Для тех, кому неравнадушна вёрстка... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
e Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Для тех, кому неравнадушна вёрстка...
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 19:33:58 
Для тех, кому неравнодушна вёрстка... вёрстка это мало сказано, т к речь идёт о формате, пропорциях, компоновке материала на высоком эстетическом уровне, как это принято в профессиональной среде, и как стандарт на западе, для тех кому непонятно, выражусь точнее: Ян Чихольд, Ле Корбюзье, Эмиль Рудер, Душан Шульц, Леонардо да Винчи, Платон, Пифагор, Аристотель, Энштеин. Для тех, кто до сих пор не понял дальше может и вообще не понять.

Так вот, ищу тех, кому не безразлична эта тема, и кто может поделиться знаниями в этой области, рассказать о инновациях современной системы модулирования, системы счёта, и т п на плоскости офсетного листа и на экране монитора.

p.s. Я новый пользователь, и гость столицы, а так я приехал из СНГ, хотел бы познакомиться с профи, у которых можно поучиться высотам мастерства, получить мастер класс и т д. Обратите внимание на подпись!
e Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 19:40:00 
Буду рад, встретиться познакомиться и махнуться про-литературой на пару недель, если у кого-то найдётся «Модулор», 2 тома, теория и практика (Стройиздат 1976). По возможности напишите на маил.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 20:43:27 
крутаааа, особенно подпись :)

Не вовремя, у всех ёлки!

0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 21:09:53 
Да... Эйнштейн с Аристотелем под пиво такое верстали...
Сядут, обнимуцца и ай-да верстать!
:bye:

107
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому неравнадушна вёрстка...
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 23:41:23 

e писал(а):
Ян Чихольд, Ле Корбюзье, Эмиль Рудер, Душан Шульц, Леонардо да Винчи, Платон, Пифагор, Аристотель, Энштеин.

Братан, а ты чо, Жоржа Кювье в натуре не уважаешь?! :dont:
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 23:54:16 
Сидят как-то Аристотель, Леонардо да Винчи и Энштейн. Верстают этак, не торопясь, по-маленькой... Потому шта неравнодушные они, трепетные..
А тут Пифагор подваливает со своими штанами. Братва, говорит, у меня тут полный абзац получается..
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 00:09:38 
Да что там Шульц да Рудер...
Как сейчас помню, сижу, компоную материал на высоком эстетическом уровне, как это принято в профессиональной среде, а тут меня по плечу кто-то хлоп. Ну, думаю,- сейчас повернусь, как заверстаю в таблоид, как это принято в профессиональной среде, подправлю, так сказать, трекинг челюсти, курсивом зубы пущу! Отвлекают ведь! Может конечно они думали, что я просто работают, но по пропорции спины ведь видно, что компоную материал на высоком эстетическом уровне на плоскости офсетного листа. Поворачиваюсь, сначала конечно до десяти досчитал в инновационной систе счета, успокоится дабы, мне ведь компоновка материала на высоком эстетическом уровне не равнодушна, а вдруг там Энштеин?! Повернулся, а и нет никого.

0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 10:50:18 
Похоже я не туда заделался, профессионалов то России не хватает, все поразъехались, из тех кто действительно что то осмыслить пытается в своей профессии. Молодые люди советую вам почитать книги, но не те о которых я написал, а дошкольного возраста, типа основы композиции, цветоведенье и т д. Ваши ответы остроумны, но похоже ваши умы заняты как удовлетворить заказчика новой ёлкой, и получить свой гонорар и пойти пить пиво. С каждым днё я осознаю, что графический дизайн, типографика, графика (как искусство) чуждо молодому извращенному западом, деньгами, попсой и пантами обществу.
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 10:57:25 
e, , Вы зря на нас обижаетесь, посмотрите, там внизу в разделе конференция топик про линки, там очень много интересного и полезного. Просто чего об этом говорить - работать надо, работы сами за себя скажут
Firs Муж.
участник
25
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 11:42:23 
Народ!
Голову сломал, КТО это стебает? Какие будут идеи?

e, аплодирую цельности слога, но "удовлетворить заказчика новой ёлкой" - это уже перебор!
e Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 11:59:53 
Верно, признаю, может и переборщил. Скинте плизз линк про "топик про линки"! Заранее спасибо.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 12:02:55 
Firs, давай по полочкам, а? ;)

Товарищ, e, советует прочитать настольные книги (не все, но в массе своей) любого, уважающего себя дизайнера. :)

Также, товарищ e, советует увлечься всем своей работой. :)

А также, товарищ e, просит поделится (я просто рыдаю!!!) инновациями современной системы модулирования, системы счёта, и т п на плоскости офсетного листа и на экране монитора.

Попробуем перевести на сермяжный?

Все прочитали эти книжки и увлеченно пересказывают друг-другу содержание, как это принято в профессиональной среде, и как стандарт на западе. :)

Я скажу сразу, книги эти читал, много думал. ;) Опираясь на информацию оттуда делаю так, как мне позволяет мой вкус и мои знания, а не как стандарт на западе. :) Знаю я "как стандарт на западе", текучка не имеет ничего общего с изображениями из дорогих книжек с картинками!

Вся работа целиком делается красиво, в соответствии с канонами мастеров.

К сожалению не все заказчики об этом знают и им глубоко пох компоновка материала на высоком эстетическом уровне. У них картинка есть перед глазами, а если ее нет, то я должен угадать, что же им понравится. Тогда я в теме и мне платят деньги.

Просьба поделиться оригинальной (моей) модульной сеткой очень странная, я ее создаю под конкретный проект и делиться ей буду только за деньги, причем не маленькие. :)

С инновациями в системе счета я не сталкивался, по старинке работаю, в системе СИ, а также в типографской системе измерения (кегль пикселами не меряю). :) А уж о размещении всего этого на плоскости офсетного листа, я вообще промолчу. :lol:

У вас, уважаемый e "Золотое сечение" в подписи. Этим вы никого не удивили. Кстати, формул этого сечения несколько. :)

25
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 12:28:50 
Varlamov, ну ладно доверчивая добродетельная Irina - ты-то, старый гриб, повелся на смешную мистификацию! И лингвистического анализа текста не надо, чтобы понять, что на просторах СНГ таких откровенных реликтов, чуждых молодому извращенному западом, деньгами, попсой и пантами обществу.
не осталось :)
Кто бы это мог быть?
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 12:40:00 
Firs, я не повелся, я веселюсь. :)

А потом удовлетворю заказчика новой ёлкой, получу свой гонорар и пойду пить пиво. :lol:

0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 12:43:00 
Отвечаю на вопрос господина Firs, типа кто бы это мог быть: http://www.art-b-c.ru/gallery/comments. … over=false
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 12:49:43 
календарь? :laugh:

25
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 13:26:41 
e, Егор, меня взволновали орнаменты на фоне, навеянном узбекской, таинственной и древней культурой, а также смысл идеи, но возникает вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера? Нет, можно, конечно, сделать вид, что такой проблемы нету. Тогда я с удовольствием тоже посмеюсь вместе с вами... Но от этого проблема как таковая не перестанет существовать. Верно?

Последний раз редактировалось Firs 9 Декабрь 2004, 14:35:15, всего редактировалось 1 раз.
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 13:39:58 
[
оффтопик:
quote]ну ладно доверчивая добродетельная Irina [/quote]
:spy:
Спасибо за комплимент :gent:
Firs Муж.
участник
25
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 13:48:48 
Irina,
оффтопик:
так я не про тебя лично - допустим, Ирину Каракулько, а про твоего лирического героя Irinu :)
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 14:51:34 
:insane: Ребята вы о чем??? Какой шаманиз в верстке? Какой Север? :insane: :eek:
e Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 14:54:52 
Господин Firs
К фашизму я отношусь отрицательно, хотя и уважаю гения Гитлера, который своим ораторством, переиначиванием трудов писателей и философов смог подчинить свой народ и доказать что каждый человек может быть властителем, но Гитлер зашел далеко, не зная, что есть силы выше... А к северным культурам отношусь великолепно, а как вы относитесь к арийской теории о происхождении мира?
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 15:02:23 
e, Вашего разрешения отложим на минуту в сторону космогонию ариев. Я посмотрела представленную Вами работу и она заинтересовала меня, скажите, где можно увидеть другие образцы Вашего творчества?
Ссылки на линки тут: http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=29359
(alt+046), север всегда сверху, в верстке - тоже :laugh:
e Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 15:21:58 
К сожалению, по приезду в Москву, совершенно не хватает времени собрать перевести все работы в жепеги и соорудить страничку. Надеюсь в скором времени всё получиться. Если пару минут времени найдётся, выложу несколько работ.
e Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 15:23:12 
Спасибо, большинство из них я уже видел ранее.
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 15:51:58 

Цитата:
Если пару минут времени найдётся, выложу несколько работ.

Чтож, тогда придется набраться терпения и подождать, чтобы продолжить разговор уже на более предметном уровне :beer:
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 16:37:19 

Varlamov писал(а):
Да что там Шульц да Рудер...
Как сейчас помню, сижу, компоную материал на высоком эстетическом уровне, как это принято в профессиональной среде, а тут меня по плечу кто-то хлоп. Ну, думаю,- сейчас повернусь, как заверстаю в таблоид, как это принято в профессиональной среде, подправлю, так сказать, трекинг челюсти, курсивом зубы пущу! Отвлекают ведь! Может конечно они думали, что я просто работают, но по пропорции спины ведь видно, что компоную материал на высоком эстетическом уровне на плоскости офсетного листа. Поворачиваюсь, сначала конечно до десяти досчитал в инновационной систе счета, успокоится дабы, мне ведь компоновка материала на высоком эстетическом уровне не равнодушна, а вдруг там Энштеин?! Повернулся, а и нет никого.

Константин, пять баллов :beer:

участник
128
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 17:13:01 
Изображение
e Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 17:18:31 
Уважаемый Dante Ad: Детский сад, старческий моразм! Хе, Хе, вери смешно, отправил по знакомым, весело посмеялись, спасибо!!!
Dante Ad Муж.
участник
128
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 17:24:29 
e,
:smoke: пжалста.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 17:45:22 
e, так что сказать-то хотели? У вас очень серьезная глубина погружения, до верха только бульки доходят.

7
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 17:47:20 
Varlamov, ...подозрительные.
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 22:31:14 
Ага...
:idea:
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100