если подкруглить тут и тут будет ок"

О портфолио. У многих людей тут чье мнение я уважаю - нет портфойло в профиле, понять насколько достоин твоего лично внимания тот или иной человек можно только исключительно из его постов - тем более что все посты хранятся.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 20:25:06 
eddy444, неа. Я специально выше несколько раз оговорил, что против вынесения макета на широкое обсуждение дизайнерами, но за обсуждение с небольшим числом коллег. ;) Именно за обсуждение с теми из коллег, которых можно назвать специалистами по всем ЦА, и которые специализируются на качественном исполнении аналогичных макетов.

Так что заблуждения нету здесь, а есть с тем, что ты написал, согласие. ;)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 20:34:58 
@TSV, видитмо я не вижу разницы между коллегами и дизайнерами. Разумеется, есть дизайнеры а есть "операторы программ". Если у вас доступ к коллегам более прямой чем форум - отлично - но не у всех так, посему для когото единственный способ для роста - это именно такое обсуждение, ибо в противном случае обсуждать работу будут все равно - но - то самое ЦА которое не ЦА в области техники исполнения.

Нуи еще момент - чтобы там не говорили - у дизайнера есть и свои собственные цели - в частности успех, а он приходит большей частью через признание коллегами по цеху, следующий из этого признания карьерный рост и тп итд.
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 21:16:35 
eddy444, :yes:

167
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 21:26:21 
Ну тогда поехали6
- референтная группа тут ни при чём, и тем более опросы ни при чём. "Просто эта чёртова штука не работает".
Если не ошибаюсь, то мы сейчас обсуждаем проблему:приносит ли обсуждение на форуме какие-либо положительные результата , м если "да", то какие? Так?
Тогда решительно отказываемся от обсуждения ЦА и т.д. Оставляем пока лишь референтную группу. Если эта чертова щтука не работает, то возможно Вы ( именно Вы) используете ее не по назначению? Чего Вы ждете от такого обсуждения? Я например получаю от него то, что нужно мне, результаты проверяются на практике и баланс нужного и ненужного меня вполне устраивает, иначе бы меня здесь не было.Но насколько я могу судить, Вы ждете от форума чего-то совсем другого. Чего? Хотя этот факт свидетельствует уже как минимум, что форум способен удовлетворять совершенно разные потребности, а значит все- таки работает, хотя и не так , как Вам хотелось бы.
- Из 30-40 человек, которые выскажутся, 10-15 конструктивных отзывов не будет. Будет их гораздо меньше, что легко посмотреть в архивах форума
Опять таки, что считать конструктивными отзывами.Информацию, если есть такое желание можно извлечь почти из всего, надо лишь суметь правильно ее синтерпретировать.Иногда косвенные признаки дают ее гораздо больше и точнее. Какую именно информацию Вы собираетесь получить? И в каком виде?.Если кого-то другого количество и качество информации полученных при обсуждении вполне устроило, правильность подтверждена его собственной практикой, то он вправе считать такое обсуждение конструктивнум, и Ваше суждение о бесполезности будет для него ложным и неправильным.Вы же сейчас пытаетесь доказать, что информация может быть лишь того вида, который ищете Вы. Попробуйте взглянуть на это шире. В конце концов каждый тут ищет чего-то своего.
- Связка "обладают опытом в данной области" => "получаем ту самую референтную группу" - в корне неверная. Не получаем, потому что выборка делается не из ЦА
Вот именно, что из целевой, просто по другим критериям. Специалисты в данной области могут подсказать некие технические трудности и проблемы, которые я не учитываю по причине малого опыта. Скажем проблему данного художественного решения при условии данных технологических процессов и данных материалов.(Сколько раз здесь предупреждали о невозможности воспроизвести этот проект в полиграфии?)
- Связка "раз приносят и просят дать отзыв" => "значит, это зачем-то нужно" - неверна тем более. Данная практика может быть лучшим из того, что люди нашли. Но это не означает, что она вообще как-то работает и приносит результат.
Возвращаемся к пункту первому. Если человек не один а несколько раз приносит сюда свои работы, то значит какой-то результат он все-же получает. Какой-то, нужный для него. Просто результат может быть вовсе не в плоскостиуспешного коммерческого применения данного проекта. Но мы ведб вначале условились, что этого аспекта мы не касаемся. Да, сделать офигенный бренд и заработать на этом миллионы на всю оставшуюся жизнь обсуждение вряд ли поможет.Тут необходим собственный талант Но результат любой человеческой деятельности не столь одназначен. Как свежий пример: я сегодня ничего не выкладывала на обсуждение, но одно Ваше замечание совсем по другой тематике помогло мне решить проблему над которой я билась уже неделю. Я могу твердо заявить, что сегодняшний день считаю очень результативным.
Уф-ф-ф
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 21:49:12 
@TSV, возник вопрос - можно ли продать потребителю неправильно сделанный "дизайн"? За счёт других мероприятий маркетингового или рекламного характера.

11
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 22:17:59 
Irina, для начала - короткий вопрос: почему это отказываемся от обсуждения ЦА?

Дизайнер, делающий макет, выполняет работу для заказчика. Хорошо эта работа сделана или плохо - будет определять в конечном счете даже не заказчик. А его, заказчика, клиенты. Можно не рассматривать дизайнера, коллег дизайнера, даже заказчика можно не рассматривать. ЦА не рассматривать нельзя.

Нерассмотрение ЦА, и не какой-нибудь ЦА, а именно клиентов заказчика, означает, что мы автоматически теряем возможность достоверно определить, хороший макет или нет.

Можно долго рассуждать на тему того, кто чего ждёт от обсуждения и от форума в целом. Это уже будут рассуждения на другую, абстрактную тему, не связанную с прямыми производственными обязанностями дизайнера. Например, человек может получить пользу от форума для себя лично, потому что ему придет в голову новая идея.

Но все равно простого тезиса: "вынесение на обсуждение широкого круга дизайнеров работы, сделанной дизайнером(автором), никак не поможет автору сделать макет лучше" это не отменяет. ;)

bpd_sign, а почему нет, собственно? А зачем для этого еще какие-то мероприятия маркетингово и рекламного характера?

eddy444, достоверный ответ даёт мнение только одной ЦА - клиентов заказчика. ;)
bpd_sign
постоянный участник
92
Заголовок сообщения: !
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 22:24:38 

@TSV писал(а):
даже заказчика можно не рассматривать

А что думает по этому поводу заказчмк? :-) Не всякий готов смириться с таким положением вещей.

11
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 00:26:55 
bpd_sign, а я и говорил об этом, как о случае исключительном. ;) Но такие заказчики, которые практически не учитывают свое субъективное мнение, есть. Они заместо этого по своей ЦА всякие статистики и исследования наводят. И что самое смешное - помогает. :)
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 07:10:04 
Простите, @TSV, но пожалуйста ,сформулируйте четко тему, которую Вы намерены в этом топике обсуждать. Если мы полемизируем по поводу полезности \бесполезности этого форума как места для обсуждения конкретных дизайнерских работ - это одно дело. Если мы обсуждаем вообще методику маркетинговых исследований - это совсем другой вопрос
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 07:57:35 
Сегодня ровно год на форуме и не жалею. Обсуждение работ приносит реальную пользу, если ты, как дизайнер чего-то сам смыслишь, то поймешь к чьим советам тебе прислушиваться, а чьи игнорировать и без разницы с портфелем этот мембер или нет. Бывали случаи, что дизайнеры пропускали какие-то косяки и ляпы, а человек "с улицы" замечал их. И что, если тот, кто заметил слесарь, то нафиг, я тебя слушать не буду, у тебя портфолио достойного нет.
Ну а если весь форум в голос говорит, что говно, значит так оно и есть. Конструктив, если ты хочешь, всегда во всем можно найти. Мне хватило пол года, чтоб определить тех людей на форуме, чье мнение для меня авторитетно и не факт, что я всегда слепо верю им, точно так же не факт, что я всегда игнорирую мнение неавторитетнях для меня людей и новичков.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 08:21:06 
Irina, писал, четко формулировал в этой теме и не раз.
Цитата:
вынесение на обсуждение широкого круга дизайнеров работы, сделанной дизайнером(автором), никак не поможет автору сделать коммерческий макет (такие, например, как буклет, каталог, полоса, сайт) лучше

Здислав, аналогичное возражение тебе - конечную оценку тому, хорошо сделана или нет работа, дает ЦА = клиенты заказчика. Твое ощущение - хорошо ли сделан макет, принесло ли обсуждение пользу или нет и т.п. - субъективно, не подтверждается фактами, может не соответствовать действительности. :gent:
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 09:25:00 
Ага, поняла. Надо подумать. Помогает, но не всегда и не очень. Конкретика и аргументы чуть позже, если позволите.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 09:31:07 
Irina, я об этом и говорю, что если и помогает, то только косвенными, окольными путями. Там eddy444 выше написал, по-моему, весьма правильно, в том числе и про механизм такой косвенной помощи:
eddy444 писал(а):
Макет делается для одних людей. А критиковать должны не макет а КАЧЕСТВО его исполнения люди, специализирующиеся на КАЧЕСТВЕННОМ исполнении аналогичных макетов.

Если ЦА не приемлет кактусов, но ромашки, - то не нужно навязывать ей кактусы - нужны ромашки, но качественные, дизайнерские, супер ромашки. И вот обсуждать насколько ваши ромашки получились - нужно с другими специалистами по изображению флоры и еще лучше если это будет конкретно именитый признаный ромашечник.

Еще раз тоже самое с другой стороны: дизайнер - очень редко ЦА, но - дизайнер -в каком то смысле специалист по всем ЦА.

:gent:
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 10:08:40 
@TSV, еси б ты знал мое ЦА, думаю у тебя возражений в мой адрес небыло.
Я считаю, если будет расти уровень дизайна, будет расти и воспириятие ЦА, а не наоборот.
Теперь, что касается реальных советов в форуме. Выставляю я например работу, мне говорят, подвинь вот эту штуковину чуть выше, а то она сейчас композиционно давит, вот на эту фиговину. Допустим счел я это замечание справдливым, исправил, дизайн стал лучше и что? Сразу вдруг ЦА перестанет воспринимать мою работу? Теперь о личном восприятии заказчика, понятно он и не догадывается, как это будет воспринято ЦА, он руководствется личными взглядами на вещи, вот для этого мы и должны его убеждать в своей правоте, делая упор на свой профессианализм. Я много сталкивался с такими людьми, которые приходят и говорят: а я хочу, чтоб машина слева направо ехала и все тут. После 10 минутно лекции по композиции и показом 5 репродукций знаменитых художников для примера он говорит: а ты ЧЁ всегда так все анализируешь, нифига ты. В другой раз он просто ненавязчиво предлагает, а может вот так сделать, я не настаиваю, смотри сам, ты дизайнер. И вот тогда уже ты решаешь пойти на его предложение или нет.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 10:23:26 
Здислав, а ты не воспринимай в свой адрес. ;) Там жесткая формулировка специально написана. Чтобы обозначить вопрос точнее.

Допустим счел я это замечание справедливым, исправил, дизайн стал лучше и что? Сразу вдруг ЦА перестанет воспринимать мою работу?
Ххе. Тут есть несколько тонкостей:
- Исправил, дизайн стал лучше с твоей точки зрения
- Вполне возможно (а у людей опытных и квалифицированных даже часто), получается так, что автор способен угадать или вычислить то, что понравится его ЦА, а что нет
- Всё равно конечную оценку будет выносить ЦА
- Всё равно, для того чтобы быть уверенным в том, что макет хороший, нужно на реакцию ЦА посмотреть

А что касается заказчика, то всё правильно, за исключением того, что в описанной ситуации раньше ответственность за то, как воспримет ЦА макет, была целиком на заказчике, а потом он кусок этой ответственности тебе, как профессионалу, отдал. Вместе с обязанностями по проверке реакции этой самой ЦА.

Точнее, он тебе поверил в решении того вопроса, какой макет понравится ЦА, а что нет. Можно это дело решить директивно ("я профессионал, я знаю как правильно"), можно заказчика трясти на предмет проверки реакции ЦА.

Но! В случае, когда ты решаешь вопрос директивно, ты делаешь предположения. А в случае проверки - подкрепляешь свои предположения фактами.
;)
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 10:30:08 

Цитата:
дизайнер - очень редко ЦА, но - дизайнер -в каком то смысле специалист по всем ЦА.

Все психологи - сумасшедшие, но не все сумасшедшие - психологи?

Цитата:
а ты ЧЁ всегда так все анализируешь, нифига ты

Редчайший случай! Если человек уперт - он уперт по определению и начинает давить если не авторитетом, то пачкой баксов. И тогда хоть весь Эрмитаж ему покажи, хот все конспекты лекций по композиции - нифига он не будет не настаивать.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 10:35:04 
(alt+046), дизайнер - специалист по всем ЦА - птица редкая. :) Это уже как бы даже и не дизайнер, или не только дизайнер, а... ээээ... мнэээ... ну такой умный человек, который знает как для разных людей рекламный дизайн делать... Ну в общем ты меня понял. :laugh: :beer:

И их конечно мало, почему я и говорю, что обсудить дизайн с таким коллегой - хорошо и плодотворно, а обсуждение большой толпой ничего не даст. Запутает только. ;)
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 10:51:18 
quote]Редчайший случай! Если человек уперт - он уперт по определению и начинает давить если не авторитетом, то пачкой баксов. И тогда хоть весь Эрмитаж ему покажи, хот все конспекты лекций по композиции - нифига он не будет не настаивать.[/quote]
Да, такие есть, но с ними можно принципиально не работать или принципиально работать из-за денег, засунув свой "профессианализм" в ….
@TSV,

Цитата:
И их конечно мало, почему я и говорю, что обсудить дизайн с таким коллегой - хорошо и плодотворно, а обсуждение большой толпой ничего не даст. Запутает только.

Ну давай возьмем реальную ее идею, дадим на воплащение ее мальчику который в кореле научился элипсы рисовать и по кругу надписи делать, одновременно дадим ее профи. Каков будет итог? Чей макет ЦА оценит? А если мальчик взял и выставил свою работу на форум, профи снизошли и дали пару тройку полезных советов, думаю у парня шансов станет больше. Дизайнер интуитивно чувствует гармонию в цвете и композиции, причем интуиция зачастую подкреплена теорией, с этим гораздо проще донести свою работу до адекватного восприятия ЦА. (а может мы о разных вещах говорим?)
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 10:53:12 

Цитата:
обсуждение большой толпой ничего не даст. Запутает только.

...если обсуждаемый не начнет "фильтровать" толпу выделяя из нее "свою ЦА", т.е. те мнения, что ему интересны: техника исполнения, общее впечатление той или иной группы (просто чел, коллега по цеху, профессиональный об**ральщик) или реакция модеров на провокацию. При любом раскладе портфолио, ИМХО, нафиг в профиле не нужно, если человек посмотрит на отсутствие присутствия у меня портфолио в профолио и учитывать мой мнений не будет - ветер ему в паруса, значит его ЦА - портфольщики, если уж у человека есть желание меряться портфолиями - да за ради Бога.

оффтопик:
По кругу ходим.
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 10:55:06 

Цитата:
Да, такие есть, но с ними можно принципиально не работать или принципиально работать из-за денег, засунув свой "профессианализм" в ….

Аминь! :beer:
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4 5  >  Страница 3 из 5 [ Сообщений: 152 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100