0 Сообщения: 20 Зарегистрирован: 05.06.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Где учат на Арт-директора? Добавлено: 24 Июнь 2005, 19:03:33
Где нужно получить образование что бы точно стать Арт-директором?
Т.е. есть ли какое-нибудь предпочтения или привилегии приема на работу после конкретного вуза?
Или достаточно просто художественного (или дизайнерского) диплома?
Блин, хотел вас отправить на курсы арт-директоров, а они блин старицу закрыли Сначала Волочкова, потом Лебедев, кто дальше? Канцпирация какая-то, гаспада...
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 25 Июнь 2005, 08:35:23
только не говорите, что должен уметь/знать арт-директор
а то у меня разовьется комплекс проф_непригодности
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
Вот только хотела спросить - а где учат на начальника караула, а посмотрела - Crazy_Max уже ответил.
DELer -имхо, главное, что должен уметь артдиректор, гасить собственные сомнения и комплексы в зародыше...
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 25 Июнь 2005, 10:17:48
ну.. в области самомнения и пальцекрутсва со мной разве что Тема поспорит
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
86 Сообщения: 3477 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: я там долго не был...
Добавлено: 27 Июнь 2005, 08:48:35
Знаю человек 6, учащихся в энтом анституте. Понтов выше крыши, а суть одна - бабки платят, ни хрена не делают, и рады до жопы, что учатся на офигительно модном и престижном направлении. И таких там 95%. Но что-то я очень сомневаюсь в их карьерном продвижении. По крайней мере по специальности.
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
Да все вы гоните. Сначала нужно поступить во Всемирную Академию Директоров при ЮНЕСКО, а после третьего курса выбрать специальность "Арт". Вот все знают, а скрывают от непосвящённого. Стыдно, господа!
3 Сообщения: 153 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Июль 2005, 18:18:04
belle,
В Британской Высшей школе дизайна учат на арт-директоров. Курс называется "Визуальные коммуникации", продолжительность - полтора года. Преподает там неподражаемый Леонид Фейгин.
Нужно устроиться на работу, где больше никого дизайнеров нету. Знакомый чел например работал в типухе пре-прессером, а потом все свалили кроме него, теперь он начальник отдела предпечатной подготовки.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.