Заголовок сообщения: FLAMENCO Добавлено: 4 Май 2003, 07:23:57
Работаю я сейчас над рекламным плакатом акустической гитары фирмы Admira модель Rosario. Это так называемая "фламенковская гитара". За пластику я взяла изгибы этой гитары, а за цветовую палитру - цвета фламенко: алый, холодный черный, вишневый, насыщенный красно-коричневый и персиковый, белый. Но имея и то, и другое, думаю, все это понимают, трудно сформулировать нужную тему. Предлагаю поразмышлять на тему:
Что для Вас фламенко? Какие чувства вызывает в Вас это слово? Какие ассоциации? Не стесняйтесь и не смущайтесь, не таите - пишите все, что Вы думаете по этому поводу.
Ваши высказывания мне непременно помогут в моей работе. Спасибо.
Холодный черный - это холодный черный, который не теплый. Оттенков черного очень много, уточнять, какой именно из них я взяла, кроме того, что он холодный, думаю, уточнять не обязательно.
А в какую же рубрику? Это ведь относится к дизайну.
Resnichka, я занимаюсь танцем фламенко. Фламенко - это огонь. Любовь и ненависть, ярость. Гордость и желание. Точные, дерзкие и быстрые движения, бьющееся в такт каблукам сердце, всполохи юбки.
Контраст, динамика, сочный агрессивный цвет - иссине-черный и алый будут хорошим сочетанием...
Я не уверена, что нужен персиковый - все-таки, это очень нежный цвет. Хотя не знаю, как сама бы сделала такую работу.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
6 Сообщения: 335 Зарегистрирован: 15.11.02 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Май 2003, 18:09:07
echidna писал(а):
Контраст, динамика, сочный агрессивный цвет - иссине-черный и алый будут хорошим сочетанием...
Я не уверена, что нужен персиковый - все-таки, это очень нежный цвет. Хотя не знаю, как сама бы сделала такую работу.
Рваные ритмы полосатых юбок танцовщиц... и поменьше этих танцовщиц воочию...
Жаль гитарист в экспрессивной позе, кроме как "металл долбающий" ярко не выглядит...А то бы маэстро Пако де Лусия да любовно инструмент обнявший, да красно-черные подтеки на заднем плане...
Боже ж ты мой, фильм ужасов какой-то уже, а не фламенко!
_________________ "Чтобы умереть красиво, надо жить в барокко"
У.Эко
Народ, я не фламенко рекламирую, а фламенковскую гитару, поэтому силуэты танцующих фламенко испанок, попки, грудки, кастаньеты тут несколько НЕуместны. А что касаемо персикового... он в небольших количествах. Белого и то больше, хотя белый выступает детально. А если посмотреть на испанский стиль в одежде (где же еще встретишь столь четкие палитры фламенко?) - это прежде всего контраст светлых деталей на темных насыщенных формах. Персиковый - светлый. В малых количествах добавляет пикантности. Или я не права?
Admira это не очень хороший инструмент, тем более для фламенко, говорю как (акуст) гитарист со стажем, (лучше хорошей Музимы для фламенко, фанданго,…. - нет).
А фламенко для меня это утро на балконе который выходит на солнечное побережье. на столике кофе. женщина спит на белоснежных протынях. и музыка ПАКО.……..
Фламенко это не дидюля и не Джипсы. все это называют помоему НовоМенко.
Циганщина.
_________________ готов слушать,… отказываюсь понимать
Resnichka, Идея есть: обыграть сходство женских форм с формами гитары - ураган получится! Все равно на них в основном мы, мужики, играем! Должно зацепить! Только поэротичнее женщину нужно найти
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Май 2003, 11:21:47
Постановочный кадр:
Текстильный фон, контрастное освещение, шёлк (красный и чёрный), кружева. Можно собрать всё в фрагменте фотомодели
...Ну и гитару куда нибудь пристроить...
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Ух, народ! Ну и зверские же вы бываете!
AlexDEFO,
я знаю, конечно, что даже у Адмиры есть получше гитарки для фламенко, чем Росарио, и что вроде бы Альваро куда круче Адмиры - прежде чем приступить к теме, я всегда хорошо прощупываю почву (и даже во время работы потихоньку продолжаю это делать). Да, ошибки бывают, и это свойственно человеку, но я над ними работаю. К тому же понимаете ли, не всем всегда лишь самое лучшее рекламировать, де**мо тоже любит рекламу (например, крошки Сорти, которые творят чудеса даже в холодной воде ). Адмиру я не назову дерь**м, но она просто несравненна с нашей Уралочкой, а у той тоже есть реклама, хотя она-то как раз таки Де**мо (с большой буквы). Имеет ли Адмира Росарио право хоть на профессионально-любительскую рекламу?
Varlamov,
это всего лишь моя курсовая. И обучаюсь-то я не индустриальному, а фэшн-дизайну (т.е. одежды). Не будьте Вы так строги, пожалуйста! Я же не краду идеи и не веду свои дела так, как это делала в свое время Габриэль Шанель, я просто лишний раз ощупываю почву. Может быть Ваши и другие высказывания натолкнут меня на какое-то решение? Или помогут мне создать рабочую атмосферу?
Chiz,
идея неплохая, но... что-то мне в ней не нравится. Возможно то, что все (ну, или по крайней мере большинство) гитаристы и просто увлеченные гитарой любители называют ее Деточкой, Малышкой, своей девушкой, женщиной, возлюбленной, испаночкой... (иногда их фантазии доходят и не до таких определений), относятся к ней иногда даже лучше, чем к женщине.
bpd sign,
я располагаю только своими ручками, красками и фактурами. Фотография, другие материалы типа освещения, шелка и кружев и прочее запрещены. Так что, как видите, мне нужно сделать ЧТО-ТО засчет малого количества средств.
PS 2Varlamov:
Там же четко напечатаны ковычки!!! Я же не отрицаю, что это классическая акустическая гитара, что, кстати говоря, пишется без всяческих там ковычек, как это пишете Вы!
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Май 2003, 07:57:32
Если верить классикам, у испанок за чулочную резинку засунут острый, как бритва, ножик - навахо.
Можно визуально-смысловую цепочку выстроить: фламенко - раскрывающееся с резким щелчком стальное жало - шелковисто-черный гриф, сопряженный с персиковой округлостью деки...
2 Сообщения: 239 Зарегистрирован: 16.04.03 Откуда: Москва, Крылатское
Добавлено: 8 Май 2003, 11:24:23
Resnichka, стоптанные от танцев туфли и сидящий на стуле гитарист, обмахивающийся веером, т.к. устал от игры, но пришлось остановится... а рядом гитара.
_________________ Что если они устроили войну, а явилась только одна сторона...
1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Добавлено: 8 Май 2003, 12:36:26
Llama,
Причем я бы сделал сидящего гитариста на молодого красивого, а такого изможденного жизнью с характерным лицом ( что типа гитариста "Роллингcов")
На заднем фоне стене гранжевая с граффити, и гитара прислонена к стене.
1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Добавлено: 8 Май 2003, 12:41:21
Resnichka, посмотри тута фотки ( стиль художника - депрессирующий фламенко inside her ), тута про гитары может чего поможет
www. espguitars.com, а тут много надрывных гитаристов www.angryblue.com
PS. Если будешь юзать их графику или фотки спроси на то позволения Эт я так к слову.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.