Заголовок сообщения: Где бы взять ГОСТы на фирм. стиль (конверты, бланки и т.п.) Добавлено: 21 Февраль 2003, 10:51:00
не совсем так. Было во времена оны, когда водка была по талонам, компьютеров не было, печень была молода и крепка - существовал в СД (союз дигизнеров тогда еще сысысыэр) Свод Правил И Уложений на потребу вытряхивания денег из непуганных заказчиков. Там и встречал я ГОСТы на Деловую документацию. Давно это было. Попробуй изменить запрос поиска.
0 Сообщения: 447 Зарегистрирован: 18.07.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Где бы взять ГОСТы на фирм. стиль (конверты, бланки и т.п.) Добавлено: 21 Февраль 2003, 15:14:00
размеры бумаги и конвертов у нас по международному стандарту (A0-A..., B... C...), а вот стандартов бюрократизма на бумаге не существовало и не существует. Правила - были, что-то типа ОСТа или ТО, типа "адрес должен быть в левом верхнем углу, под ним место для даты и исходящего/входящего)", но это все давно аннулировано. ИМХО сейчас к этому делу подходят с известной долей прагматизма: надо чтобы было удобно - бланк должен лезть в стандартные конверты, папки, скоросшиватели и т.д. А вот в дизайнерском оформлении - полная свобода. Что правильно.
Заголовок сообщения: Где бы взять ГОСТы на фирм. стиль (конверты, бланки и т.п.) Добавлено: 21 Февраль 2003, 16:36:00
не надо ля-ля. Для министерств и ведомств остается гост. все жестко. там и дизайна-то нет - шаг влево, шаг вправо....расстрел. а для коммерческих организаций - незачем его соблюдать.
0 Сообщения: 447 Зарегистрирован: 18.07.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Где бы взять ГОСТы на фирм. стиль (конверты, бланки и т.п.) Добавлено: 22 Февраль 2003, 00:11:00
2 Boineux бредишь старик [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] какие стандарты на фирменный стиль? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] это как ГОСТ на живопись маслом... хотя, если военуую или ментиовскую форму считать фирменным стилем, то ГОСТ есть... [img]smirk.gif[/img]
0 Сообщения: 208 Зарегистрирован: 21.11.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Где бы взять ГОСТы на фирм. стиль (конверты, бланки и т.п.) Добавлено: 22 Февраль 2003, 11:28:00
Ух, сколько всего понаписАли [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Я имел ввиду где должна стоять на конверте марка, где линии, где на бланке название, логотип и т.п. всего лишь. с rudtp я много не выкачаю
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Где бы взять ГОСТы на фирм. стиль (конверты, бланки и т.п.) Добавлено: 22 Февраль 2003, 11:51:00
Boineux Они должны быть там, где дизайнер их поставит. И больше ни где.
А вообще, надо для верности зайти в Научно-Техническую Библиотеку и спросить. Именно зайти ножками потому, что в инете такого добра, возможно, просто нет ввиду полной никчемности ни для кого.
Я таким образом искал ГОСТ на знаки безопасности на производстве, заказчик захотел. Вот там разрисовано и образмерено все.
Заголовок сообщения: Где бы взять ГОСТы на фирм. стиль (конверты, бланки и т.п.) Добавлено: 22 Февраль 2003, 12:20:00
Lisoff Да, это оно, только я не обнаружил тут схемы с размерами (может, плохо смотрел). Блин, я не записал линк на более полный вариант, и не сохранил сам текст. Где-то осталась распечатка, наверное.
Заголовок сообщения: Где бы взять ГОСТы на фирм. стиль (конверты, бланки и т.п.) Добавлено: 22 Февраль 2003, 12:33:00
З.Ы. Еще я искал документацию ISO (кажется, ISO 9000 --заказчик хотел более "европейски" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ), но нашел только общие моменты без конкретных схем и рекомендаций относительно стандартов в компоновке. Если кто знает, что такое в ISO все-таки есть, подскажите линк, пожалуйста!
ГОСТ Р 6.30-97. "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно- распорядительной документации. Требования к оформлению документов" и "Изменения N 1 ГОСТ Р 6.30-97" утратили силу на основании Постановления Госстандарта от 26.08.2001 N 352-ст.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.