Автор |
Сообщение |
Sub
участник
|
|
--вопрос к бывалым--
Я начинающий WEB-дизайнер (!!!)
Опыта работы нет-[в течении прошлого года брался за разработку разных сайтов, но так ничего нормального не сделал]
Вроде-как есть способности к рисованию [увлекаюсь graffiti], но это мне мало помогает.
Собственно сам вопрос :
"как раскрутить и начать продавать то, к чему у меня всегда был интерес (графич. оформление)"
Вот варианты ответов, пришедшие в мне голову :
вар.1
- Начать браться за все попало. Искать объявления в газетах. Дать объяву самому.
И в конце концов уподобиться тем, кто пишет о себе: "Разработка сайтов любой сложности, дизайн, верстка. 20 у.е."
вар.2
- Заказать в интернете гору умных книг (Кирсанов и т.п.).
Устроиться стажером в дизайн-студию (..если возьмут...) и вкалывать там бесплатно.
вар.3
- Браться бесплатно делать странички, обложки для CD и т.д. друзьям или другим лицам и фирмам.
а может так (вар.4)
- Да ну его на х## !!
Забить на способности и увлечения, и начать работать по специальности (Разработчик Инф. систем. Диплом получаю в этом году.)
Вот и все.
P.S.
-Если кому-то вопрос кажется смешным, нелепым и не более того, просьба на него не отвечать.
Просто я надеюсь что среди вас есть те, кто побывал в похожей ситуации.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Иди в подмастерья.
Со средних веков для воспитания мастеров своего дела ничего лучшего не придумали. Когда понадобится регулярное образование - ты сам поймёшь. Или подскажут. Или бросишь это дело.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
Романио
постоянный участник
|
|
наиболее предпочтительный вариант четвертый
но если инф-системы это не твоё, тогда получай диплом,
клади его в стол и вперёд за дело...
всего помаленьку (и Кирсанов не помешает),
ну и задумайся - а точно ли веб это то, что тебе надо????
может он наскучит тебе или уже наскучил...
а востребованных творческих ниш очень много!
_________________ Shine on your crazy diamond...
|
|
|
|
|
des
соучастник
|
|
DELer писал(а): | 1-определи среднее наилучшее из того, что умеешь и что нравится делать. 2-доведи в этом свой уровень до "бест офзе бест" итог - работу даже искать не придется... придется учиться выбирать между заказами |
Во! Это верно.
_________________ всё таково, каково оно есть, и больше никаково
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
присоединяюсь к мнению Dimalish,
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Sub, а начни с классического рисунка.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
homola, академический - это другое.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Varlamov, homola, объясните, мне, дураку, при чем здесь вообще рисунок? Зачем это?
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
DELer, не "обманывай". Это 24-битная графика - примитивная. А 32-х и 8-ми - как раз очень сложная.
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
Sub, пришли примеры работ или линки на мыло.
Цитата: | Устроиться и "вкалывать там бесплатно". Это единственный способ получить сверхдозу опыта. Забесплатно, заметь. А вдруг даже чего-то и платить будут. |
Если способности есть - буду платить.
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
eddy444,
-за счет низкой оплаты - это сколько?
-100 за макет - это демпинг?
|
|
|
|
|
Kostia_z
новый человек
|
|
oLL, А меня стажером возьмешь? Если платить будешь, то обещаю каторжный труд. Вот стажеры нынче пошли... у меня тоже ИС специальность.
|
|
|
|
|
Velagor
соучастник
|
|
Sub, с улицы взять как нефиг делать если вещи может делать хорошие, то есть просто нужно показать работы. У нас так: нравятся работы - человек получает работу.
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
Kostia_z, я стажеров не набираю. СаБ сказал, что имеет способности - я предложил работу, если эти способности чем-то можно подтвердить. То, что он прислал, пока не внушает. Если у тебя они есть - попробуй показать Здесь или на мыло.
Кторжный труд не нужен, нужна искра божия. За каторжный труд мало платят.
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
COLT, этааа,...как его....оно того....ваще.….
эх...
|
|
|
|
|
DELer
участник
|
|
@TSV, так я ж потому и взял в кавычки
COLT, ну не поперло.., бывает.. но думаю, многие, кто в этом направлении работает, считают по другому.
сильно сомневаюсь, что скажем Henk Nieborg или пикселоиды из NOISE FACTORY, EOLITH Co, SNK и тд недовольны своим положением, перспективами и экспой
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
COLT,
А может, это я тугодум?
Цитата: | и вас тож много... эх... и на кой оно мне... |
Может, это ты так намекал на свои услуги? Тогда это, оно, ага, давай
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
frontman
соучастник
|
|
Sub, на самом деле основной вопрос - есть ли чего кушать на данный момент? От этого сильно зависит выбор пути.
Если есть кому прокормить на первое время и желание осваивать профессию действительно сильное, то алгоритм может быть такой:
1. Пара-тройка работ для несуществующих заказчиков (вариант, халява для друзей и знакомых). + свой хомяк.
2. С этим малым багажем в подмастерья и учиться, учиться и учиться (В.И.Ленин) За любые деньги, бесплатно или как еще.
3. Подумать "а оно надо?"
4. Если п.3 - "Надо!" С накопленным опытом поменять место работы (варианты - подрости на старом месте, попробовать фриланс) и учиться, учиться и учиться (В.И.Ленин)
5. При необходимости повторить п. 4 с шагом полгода-год. Наращивать портфолио и... учиться, учиться и учиться (В.И.Ленин)
6. На этом пункте, если путь выбран верно, мы с аплодисментами встречаем рождение нового профессионала
Если жрать нечего уже сейчас:
1. Получить диплом
2. Устроится на работу по специальности, желательно с минимумом обязанностей и муксимумом возможностей Терпеть!
возможно п.1 и 2 поменять местами
3. Сеть и книги - наша школа Вечера, выходные, отсутствие (вариант -пофигизм) начальства и... учиться, учиться и учиться (В.И.Ленин)
4. Подумать "а оно надо?"
5. Если п.3 - "Надо!" запускаем аглоритм 1
Вот так примерно :)
|
|
|
|
|
=^..^=
новый человек
|
|
Иди работать в этом направлении... Попутно создавай свой сайт и размещай на нем свои работы: те которые были опубликованы, обязательно, те которые неопубликованы...
Раскручивай свой сайт и заводи связи (в смысле знакомых, которые занимаются дизайном, они тож могут что-нибудь подкинуть)…
|
|
|
|
|
Avaks
новый человек
|
|
А если уже есть неплохие наработки в этом направлении? И огромное желание стать профи? Вот у меня в портфолио сайтов 7, плюс ещё мелочовочка всякая. Работаю в вебмастером-дизайнером на окладе. В последнее время стал проникаться полиграфией, но пока что на довольно дилетантском уровне. Параллельно учусь (ну совершенно не на дизайнера - на электронщика). Нахожу иногда ещё левые заказы и делаю. В итоге грин 500 в месяц в среднем имею. Но прекрасно понимаю нехватку не то чтобы опыта, но профессиональной хватки. То есть вкус есть, воображалку развил - идей много. И даже знаешь КАК, но получается не так аккуратно, как хотелось бы. Хочу развиться дальше, но как? Уйду с работы - нечего кушать будет. Останусь - время может безвозвратно уйти.… В какую сторону брыкаться-то?
_________________ В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
|
|
|
|
|
Avaks
новый человек
|
|
Цитата: | возникает 2 (ДВА) вопроса: 1) где она...? 2) она разве в ДНК не прошита?
|
прошита, прошита! Только не каждый имхо её достаёт в повседневной жизни. Я знаю, затронул больную тему о развитии таланта, воображалки и фантазии. Наверное неправильно выразился. Читай: "воображалка вроде есть".
|
|
|
|
|
Avaks
новый человек
|
|
COLT писал(а): | Avaks, осталось выяснить где ОНА... |
я рассчитывал получить серьёзные ответы на свой серьёзный вопрос.
|
|
|
|
|
frontman
соучастник
|
|
Avaks, работ не видел, но Количественно для стартапа вполне хватит ИМХО
Тут главное решиться Везде соломки не подстелишь...
|
|
|
|
|
Че
участник
|
|
Avaks писал(а): | Читай: "воображалка вроде есть". |
я бы даже написал - есть и я ее накачал :laugh:
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|