|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Автор |
Сообщение |
Пиц-Наир
новый человек
|
|
Вопрос в анкете: "Какими программами вы владеете?"
Ответ: "Microsoft Office, Adobe Photosop, Corel Draw, …"
Но большинство заблуждается, не они владеют программами: программы владеют ими. "Я в фотошопе умею так заворачивать - посмотрите на меня, я ДИЗАЙНЕР". Не надо забывать, что информация передаётся не изображением, а средствами изобразительности.
Дизайн - это не яркие краскии, пара плагинов, градиентов и у вас сразу дегег столько, что их можно "прятать в книгах". Это такая же профессия, которой НАДО учиться.
Остановитесь. Оглянитесь по сторонам. И идите в...
Знатоки, внимание вопрос: Кто виноват понятно - фотошоп. Что делать?
Вопрос задал телезритель из Уфы, который тоже хочет стать знатоком.
_________________ Что бы было, если бы ничего не было?
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Пиц-Наир, невозможно ответить на некорректно поставленый вопрос. Виноват не Фотошоп, а дурак, мнящий себя дизайнером. Есть РАЗРАБОТЧИК (неважно чего, графики, анимации, программного обеспечения) и есть ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ СРЕДСТВ РАЗРАБОТКИ. Это разные вещи. И в 90% случаев второй мнит себя первым. Это Вы не переделаете, придётся сначала переделать мир.
|
|
|
|
|
Пиц-Наир
новый человек
|
|
Я не хочу переделывать мир, я просто не хочу наступать на одни и тежи грабли ("… и опыт сын ошибок..." мать его )
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Пиц-Наир, так ответ на какой вопрос Вы ищете? Как убедить мир в том, что дизайнер это профессия, а ламер, только и научившийся паре трюков в фотошопе не имеет права именоваться дизайнером? Пройдут годы и вопрос решится сам.
|
|
|
|
|
Пиц-Наир
новый человек
|
|
Вопрос таков. Нужно ли отрывать руки ламерам или на это не стоит обращать внимание (тратить время)? В моём городе, например, билборды в основном двух типов: 1. товар на одной стороне и человек на противоположной; 2. метровыми буквами название товара и снизу (сверху) пятисантиметровыми где он продаётся. Это даже не штампы, это шаблоны. Приходится сталкиваться с секретаршами, набивающие документы в Word Pro с выключкой только по левому краю. У дизайнеров становится модно не знать железо, программинг. Вообще то, пусть хоть раком встанут, но не они сделали руусский балет № 1 в мире. А почему бы русскому дизайну не быть №1? - вопрос риторический.
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
|
|
|
|
Пиц-Наир
новый человек
|
|
Akela, , самый тазик! Согласен критику надо воспринимать адекватно, а если ещё и по делу, то и констркуктивно. Но это уже следствие... Идею понял. Спасибо.
DIXI
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Пиц-Наир,
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
QuasiMoFO, и причём тут это?
|
|
|
|
|
QuasiMoFO
постоянный участник
|
|
а при том
люди оставляли комменты даже не видя работ ,
но это так, к слову, по поводу критики. Не придавайте значения
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
QuasiMoFO, ну в этой теме не к слову, что касается Ваших обид, то лично я часто смотрю, а комментировать или нет решаю намного позже. И если комментарий опубликован после того, как изображение было убрано, это совсем не значит, что его не видели. Некоторые я вообще сохраняю, чтоб потом посмотреть спокойно или отследить изменения.
|
|
|
|
|
QuasiMoFO
постоянный участник
|
|
COLT,
так, слегка
непрактикующий
|
|
|
|
|
FonGenrih
постоянный участник
|
|
Цитата: | После того как поработаешь год-два, по предпологаемому профилю или по приблизительно-предпологаемому ("дизайн"), все амбиции как рукой снимает. |
да-да-да, так оно и есть, правда жизни
_________________ С облегченьицем, дружище! © илектра
Duck my sick! © П.
Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
QuasiMoFO, правда смешно?
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
Пиц-Наир
новый человек
|
|
Цитата: | как раз на работе понимаешь, КАК тебе необходимы знания... | Версия для печати
|
|
|
|
|
Пиц-Наир
новый человек
|
|
О, чуть не забил (забыл), QuasiMoFO, я не просто смотрю, я на все ссылки тыкаю!, осмысливаю, а потом смотрю комментарии. Я, конечно, не такой монстр, чтоб сохранять ( Akela, не перестаю удивляться ), но если бы я писАл комент к каждой, то у меня было бы не 30 сообщений, а 237. Дизайн почти как фотография - колличество переходит в качество.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|