Комбинирование в себе дизайнера и HTML-верстальщика - это хорошо или плохо?
Правда ли, что сайты сделанные при отсутствии совмещения двух в одном лучше?
Или то, что при комбинировании получаются недосайты? =)))
Я считаю, что не важно сколько человек верстают и дизайнерят... важно чтобы дизайнер хорошо знал HTML...
IMHO, так... Может я заблуждаюсь?
0 Сообщения: 7 Зарегистрирован: 27.12.05 Откуда: Украина
Добавлено: 10 Февраль 2006, 00:24:38
знать HTML очень желательно, чтобы в случае криворукости верстальщика уметь доказать ему, что твой дизайн реализуем.
Но заниматься одновременно и дизайном и кодом на профессиональном уровне, на мой взгляд, неэкономично. И качество таки будет страдать.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Февраль 2006, 01:59:35
имеет смысл уметь верстать. Имхо дизайнер должен уметь сверстать то что он нарисвал.
Потому как:
1. не будет рисвоать глупостей, которые нереализуемы
2. сам качественно уберет ошибки и баги нарисованного макета
3. доделает необходимые элементы (1024 не так просто сверстать не дорисовывывая на 1600)
В итоге результат будет такой как нарисовал дизайнер.
да че я там... мы кажется уже сто раз с тобой обсуждали
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 10 Февраль 2006, 10:20:28
Дизайнер должен знать технологию, для которой работает, только в том объеме, чтобы понимать и грамотно выдавать задание технологу.
Не надо уметь напечатать на офсетном станке свою работу, чтобы разрабатывать макеты для офсетной печати.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Февраль 2006, 11:02:27
Dimalish, смотри http://www.mol.bio.msu.ru/ макет рисовался на 1000х1200
тянется все. Половину не возможно нарисовать сразу, половина рисвоалась в процесе верстки (часть перереисовывалась) картинки-то в сданном psd получаются недорисованными. Я не уверен что верстальщик дорисует.
работать вместе тоже смысла нет, работы по верстке почти любого сайта - 1 день, зачем верстальщик?
но они есть.. зачит неспроста а вот зачем, я ен понимаю. возможно при крупном потоковом производстве они и нужны...
ну ок, может нужны чтобы всякие детали просто делать? типа тамформы, текст и тд? то есть дизер рисует, верстат пару шаблонов, а остальные страницы формирует верстальщик, частично переделывая (оптимизируя код). Однако не меняя внешний вид!
а верстальщий должен знать условия раскрутки? то етсь где какие заголовкилучше поставить и т.д.? Я не имею ввиду внешний вид, а структуру, потому как иногда заголовок вовсе не заголовок
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Февраль 2006, 10:35:18
Все мы, верстальщики, флэшеры, дизайнеры, программеры повязаны друг с другом и должны понимать суть профессии коллег и что-то оттуда уметь. Ибо один накосячил - пострадают все.
Да и скорость работы существенно увеличивается, если все друг друга понимают с полуслова.
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Февраль 2006, 18:05:16
DCat, если дизайнер действительно хорошо верстает, это только плюс. Бездушный и безжалостный к дизайну кодер не видит мелочей, за которые дизайнер готов убить.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.