0 Сообщения: 77 Зарегистрирован: 13.01.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Где можно создать свой сайт? Добавлено: 25 Январь 2005, 09:42:45
Не знаю даже, как сформулировать вопрос грамотно.
Мне нужно сделать сайт с портфелем.
Но я не знаю где его создать, как его создать.
В общем люди, памажите, подскажите всю тропу.
И если можно, подскажите нюансы: стоимость, пространство на сайте (по мегам)…
Не знаю ничего, так что любая информация будет полезна.
Заранее благодарю.
Хостинг, я так понимаю - это тот сервак, где я создам свой сайт www...
и буду в нем создавать свой сайт?
Если да, то да, мне нужен хостинг и хде его найти?
0 Сообщения: 42 Зарегистрирован: 06.01.05 Откуда: Томск
Добавлено: 25 Январь 2005, 10:03:10
Ведьма, если я правильно понимаю, вопрос в том, как сделать сайт?
1. Дизайн. Это то, что человек видит на экране.
Можно сделать самому, если умеешь, можно заказать в фирме или у фрилансера. Цена... от 100 рублей у Васи из 8Б класса до 100 тысяч у небудуговоритького. Если сайт будет использоваться в коммерческих целях, а не только для того, чтобы показывать друзьям, то лучше заказать, что бы тебе не говорили друзья и соседи о преимуществах какого-нибудь дерьма типа ФронтПейджа или Дримвэйвера.
2. Хостинг.
Это размещение твоего сайта. Место на сервере, где всё будет храниться. Бывает стремным, но халявным (часто требуют показывать их рекламу), бывает хорошим, но за бабки. Набери в яндексе "хостинг" и все узнаешь.
3. Доменное имя.
Это адрес твоего сайта. Купив (или взяв нахаляву) хостинг, ты получишь какой-нибудь адрес, но если хочешь чтобы он был короткий и красивый (типа вэвэвэ.мойпортфель.ру), надо заплатить денежку. Есть и бесплатные варинты в зонах com.ru org.ru net.ru pp.ru. Зайди на www.ripn.net - там все написано.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 25 Январь 2005, 10:06:27
вам нужно дизайн студио, туда обращаетесь и вам сделают и портфель и хостинг и даже добавлинг новых картинок а также я знаю и могу вам подсказать, обращайтесь почтой и пишите ваши требования.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 25 Январь 2005, 21:55:17
lucky strike, GoLive?! Ну что ж ты человека отсылаешь к плохим прогам? Dreamweaver - рулит. Код, конечно, проверять надо, но все равно - чище, чем у других... как говорят знающие люди.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
3 Сообщения: 196 Зарегистрирован: 22.01.05 Откуда: Toronto
Добавлено: 26 Январь 2005, 02:29:57
Ведьма,
вы портфолио свое мне можете показать? или несколько работ хотя бы? если ничего и места не слишком много занимает, так я у себя на серваке мегов 30 могу дать, с емаилом, хостинг коммерческий, скорость вне конкуренции. Разве что домены .ru не регистрирую, .com могу помочь, по себестоимости - 9 баксов на год. Только без обид, если не понравиться портфолио, не возьму.
Еще вопрос мне кажется по теме: чел приходит с макетом своего будущего сайта, картинкой сделаной например в Шопе. Наколько разработчику сайта тяжело это все переварить в собственно сайт? Под макетом я имею ввиду грамотно сделанный фейс, а не тифовую картинку.
Varvara, зависит от двух вещей:
1) От квалификации кодера
2) От того, насколько рисовавший хорошо представляет себе специфику именно ВЕБ-дизайна и представляет себе то, как это будет жить в кодах
Но!!!! Если он так хорошо это представляет, тогда почему не сделать самому?
Акела в натуре, "на все есть специалисты, пусть они и делают" . Я так поняла, в принципе такое сотрудничество возможно. Кодеры не отплевываются. Спасибо за ответ
0 Сообщения: 77 Зарегистрирован: 13.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Январь 2005, 19:10:36
chapay, Извиняюсь, что так торможу, очень много работы было.
Спасибо большое за предложение, я буду иметь ввиду, как разгребусь с заказами - отпишу тебе
Ведьма, GoLive подо всё. НИКОГДА не пользуйтесь этой гадостью. Если Вам нужна программа для создания сайтов - Вам уже сказали: Dreamweaver. Что Adobe, что Macromedia делают и под PC И под Mac.
dory, ну сколько-то на коды плюс, если тексты в доках, то их на 10 разделить - минус, бо они в текстовом виде будут... Но в принципе сами коды по сравнению с картинками и текстом весят пренебрежимо мало.
dory, скорее делить на десять. Потому как основной вес это картинки, а их придётся для веб оптимизировать. Если тексты в формате док, то тоже саое - уменьшатся в разы.
Не знаю даже, как сформулировать вопрос грамотно. Мне нужно сделать сайт с портфелем. Но я не знаю где его создать, как его создать. В общем люди, памажите, подскажите всю тропу.
Итак, мануал по созданию сайта
1 этап - проектирование, он же основной - это разработка концепции, проще говоря, архитектуры и функционалов проекта. В студиях этим делом занимаются менеджеры веб-проектов. На выходе получается ТЗ (техническое задание), причем общее по проекту и ряд дополнительных, для разработчиков (веб-дизайнера, html-кодера, программиста).
2 этап - собственно разработка.
2.1 Дизайнер получает ТЗ по проекту и по поставленным и описанным для него задачам, создает интерфейс сайта. В ходе разработки интерфейса, происходят консультации с заказчиком, при необходимости осуществляются доработки. После утверждения дизайна, за работу берется верстальщик (он же html-кодер).
2.2 Верстальщик, опять же с учетом ТЗ, конструирует на основе графического файла html-макет. Несмотря, на казалось бы, простоту процесса, но, тем не менее, от него многое зависит - в том числе скорость загрузки страниц, индексация страниц (я уже не говорю, о правильном отображении в различных браузерах)… В завершении, макет (шаблон) сайта ставится на CMS, создается структура и т.п. …
2.3 После того как основные категории сайта созданы, к работе подключается программист, который по ТЗ встраивает в проект требуемые функционалы, например, каталог продукции и т.д. …
3 этап - сдача проекта. Т.е. после проверок и требуемых корректировок и доработок, проект вводится в эксплуатацию...
Вы прослушали краткий курс по "Основам разработки веб-приложений", одобренный Министерством Веб-Индустрии РФ.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.