Заголовок сообщения: Графические курсы в Бауманке...кто-нибудь закончил их? Добавлено: 3 Декабрь 2004, 14:09:51
Всем привет! я собираюсь пойти в бауманку на курс фотошопа, стоят они немало (5200р) , а занятия идут всего около 3 недель, т.е. немного. Я им звонил, они меня заверили, что у них оч. хорошие курсы, которые знает работодатель и тд. Я в общем не совсем новичёк и своей целью ставлю получение их сертификата , для последующего устройства на работу, конечно хотелось бы ещё и знаниями обогатиться )
Может быть кто-нибудь из здесь присутсвующих оканчивал их курсы - получил их диплом? Подскажите, что они стоят!
Действительно ли они дают какие-то знания, а не только свидетельство и правда ли то, что эти курсы уважаемы в москве?
7 Сообщения: 993 Зарегистрирован: 19.09.04 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Декабрь 2004, 19:49:11
4you4me, если я не ошибаюсь, на этих курсах дают собственный (этого центра) сертификат, а не сертификат международного образца "Adobe Certified Expert". Так что с ним к работодателю можно не идти((
А вообще, у них там неплохие курсы, в Бауманке...
Цитата:
для поступления на работу нужен не сертификат, а знания и умения
))) Распространенное ошибочное мнение. Сейчас сертификатики значат очень многое)))
Ну хорошо, фиг с ним с фотошопом... его и правда по книжке можно изучить.
А вот что вы можете сказать о курсах по допечатной подготовке и верстке? Как там учат? Интересует именно уровень получаемых знаний и навыков, а не корочка...
_________________ В сотнях лиц вокруг я вижу лишь непонимание того, о чем я говорю!
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 4 Декабрь 2004, 00:22:00
а что вы скажите по поводу этого: http://edu.artlebedev.ru/ ?
меня вот там привлекла интенсивность этих курсов, 8 часов в день, 2-4 дня... 300 баксов. для меня хороший вариант (я не из Москвы)
может быть подобные курсы есть от какого нибудь высшего заведения? подскажите...
goa, не знаю сегодняшнего положения дел, но в давние фидошные времена я встречал людей, хваставших окончанием лебедевских курсов. Ведро апломба и чайная ложка знаний.
Возможно -- что-то переменилось...
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Декабрь 2004, 12:16:44
4you4me, итак: для начала давйте определимся, для чего вам эти курсы, для сертификата или все же для знаний?
Допустим, для сертификата. Какова ценность сертификата Бауманских (!!!) курсов, а не Adobe как многие ошибочно считают?
Сразу скажу, что работодатель действительно хорошо знает эти курсы! Только знак минус, а не плюс. Потому что эти и многие другие курсы, это скорее психологический тренинг, после которого человек выходит в свет с твердым убеждением, что он "самый могучий волшебник"!
Немного софистики (привет непомнюкому): Многие представляют какие деньги можно зарабатывать владея программой на уровне эксперта, так что же у преподавателей так много "бенджаминок", что они тратят свое время, которое стоит денег, на балбесов?! Это относится к "знаниям"!
MIXA,
Цитата:
Распространенное ошибочное мнение. Сейчас сертификатики значат очень многое
Для кого? Из ВСЕХ моих знакомых ни одного не спрашивали о наличии "сертификатика", и я не слышал, чтобы за "сертификатик" доплачивали? Не могли бы пояснить, какое смысловое наполнение несет в себе это вот очень многое? Может тогда все за "сертификатиками" ломанутся.
Lenchik,
Цитата:
А вот что вы можете сказать о курсах по допечатной подготовке и верстке? Как там учат?
На курсах не учат верстке, там учат владению программой верстки и учат весьма хреново. По-поводу допечатной подготовки могу сказать только то, что: как был подготовлен файл к печати, будет видно, грубо говоря, только после того, как с этого файла что-то напечатают, а у меня "закрадываются смутные сомнения", что файлы учеников напечатают даже на принтере.
Вывод: если за курсы платит контора, то идти стоит, дело лишь в выборе курсов. Из своего кармана за курсы платить не стоит.
А для овладевания тонкостями, надо посещать семинары и мастер-классы.
ЗЫ: все написанное выше не я вляется истиной в последней инстанции, а сугубо мой, как говорится, hamble opinion.
Varlamov, спасибо за информацию
С семинарами и мастерклассами порблема в том, что живу я не в Москве и даже не в Питере. Ну и наверно для того, чтобы понимать, о чем на них идет речь, надо хотя бы начальное представление иметь о предмете?
Контора, к сожалению, не платит... В лучшем случае заплатят родители.
_________________ В сотнях лиц вокруг я вижу лишь непонимание того, о чем я говорю!
4you4me, 5200р это вообщето копейки. тем более за 3 недели. хоть чемуто можно научится если реальные затраты на обучения составляют от 300-400уе за неделю. Тоесть это будет практикующий спец или два высокого уровня в качестве преподавателя и группа человек 8. Большее количество в групее - резко снижает эффектвность обучения и исключает индивидуальный подход. Меньшие суммы не позволят привлеч для преподавания специалистов нужного уровня.
Устраиватся на работу где "сертификаты" играют значимую роль при приеме- не рекомендую.
Важную роль может иметь профильное образование (художественное например) - не спорю. Только это уже диплом, а не сертификат.
Пока ты не дойдешь до состояния, когда сам сможешь смакетировать и напечатать нужный сертификат, работать все равно будет сложно.
Я имею в виду такое качество, чтобы работодатель поверил. Конечно на экспертизу его не понесешь.
А лебедевские курсы - вообще отпад. Программирование для ВЕБ. Сколько там 3 или 4 дня...
Небось и ценник такой здоровый от того, что срочно.)))))))
окончил курсы при Бауманке по специальностям веб-дизайн/веб-мастер со знанием ПХП (только никому не рассказывайте ) отдал около 700 баксов - думал что окупятся, тем более там вроде как с трудоустройством. На самом же деле эти сертификаты (а у меня их целая стопка оказалась) никому не нужны и валяются у меня на полочке уже больше полутора лет. Учится там можно только для себя, если всерьёз решил работать по выбранной специальности, но нет совсем никаких знаний - курсы дают основу, а дальше только самому копать и копать. Дизайну там и правда не учат, да и не возможно этому научить за 3 недели.
ПС: после курсов выходишь такой самоуверенный, что ты теперь если не всё, то очень многое знаешь, ты лучший в этой области - со временем проходит
Года три назад заканчивала курсы в Бауманке, конкретно по шопу.
Основы пользования программой дают, мне понравилось. Идите, если вам лень или нет времени изучать по учебникам.
А вообще, соглашусь с высказавшимися - такая учеба чисто для себе,
например, если мне нужно "оседлать" какую-то программу, я туда пойду
0 Сообщения: 1 Зарегистрирован: 08.12.04 Откуда: германия (в данный момент)
Добавлено: 8 Декабрь 2004, 14:32:21
я ходила на эти курсы, чтобы "оседлать" 3DMax. Что можно сказать? Обучение достаточно интенсивное, но много на№№ок... Таких, как: Полный курс разделен на 3 части. Каждая проплачивается поотдельности(цена называется изначально только за одну часть). В конце здается экзамен и поучается их сертификатик. Можно получить и адобовский при желании, за дополнительное бабло, ессно.
Я заплатила только за первую часть и забила. Мне нужно было просто преодолеть псих. барьер - сертификатик не особо интересовал...
Могу добавить следующее. Сами по себе бауманские курсы (а их там целых два - "для начинающих" и "для профессионалов") не могут научить ничему такому, чему нельзя было бы научиться самому в те же сроки и совершенно бесплатно. Они даже в известном смысле вредны, так как навязывают начинающему пользователю какие-то свои, не всегда самые простые и эффективные схемы работы с Фотошопом.
Но. Если кого-то интересует адобовский сертификат (настоящий ACE), то есть там у них, по крайней мере был, еще один курс. Называется что-то вроде "Подготовка к сдаче АСЕ". Длится курс один день и стоит столько же, сколько трехнедельный курс. Далее можно идти на сам экзамен. Стоит экзамен около 200 грина, и с первого раза его сдают единицы. Пересдача - еще 200 грина. И так далее, пока не надоест или пока деньги не кончатся. Реалии таковы, что для того, чтобы сдать на АСЕ надо быть действительно о-о-очень опытным пользователем. Не дизайнером или там художником, а именно пользователем.
Насчет того нужны или не нужны бумажки. Баумановские бумажки даром не нужны. Если у Вас есть АСЕ - это совсем неплохо, это даже отлично! Но АСЕ за Вас работать не будет. Можно ведь прекрасно знать устройство и принцип работы швейной машинки, но совершенно не уметь шить.
тоже оч-оч давно пошла на курсы там (контора платила за обучение с радостью, поэтому я не поленилась посетить целую кучу курсов). по прошествии времени надобность в знании многого отпала (3D max, например, и HTML), но раз даром было - отчего б не поучиться? В шопе год ковырялась сама, а потом пошла туда "за разъяснениями", тк о многом спросить было совершенно некого - до чего-то сама дошла, а до чего-то нет (с масками разобраться не могла). На тот момент (было это года 4-5 назад) все очень понравилось. Толково объясняли чего не знала, очень душевные группы собрались - оттуда до сих пор несколько друзей осталось )))) Учат, как сказали выше, не дизайну, а пользованию программой. А сертификаты, в общем, не нужны - когда на работу устраиваешься - показываешь портфолио, а не корочки ))))
Varlamov, не, ничего не забыл Я так и написал: "с первого раза его сдают единицы. Пересдача - еще 200 грина. И так далее, пока не надоест или пока деньги не кончатся."(простите уж за самоцитирование). Про английский действительно не упомянул. Так же как и о большом количестве вопросов по входящей в пакет ImageReady.
Насчет заинтересованности. Из неофициальных, но достоверных источников известно, что преподавателей отдельно инструктируют на предэкзаменной подготовке внушать человекам, дескать, два-три раза пересдавать - это обычное дело, общая практика. Мы, мол, сами все только с третьего раза сдали. В результате морально подготовленный чувак идет на первый экзамен как на бойню.
Да еще. В МГТУ кроме курса "подготовка к АСЕ" настоятельно рекомендуют обогатиться сокровенными знаниями "PS для профессионалов". Прямо-таки очень просят.
В принципе, людей можно понять:)
всем спасибо за комментарии! для себя я понял, что многие знакомы с этой конторой и ещё понял, что сколько людей столько и мнений ) Кто-то советует не ходить ни в коем случае, кто-то советует идти, но все сходятся в одном - выходя оттуда чувствуешь себя обогатившимся теоретическими знаниями, которые как известно, лучше получать с преподователем (быстрее будет). Конечно, я понимаю, что сертификатом можно гордиться лишь перед друзьями у которых нет компьютера, но дело и не в нём, а в возможности получить пакет знаний для дальнейшего самосовершенствования.
Желание у меня имеется, возможности тоже, чувством вкуса бог наградил, так что Electro мы ещё посмотрим кто-кому не будет конкурентом на рынке! Хотя я в общем на рынке не собираюсь работать )
вообще вот наисал коммент, перечитал и подумал, что как-то уж нагловато я написал о чувстве вкуса богом мне данное, дело в том, и я это понимаю, что чувства они у всех разные и критерии оценки их у всех тоже разные, поэтому не судите строго, я отношусь к этому форуму с уважением. не стоит также забывать, что все открытия делались в результате экспериментов, а то и вовсе случайно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.