MTV — логотип с использованием аббревиатуры.
Насчет «Menswear» затрудняюсь сказать. То, что представлено на сайте, тяжело назвать и логотипом и знаком. То, что это аббревиатура — однозначно.
w@nderer, да я и не думаю что всё так просто. Просто в своём опусе я не хотел вникать в нюансы, пытаясь вывести основополагающие принципы.
mSm, ну и как оно читается?
ARTDEX, распечатывать это вы поторопились. В свете дискуссии в этом топике, в статье будет масса исправлений и дополнений. Наверное, ближе к концу этой неделе — я хочу сначала выслушать все замечания, а затем все сразу внести в статью.
bpd_sign, w@nderer, естественно, логотип появился позже изобразительной формы.
Для возникновения такого явления как логотип, в наличии должны быть определённые условия и факторы, как-то: развитая письменность, коммуникации, потребность в таком элементе айдентики и т.д…
Мне почему то кажется, что логотип есть прямым потомком клейма, а само развитие элементов айдентики я бы (если примитивно) накидал вот так:
конихт, ваши варианты расшифровок еще более запутанны, чем мои и, соответственно, еще более далеки от истины…
w@nderer, качество продукции и всё такое — это уже ближе к брэндингу. Естественно, логотип несёт ту смысловую нагрузку, которую в него сознательно (или не сознательно) закладывают. Но, еще на этапе создания логотипа, уже можно учесть (и реализовать в нём), те качества, которые владелец хотел бы развить в своем брэнде…
Это как теория. Реальных примеров привести не смогу…
Элитный швейцарский портфель
Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
0 00