мода слава богу уже не имеет такой доминирующщей силы. В моде - стиль. И совсем супер модно - некая эклектика - смешение стилей. Тут нужен очень хороший вкус чтоб смешение не превратилось в безвкусицу.
Так что если ваш гранж будет гдето в теме - ради бога. На что казалось бы устаревшая тема - хэви метал - а стоит залезть в форумы в локалку, порытся на общедоступных серваках с мп3, посмотреть что народ слушает - этож кабздец - сплошные металлисты. как будто не 21 век на дворе.
w@nderer, да ну качество музыки - определяют музыканты. А хип там или опера -дело десятое. Плюс я, как исключительно сноб - предвзят, для меня - чем массовей продукт - тем он неинтересней.
собственно что я вдруг задумался, смотрел сайт {ths} - www.ths.nu,
www.misprintedtype.com. Бродил по ссылкам, рассматривал - что-то понравилось, в общем стилистика, а потом поймал себя на мысли, что мне это показалось немного замшелым...
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 9 Февраль 2005, 11:08:28
jumper,
Судя по импортным сайтам, а также числу тъюториалов на эту тему на "их" сайтах - гранж все еще у них в моде. Но! Каждый стиль должен быть применим к теме сайта. Т.е. гранжевой стиль вряд-ли можно практиковать при разработке сайта банка или косметики. Хотя... Для косметики, если с умом, может очень интересно получиться!
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Февраль 2005, 15:41:20
jumper, ни мода, ни стиль на самом деле значения не имеют. Имеет значение только одит критерий - достигнута цель или нет. Если цель анонсировать гранж-пати, то гранж как прием будет в тему и будет служить достижению цели. Ну и т.д.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, к сожалению (к счастью?) - таки имеют. Умение хорошо работать в трендовых стилях - однозначный плюс при приеме на работу, например. Даже если реально приходится делать большей частью "стандартный корпоратив" - именно трендовые вещщи эффективно продвигают студию как "актуальную".
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Февраль 2005, 19:08:26
eddy444, я не имел в виду прием на работу и вариант подбора партнера. И вообще - умение работать в определенном стиле
это одно, а отношение с точки зрения модно/немодно - совсем другое. Я не говорил, что не надо уметь делать гранж, но только о том, что при выборе техники для производства конкретной работы мода не имеет значения. Исполнять букварь в гранже, как бы он ни был моден - по крайней мере глупо.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
На мой взгляд длео даже не в теме. А в целевой аудитории. Скажем люди в возрасте 14-20 лет предпочтут что-нить кислотное или технических форм или тот же гранж или панк. А товарищи постарше предпочтут акву с кнопочками и корпоратив. Но это сугубо мое личное мнение. А сайт косметики вполне можно и в гранже сделать. Хе-хе. Типа губной помадой по зеркалу.
Hemul, зато букварь вполне можно исполнить в "Аква".
Важна не мода сама по себе -важно чтоб дизайнер мог чуствовать "модные" актуальные тенденции. Согласись что даже сайт банку можно фоормить и более модно и более консервативно.
Просто я вижу примеры когда люди не чуствуют тенденций. А через 3 года, когда поезд ушел - начинают с натугой компилить что то, от чего 3 года назад "плевались."
Интернет ведь не состоит из одних порталов и ресурсов на века. Мне приходится в основном делать какието сиюминутные вещи, рекламу.
В идеале нужно конечно иметь свой ярковыраженный и коммерчески успешный стиль. Это уже более высокая ступень мастерства, чем способность качественно работать в любом направлении.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.