|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Автор |
Сообщение |
Е1ena
постоянный участник
|
|
Ладно, абстрагируемся от такой приятной мысли о том, что все заказчики *****, и попробуем дать ответ на один вопрос. А что если не брать во внимания факт профессиональной гордости, чувства прекрасного и тому подобную суету, то есть ли такая уж действительная необходимость в соблюдении законов гармонии, композиции, и им подобных при создании, например, сайта для провинциальной компании. Нужно ли это все кому-то, кроме, собственно, дизайнера и еще нескольких несчастных, случайно наделенных художественным вкусом? Может, не стоит ложиться костьми, защищая свое творение, а пустить все на самотек? Может, пусть заказчик вносит какие угодно правки, меняет цвета, ставит все с ного на голову, но зато будет доволен и счастлив... Нет, мне правда интересно.
Просто, моя извечная наивная тяга к преобщению людей к прекрасному начала давать трещину. А оно им надо, людям-то?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
профессионал позволяет заказчику делать всё, что заказчик оплачивает и это относится не только к веб-дизайну...
а вот сделать убожество при том, что тебе дали карт-бланш и оплатили достойно... это тоже вопрос профессионализма
|
|
|
|
|
Е1ena
постоянный участник
|
|
Varlamov писал(а): | профессионал позволяет заказчику делать всё, что заказчик оплачивает и это относится не только к веб-дизайну...
|
То есть, в конечном счете, для заказчика это лучше?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Е1ena, Цитата: | То есть, в конечном счете, для заказчика это лучше? |
А мне по барабану, лучше это для заказчика или хуже, мне заплатили за "сделать 3.14дато", потом приплатили за "поиграться шрифтами", отсыпали лавэ на "поиграться цветом", и забашляли за "подвигать логотип"… меня никто не просил сделать, что бы это РАБОТАЛО! Да и не комне этот вопрос, а к маркетологам и пр.
|
|
|
|
|
Фдучун
новый человек
|
|
В конечном счёте друг заказчика скажет: «Я посмотрел по телеку передачу про дизайн, так тебе г.. надизайнили» и заказчик поверит другу и предпримет чё-нибудь А лучше заказчику от этого скорее всего не станет.
Ему станет чуть лучше от хорошего дизайна, но он этого не почувствует
А если дизайнер сделает плохой дизайн, и сам это понимает, то ему будет хужеть при одном воспоминании об этом.
А если все будут знать, что дизайнер схалтурил, то дизайнеру тем-более хуже будет.
|
|
|
|
|
Е1ena
постоянный участник
|
|
Varlamov, в том-то и дело, что мне не побарабану. Вот и думаю, может, я дурная совсем...
Фдучун писал(а): | Ему станет чуть лучше от хорошего дизайна, но он этого не почувствует |
Так ведь чем же ему лучше станет, если он этого даже не почувствует, интересно?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Е1ena, см. выше - непрофессионально!
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
оффтопик: Мне казалось, что я видел уже все бредовые темы в дизайнерских форумах...
|
|
|
|
|
Е1ena
постоянный участник
|
|
Ладно, более-менее определилась со своей позицией по этому вопросу
оффтопик: Акела, вот видите, есть еще что-то новое и удивительное в этой жизни...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|