Заголовок сообщения: Фото человека на визитке, почему не делают? Добавлено: 23 Май 2006, 10:25:24
Кажется логичным ставить на визитку кроме имени еще и фото того человека о котором идет речь. Так почему так не делают? Раньше небыло технических возможностей, теперь с этим легче. Ну конечно, фото нужно хорошее сделать, а это лишние расходы. Но почему такие визитки вообще не встречаются? Традиция? Или тут есть еще какие-то факторы?
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Май 2006, 13:59:10
Визитная карточка - вещь консервативная. Я согласен с мнением "чем менеджер дурее, тем визитка пестрее", тут от качества бумаги часто больше впечатление зависит, чем от навороченности дизайна. Если ты не аниматор и не оказываешь интимные услуги, то физиономия совершенно лишняя, если уж так хочется визуально обозначиться, размещай фото на указанном в контактах сайте.
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 24 Май 2006, 17:47:17
ЗА И ПРОТИВ. Мысли по поводу.
1. Пошлость - это все-таки немного другое. Пошлость - это то, что настолько распространено, что люди с аристократическим вкусом этим брезгуют. Blixa, скорее всего Вы имели в виду вульгарность.
2. Дурной тон - двигатель прогресса. С этой точки зрения не только фото на визитке допустимы, но и видео (если печатать визитки на дисках-визитках).
3. С другой стороны - самые лучшие визитки - где минимум информации. Самые модные сейчас темы - просто одно имя. Ну и фамилия, на худой конец.
3. То, что визитные карточки - вещь консервативная, вопрос спорный. Смотря кто владелец визитки: если консерватор, то да. Если человек новатор по натуре - ему к лицу будет визитка креативная, хоть с вырубкой, хоть вообще без надписей.
4. Фото на визитке - это как фотообои. Для консерваторов и сторонников классики это тихий ужас. Для многих людей "из народа" (особенно поколение "кому за 50") - самое то.
5. Лично я против фото, потому что а вдруг ваши партнеры по бизнесу или конкуренты возжелают попрактиковать вуду, втыкая иголки в ваше физиомордие.
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
И, главное, зачем?
Заказчик изъявлял хоть раз такое желание?
По-моему, многим людям и не очень-то приятно было бы видеть свою неидеальную физию (пусть отретушированную) на клочке бумажки, у которой совсем нет такой цели - никто же любоваться и под подушку класть не будет.
В конце концов, многие в буклетах начальников-сотрудников увековечивают - значимому визави не жалко отдать и что потолще, покрупнее форматом, чем визитка. Плакат (постер), например. Календарную сетку можно присобачить - пусть повесит и любуется. А то и правда, видео подогнать - чтоб смотрел иногда, когда заскучает.
А продавцам и прочим, и правда, бейдж положен, а не визитка.
Яблоко, если на одной стороне на русском, а на другом на английском - однозначно - моветон, тем кто читают на аглицком русские буквы не нужны и наоборот! Делают 2 комплекта и все.
_________________ Не изменяй правде, изменяй правду...
Добавлено: 25 Май 2006, 12:55:01
А еще можно делать раскладушки и вставлять 4 версии : по-английски, по-русски, по-японски и по-китайски писать - на случай неминуемой экспансии узкоглазых
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Май 2006, 13:04:51
verSTace, про креативную вырубку и т.п.
Визитная карточка - служебная, информационная и функциональная форма, нефиг кассовый чек разукрашивать. Хочешь разыграться - есть форматы более подходящие, чем 90х50.
Кстати, это косвенно относится к модульной рекламе в разделе "классифайд"
Добавлено: 25 Май 2006, 14:01:29
Firs писал(а):
verSTace, про креативную вырубку и т.п. Визитная карточка - служебная, информационная и функциональная форма, нефиг кассовый чек разукрашивать. Хочешь разыграться - есть форматы более подходящие, чем 90х50. Кстати, это косвенно относится к модульной рекламе в разделе "классифайд"
[quote="Firs"][b]
Кто бы спорил! Визитки, кои выходят из-под моего пера - гипертрадиционные и гиперфункциональные, минимум элементов. Моя фраза про вырубку была к тому, что ИЗРЕДКА допустимы и варианты из ряда вон.
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
Firs, ну я бы не был так категоричен.
всё зависит от задачи.
это примерно так же можно сказать, что словарь/справочник это абсолютно устоявшаяся форма в которой ничего изменить невозможно... хотя ещё у Кричевского в "проектировании справочных" можно найти весьма остроумные ходы совершенно разрушающие стереотип такого рода изданий.
а уж что сейчас может со словарями твориться это вообще другая пестня
понимаете
книги "что точно можно и что точно нельзя в дизайне" с золотыми страницами и платиновой обложкой, накрытой стеклянным колпаком, ни в какой Лондонской палате мер и весов не существует.
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
verSTace, вот ещё одна, на мой вкус, системная ошибка -- слово "изредка".
это как? раз в полгода? два раза в неделю?
если (что вряд ли, но теоретически возможно) мне каждый день будут ставить задачу, наилучшим решением которой будет сделать визитку с фотографией, то, поверьте я буду это делать каждый день.
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.