|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Автор |
Сообщение |
Snezhi
новый человек
|
|
Возник такой вопрос, к фрилансерам, в первую очередь.
У вас бывали такое, что вы работаете как бы самостоятельно, но у вас есть неписаное соглашение с какой-либо дизайн студией, что она поставляет вам заказы, а вы их исполняете, и студия в этом случае играет роль менеджера, продает вашу работу от своего имени? Ну даже если это не про вас, попробуйте представить такую ситуацию.
Так вот вопрос в следующем: как вы бы отнеслись, если студия попросит вас разрешения разместить ваши работы в ее портфолио? Даже те, которые вы делали без ее участия, аргументируя, что ваши работы хороши, и помогут ей увеличить поток заказов. Согласитесь вы, или нет? И какие плюсы и минусы есть в таком предложении?
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
1. Делаете работы для сосбтвенных заказчиков (опционально: кладете в свое портфолио), получаете деньги. 2. Получаете деньги от студии за возможность положить свои работы в ее портфолио. 3. Double profit!
Если ваши работы настолько хороши, что их уже берет студия — о потоке клиентов уже можно не волноваться. Правда, вопрос в уровне студии.
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
В таком раскладе Вы либо позициируете себя как партнер и совладелец бизнеса, либо становитесь рабом. Юридически оформите свои отношения.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Snezhi писал(а): | как вы бы отнеслись, если студия попросит вас разрешения разместить ваши работы в ее портфолио? Даже те, которые вы делали без ее участия, аргументируя, что ваши работы хороши, и помогут ей увеличить поток заказов. |
Соглашусь. На очень простых условиях: мои работы могут находиться в портфолио студии ровно то время, в течении которого студия держит меня в штате и платит мне деньги. Например, скромные $500 за то, что лежу дома или занимаюсь собственными проектами.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Мне лично мне все равно, кто там что будет показывать со ссылкой на мой сайт Где указано для какой студии делалось то или иное. Отдавать работу сделанную для студии А студии Б - не корректно по отношению к обоим студиям. Если речь о полностью самостоятельных работах - напрямую с заказчиком - то все целиком зависит от интересности самой студии для вас в качестве партнера - тут мы вам ничем не можем помочь, потому как ничего не знаем про эту студию. Если притащат вкусных заказов - конечно отдавать и свои работы и чужие )))) Бабло не пахнет.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
eddy444 писал(а): | Если притащат вкусных заказов - конечно отдавать и свои работы и чужие )))) Бабло не пахнет. |
Практика показывает, что "дайте нам забесплатно повесить ваши работы в нашем портфолио" заказов не приносит. Вообще. Хотя бы ввиду полного отсутствия стимула отдать заказ на исполнение реальному автору работы.
|
|
|
|
|
Snezhi
новый человек
|
|
Crazy писал(а): | Практика показывает, что "дайте нам забесплатно повесить ваши работы в нашем портфолио" заказов не приносит. Вообще. Хотя бы ввиду полного отсутствия стимула отдать заказ на исполнение реальному автору работы. |
В смысле? Я не очень понял эту фразу.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|