в зависимости от ситуации
вообще многие скажут что некомильфо выносить информацию на вторую сторону, но бывает так, что приходится
вообще лучше делать текст по возможности только на лице а сзади можно лишь сделать графический макет. если по дизайну необходимо
назад выносится текст не имеющий особой важности
у меня на личной визитке сзади идет расшифровка каким именно дизайном я занимаюсь, специализация указана на лице
1) многие господа действительно записывают, на обороте визитки, доп. ифу...
2) и это не функционально... так как чтобы посмотреть на оборот визитки, её счастливому обладателю придется доставать её из визитницы... и представите, что у него от этого там порвется чего... или ещё что случиться... и он вам покажет потом как визитки двусторонние делать.…. , а если ещё и дизайн плохой то это вообще в двойне труба…
НУ А ЕСЛИ ЖЕ ХОРОШИЙ ДИЗАЙН… ТО... НЕ ТРУБА А РЕСПЕКТ…)
Blixa, интересно взглянуть что в итоге получилось то.… стоко шума... стока шума то было.… ПОКАЖИТЕ?
1) многие господа действительно записывают, на обороте визитки, доп. ифу...
2) и это не функционально... так как чтобы посмотреть на оборот визитки, её счастливому обладателю придется доставать её из визитницы... и представите, что у него от этого там порвется чего... или ещё что случиться... и он вам покажет потом как визитки двусторонние делать.…. , а если ещё и дизайн плохой то это вообще в двойне труба…
НУ А ЕСЛИ ЖЕ ХОРОШИЙ ДИЗАЙН… ТО... НЕ ТРУБА А РЕСПЕКТ…)
Blixa, интересно взглянуть что в итоге получилось то.… стоко шума... стока шума то было.… ПОКАЖИТЕ?
Двухсторонняя визитка на двух языках - это разорительно, т.к. вы отдаете сразу две визитки. Русский не будет читать информацию на иностранном языке, а иностранец - на русском. Лучше заказать два комплекта односторонних визиток на каждом языке. Цена примерно та же, а расход в 2 раза меньше. Экономия.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 25 Март 2005, 23:11:11
Видел визитку с 16-ю плоскостями
Она в развернутом виде объёмная и по интересному собиралась в кучу.
Как способ погнуть пальцы — самое то. Но это не визитка в её классическом понимании.
Визитка должна быть односторонней. Вторая сторона для записей. Соответственно, никакой ламинации и лаков и «гладенькой» бумаги.
А так, nothing_changes, почти всё сказал.
i3, что самое интересное — двухсторонние визитки заказывают, как правило, с целью сэкономить.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
1 Сообщения: 260 Зарегистрирован: 27.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Март 2005, 23:18:19
Lizavetych, ага =))) можно буклеты сразу с собой носить или каталог на 1000 стр. Мало ли, какая инфа понадобиться. А так, каталог вручил, на обложке свой номерок накалякал, "На вечную память" дописал. Подпись: Вася. и все путем =))))))) Ну чем не визитка тысячисторонняя?
Да делайте с визиткой что хотите! Акромя печати - русский- иностранный. Это Вопиющая Экономия на Иммидже. А все остальное "академия" не имеющая отношения к жизни...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 26 Март 2005, 01:37:45
Irina, доказать или показать? Хороший вопрос! В нашем случаем показать = доказать.
Показываю!
Четырехсторонняя визитка с высечкой для компании Castor-Henig Architecture. Дизайнер - Holly Holmquist.
Шестисторонняя визитка с вырубкой для компании Konditorei & Cafe Brecht. Дизайнер - Berndt Luz. (Ya, it's especially for you )
Восьмисторонняя псевдообъемная визитка с вырубкой для Recharge - general marketing and management consulting company. Дизайнеры - Джек Андерсон (арт-директор), Ката Далтон, Генри Йиу, Тиффани Шейблауер и Брэд Шерман.
cosmic, по существу - как уже сказала Камилла, зависит от ситуации. Лично я стараюсь этого не делать. Но иногда информация на обороте становится необходима. Когда она становится необходимой? А хз! Нет точных критериев. Могу привести кучу примеров, когда информация на обороте - нерасторжимая часть дизайна визитки. И могу привести не меньшую кучу, когда эта информация - жлобство. …
Кстати, господа, насчет двуязычных визиток. Если работать аккуратно и с головой, то и два языка на одной стороне могут встать красиво и броско. Я делал несколько таких двуязычных визиток. НО!!! Это были английский/иврит. А с ивритом, должен признаться, решение намного проще, чем с двумя языками, из которых оба пишутся слева направо.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Последний раз редактировалось Lizavetych 26 Март 2005, 21:46:21, всего редактировалось 2 раз(а).
0 Сообщения: 42 Зарегистрирован: 06.01.05 Откуда: Томск
Добавлено: 26 Март 2005, 07:56:26
Хотел чего-нибудь сказать, а тут уже все сказали. Только отчего-то вспомнил, как у нас в конторе заказывал визитки наш советник губернатора - казалось бы не самый маленький человек, которому по должности положено быть солидным, представительным, иметь серьезный вид...
А заказал ерунду - визитку-переливашку: смотришь под одним углом - она на русском, а чуток повернешь - все меняется местами и буквы превращаются в англицкие. Эдакая весёлая игрушка...
Lizavetych, - спасибо, хотелось посмотреть на такие образцы. (Задумчиво) А может ли считаться автобиография в двух томах - визиткой?
Кори, Ваш пример очень показателен - такую игрушку человек будет рассматривать дольше остальных - больше шансов, что запомнит.
Кори, мне рассказывали, что у нас в городе кто-то из высокопоставленных лиц заказывал визитку с 6-цветным тиснением фольгой! Может быть это круто и красиво, но скорее просто понты.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 26 Март 2005, 17:50:43
Irina, а нужно ли что бы визитку запоминали?
Фактически, визитка — клочёк бумаги с координатими человека (компании, организации и т.д.) и служит для того, что бы напомнить человеку (в нужный момент) эти самые, ваши координаты. И все.
Все остальное — понты для приезжих.
Оригинальный дизайн? Хм...
Нужен лишь для того, что бы человек смог найти вашу визитку у себя в визитнице, среди сотни других визиток.
Вот и всё.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
n сторнние визитки, смотря больше как буклеты
Непризнаю такие визитки. Все должно быть минималистично и информативно, а не целые статьи выкладывать в визитку , а потом на печать.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 26 Март 2005, 21:15:38
Nikolai Kolesnik,
Цитата:
Оригинальный дизайн? Хм... Нужен лишь для того, что бы человек смог найти вашу визитку у себя в визитнице, среди сотни других визиток.
Коля, ты не просто ошибаешься, - ты неправ! Визитка сама по себе очень интересное явление как жанр. Не будем сейчас вдаваться в подробности - как, что и почему, просто как в любом жанре прикладного искусства, каким явдяется дизайн, тут могут быть свои взлеты и свои провалы. И в лучших своих образцах визитная карточка может стать шедевром, который можно хранить не только ради информации, но и потому что любой нормальный человек будет любоваться мастерством исполнения, тонкостью цветовой гаммы, яркостью и изяществом идеи, воплощенной в работе... Короче, шедевр, он и есть шедевр.
Вот тебе для примера двусторонняя визитка, которую я считаю одним из таких шедевров. Сделана для компании, торгующей бумагой. Дизайнер - Nathan Durrant.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.