0 Сообщения: 20 Зарегистрирован: 08.12.04 Откуда: и куда, хотел бы сам узнать
Заголовок сообщения: Для тех, кому неравнадушна вёрстка... Добавлено: 8 Декабрь 2004, 19:33:58
Для тех, кому неравнодушна вёрстка... вёрстка это мало сказано, т к речь идёт о формате, пропорциях, компоновке материала на высоком эстетическом уровне, как это принято в профессиональной среде, и как стандарт на западе, для тех кому непонятно, выражусь точнее: Ян Чихольд, Ле Корбюзье, Эмиль Рудер, Душан Шульц, Леонардо да Винчи, Платон, Пифагор, Аристотель, Энштеин. Для тех, кто до сих пор не понял дальше может и вообще не понять.
Так вот, ищу тех, кому не безразлична эта тема, и кто может поделиться знаниями в этой области, рассказать о инновациях современной системы модулирования, системы счёта, и т п на плоскости офсетного листа и на экране монитора.
p.s. Я новый пользователь, и гость столицы, а так я приехал из СНГ, хотел бы познакомиться с профи, у которых можно поучиться высотам мастерства, получить мастер класс и т д. Обратите внимание на подпись!
Добавлено: 8 Декабрь 2004, 19:40:00
Буду рад, встретиться познакомиться и махнуться про-литературой на пару недель, если у кого-то найдётся «Модулор», 2 тома, теория и практика (Стройиздат 1976). По возможности напишите на маил.
Сидят как-то Аристотель, Леонардо да Винчи и Энштейн. Верстают этак, не торопясь, по-маленькой... Потому шта неравнодушные они, трепетные..
А тут Пифагор подваливает со своими штанами. Братва, говорит, у меня тут полный абзац получается..
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Декабрь 2004, 00:09:38
Да что там Шульц да Рудер...
Как сейчас помню, сижу, компоную материал на высоком эстетическом уровне, как это принято в профессиональной среде, а тут меня по плечу кто-то хлоп. Ну, думаю,- сейчас повернусь, как заверстаю в таблоид, как это принято в профессиональной среде, подправлю, так сказать, трекинг челюсти, курсивом зубы пущу! Отвлекают ведь! Может конечно они думали, что я просто работают, но по пропорции спины ведь видно, что компоную материал на высоком эстетическом уровне на плоскости офсетного листа. Поворачиваюсь, сначала конечно до десяти досчитал в инновационной систе счета, успокоится дабы, мне ведь компоновка материала на высоком эстетическом уровне не равнодушна, а вдруг там Энштеин?! Повернулся, а и нет никого.
Добавлено: 9 Декабрь 2004, 10:50:18
Похоже я не туда заделался, профессионалов то России не хватает, все поразъехались, из тех кто действительно что то осмыслить пытается в своей профессии. Молодые люди советую вам почитать книги, но не те о которых я написал, а дошкольного возраста, типа основы композиции, цветоведенье и т д. Ваши ответы остроумны, но похоже ваши умы заняты как удовлетворить заказчика новой ёлкой, и получить свой гонорар и пойти пить пиво. С каждым днё я осознаю, что графический дизайн, типографика, графика (как искусство) чуждо молодому извращенному западом, деньгами, попсой и пантами обществу.
e, , Вы зря на нас обижаетесь, посмотрите, там внизу в разделе конференция топик про линки, там очень много интересного и полезного. Просто чего об этом говорить - работать надо, работы сами за себя скажут
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Декабрь 2004, 12:02:55
Firs, давай по полочкам, а?
Товарищ, e, советует прочитать настольные книги (не все, но в массе своей) любого, уважающего себя дизайнера.
Также, товарищ e, советует увлечься всем своей работой.
А также, товарищ e, просит поделится (я просто рыдаю!!!) инновациями современной системы модулирования, системы счёта, и т п на плоскости офсетного листа и на экране монитора.
Попробуем перевести на сермяжный?
Все прочитали эти книжки и увлеченно пересказывают друг-другу содержание, как это принято в профессиональной среде, и как стандарт на западе.
Я скажу сразу, книги эти читал, много думал. Опираясь на информацию оттуда делаю так, как мне позволяет мой вкус и мои знания, а не как стандарт на западе. Знаю я "как стандарт на западе", текучка не имеет ничего общего с изображениями из дорогих книжек с картинками!
Вся работа целиком делается красиво, в соответствии с канонами мастеров.
К сожалению не все заказчики об этом знают и им глубоко пох компоновка материала на высоком эстетическом уровне. У них картинка есть перед глазами, а если ее нет, то я должен угадать, что же им понравится. Тогда я в теме и мне платят деньги.
Просьба поделиться оригинальной (моей) модульной сеткой очень странная, я ее создаю под конкретный проект и делиться ей буду только за деньги, причем не маленькие.
С инновациями в системе счета я не сталкивался, по старинке работаю, в системе СИ, а также в типографской системе измерения (кегль пикселами не меряю). А уж о размещении всего этого на плоскости офсетного листа, я вообще промолчу.
У вас, уважаемый e "Золотое сечение" в подписи. Этим вы никого не удивили. Кстати, формул этого сечения несколько.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Декабрь 2004, 12:28:50
Varlamov, ну ладно доверчивая добродетельная Irina - ты-то, старый гриб, повелся на смешную мистификацию! И лингвистического анализа текста не надо, чтобы понять, что на просторах СНГ таких откровенных реликтов, чуждых молодому извращенному западом, деньгами, попсой и пантами обществу.
не осталось :)
Кто бы это мог быть?
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Декабрь 2004, 13:26:41
e, Егор, меня взволновали орнаменты на фоне, навеянном узбекской, таинственной и древней культурой, а также смысл идеи, но возникает вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера? Нет, можно, конечно, сделать вид, что такой проблемы нету. Тогда я с удовольствием тоже посмеюсь вместе с вами... Но от этого проблема как таковая не перестанет существовать. Верно?
Последний раз редактировалось Firs 9 Декабрь 2004, 14:35:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 9 Декабрь 2004, 14:54:52
Господин Firs
К фашизму я отношусь отрицательно, хотя и уважаю гения Гитлера, который своим ораторством, переиначиванием трудов писателей и философов смог подчинить свой народ и доказать что каждый человек может быть властителем, но Гитлер зашел далеко, не зная, что есть силы выше... А к северным культурам отношусь великолепно, а как вы относитесь к арийской теории о происхождении мира?
e, Вашего разрешения отложим на минуту в сторону космогонию ариев. Я посмотрела представленную Вами работу и она заинтересовала меня, скажите, где можно увидеть другие образцы Вашего творчества?
Ссылки на линки тут: http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=29359 (alt+046), север всегда сверху, в верстке - тоже
Добавлено: 9 Декабрь 2004, 15:21:58
К сожалению, по приезду в Москву, совершенно не хватает времени собрать перевести все работы в жепеги и соорудить страничку. Надеюсь в скором времени всё получиться. Если пару минут времени найдётся, выложу несколько работ.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 9 Декабрь 2004, 16:37:19
Varlamov писал(а):
Да что там Шульц да Рудер... Как сейчас помню, сижу, компоную материал на высоком эстетическом уровне, как это принято в профессиональной среде, а тут меня по плечу кто-то хлоп. Ну, думаю,- сейчас повернусь, как заверстаю в таблоид, как это принято в профессиональной среде, подправлю, так сказать, трекинг челюсти, курсивом зубы пущу! Отвлекают ведь! Может конечно они думали, что я просто работают, но по пропорции спины ведь видно, что компоную материал на высоком эстетическом уровне на плоскости офсетного листа. Поворачиваюсь, сначала конечно до десяти досчитал в инновационной систе счета, успокоится дабы, мне ведь компоновка материала на высоком эстетическом уровне не равнодушна, а вдруг там Энштеин?! Повернулся, а и нет никого.
Константин, пять баллов
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.