Igori, вообще говоря предмет топика не продукт чипа а продукт программиста с художественным образованием (на этот раз никого не хочу уесть а только напоминаю о факте). Достаточно сложный продукт, судя по всему. (опять же на форуме программистов нужно обсуждать его реальную сложность) и определенная гармония в этом продукте есть.
Ничуть не сомневаюсь что Микеланжело с ДаВинчи, не брезговали бы цифровой техникой, будь у них возможность.
как сложно это делается и сколько копий можно напечатать?
Да, это есть такая дурь (вне моих мнений о бреде данного топика). Вообще-то долгие века существуют графические техники, при которых можно получить как минимум более одной копии, так что, этот аргумент против компьютерной графики - поллный бред. Что касается того, «как сложно это делается» -— аргумент ещё более бредовый. Во-первых сложно и там, и там, во-вторых сложно кому?
eddy444, компьютеры появились всего около полувека назад, так что рано спорить.
И втуне, господа, вы понимаете, что ваши высокоинтелектуальные высказывания понятны только вам, а не большинству,
посещаемому данный форум.
оффтопик:
позвал друга /два высших/ почитать, фраза: "А... рендер... я так за полчаса сделаю... фигня" хотя он программер и к дизайну имеет самое поверхностное отношение
Igori, Лирическое отступление-маленький секрет: дефорум - это не форум для большинства.
В идеале высказывания участников беседы должны быть понятны другим участникам беседы, а не абстрактным посетителям.
1. Суть в том, что я сделал ДИНАМИЧЕСКУЮ живопись.
2. Меня волнует чисто художественная оценка подобных работ.
3. Мне хотеловь бы получить объективную экспертизу.
Мне было бы интересно узнать ваше мнение по этому вопросу.
9 Сообщения: 60 Зарегистрирован: 23.02.06 Откуда: Toronto
Добавлено: 28 Февраль 2006, 01:19:18
Пока вы тут собачились я положил на сайт демку в mpg. Только она на 54 мега. Если есть желание скачать, то она тут: http://www.sanbase.com/art/demo.mpg Сейчас еще файл с картинкой положу в полном разрешении. Будет мег 8-10 (он 8000х6000 пикселей)
Добавлено: 28 Февраль 2006, 01:32:02
Можешь частями или в фотошопе масштабировать. Это просто дабы качество картинки было видно. Вот она в полной резолюции: http://www/sanbase.com/art/critic.jpg Называется "Art Critic" (прошу не относить на свой счет … )
Последний раз редактировалось San Base 28 Февраль 2006, 01:54:58, всего редактировалось 1 раз.
Irina, простите великодушно
нет, глупых и так хватает. Меня просто возмутило что на самом деле нельзя говорить о создании чего-то нового простым псевдочислом.
соответственно отпадает "Меня волнует чисто художественная оценка подобных работ"
а деконструктивизм, конструктивизм и последующий неоклассицизм дело вкуса.
имхо, все значительно упростится, если раздельно ответить на 3 вопроса:
1. Является ли это искусством вообще, и если да, то в какой мере?
2.Будет ли это иметь спрос и если да, то где?
3. Есть ли в этом элемент новизны, и если да, то достаточно ли он велик, чтобы претендовать на патентование в качестве ноу-хау.?
правда, я так и не уяснила. ответ на какой из вопросов интересует самого автора.
Добавлено: 28 Февраль 2006, 02:10:39
Irina,
Отвечаю: первый вопрос интересует, точнее интересует МНЕНИЕ. По возможности аргументированное.
Второй вопрос я не задавал, он не сюда.
Третий вопрос не интересует вообще. Такие вещи не патентуются, можно получить копирайт, но это можно сделать для любой программы.
San Base,
На мой взгляд это искусством не является, ибо отсутствует основное - замысел автора.
Генератор случайных чисел как раз имеет это качество - сведение к минимуму какого-то ни было волевого давления на хаос или устремления в любом виде.
Добавлено: 28 Февраль 2006, 02:41:22
Irina,
Ирина, все не так! Вы серьезно думаете что картинки делает генератор случайных чисел? Поверьте, компьютеры еще не приобрели интеллект, ответственно вам говорю! Компьютер делает ВАРИАЦИИ картины которую сделал художник. Не более того.
Например галереи 6, 7 и 8 являются триптихом. Первая (галерея 7) называется "В начале времен", вторая ( галерея 8 ) "Технология" и последняя (галерея 6) "В конце времен". Суть думаю ясна, юрский период->цивилизация->закат цивилизации. По вашеми мнению это компьютер придумал? Да нет, это я придумал! Ну люблю я фантастику, есть такой грех. Я задал тему, определил эстетику (скажем так) картины и сформировал правила по которым делаются вариации. Компьтер просто взял на себя рутинную работу по построению вариантов сюжета (только это он и умеет!). Получилась КАРТИНА, но не одна а целая бесконечная серия. Но вся она на одну тему и в одном ключе. Кстати каждая из этих картин содержит около 1000 изображений которые я сделал ВРУЧНУЮ. Они определяют цветовые решения, формы и т.п.
San Base, в таком случае это искусство, но тогда, сугубое имхо, проходит по разряду "творческих неудач", потому что картины негармоничны. и не выражают того, что Вы сейчас пытаетесь объяснить на словах. Какими техническими средствами Вы для этого пользовались уже не суть важно. Череда нот - еще не мелодия
ГОСПОДА (те, у кого нет достаточной трубы, чтобы посмотреть эти 53 метра)!
(eddy444, а вот ты глянь непременно!) Это огромный труд, ничем не отличающийся от труда сотен пионеров-героев соседнего раздела: «арты» (другим словом не обругаешь!) которые втупую сменяются одним и тем же «сдвиг+наплыв»!
ВСЁ!!! То есть, берётся десять пионер-героев «абстракционистов» и один пионер-герой с афтерэффектом и лабается 53 метра стандартной галереи.
Боже.… И я тут сижу и пытаюсь что-то всерьёз обсуждуть??? Оййй.……….
Вы серьезно думаете что картинки делает генератор случайных чисел?
Да, уже который из участников считает что это генератор чисел. Тоесть не видно никакой разницы между генератором (плагином) и вашим трудом. Возможно неискушенному зрителю это может напоминать картины. Зрителю, которому плагин от винампа тоже напоминает картину.
Таким образом, не претендуя на обьективность, можно резюмировать - сообщество специалистов, регулярно имеющих дело со всевозможными генераторами картинок не может идентифицировать ваши работы как осмысленное художественное произведение.
Но - существует еще такое определение ценности произведения: Если оно вызывает катарсис у зрителя - то оно обладает ценностью. Возможно для какойто категории зрителей такое воздействие существует. Ну хотябы для самого автора.
San Base, что вы испытываете создавая эти вещщи, только честно?
Последний раз редактировалось eddy444 28 Февраль 2006, 08:10:53, всего редактировалось 1 раз.
San Base, вам же говорили - по поводу искусства - не сюда.
А вот пособачиться ввиду абсолютно разных уровней понимания
и абсолютно различных взглядов и предпочтений - это сюда.
И, похоже, пособачиться вы сюда и заглянули
Добро пожаловать в мир случайных чисел!
понаписали... 2 раза перечел, может что-то не понял? да нет, вроде форум тот и люди те же... худож. образование.. какое? техника вроде есть, но как-то на шару пишет, нет отточки. нафига спорят - эт ж скринсейвер, может и крутой, но разница какая. читаем третий раз... фигня, надо влезть.
Будь проще и к тебе потянутся люди
спасибо за комеди-клаб.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.