Моя плакала.… Ну вы же не специалисты в SEO, так зачем всякую чушь нести. Почему плотники не пытаются сапоги вышивать, блин. Сайт, с которым занимаются продвижением, регистрирует оптом в 500-1000 каталогов. Причем, у нормальных фирм, вручную. Иногда проще засунуть куда-попало, чем тратить время на подбор рубрики. Да это и не надо, иногда. Из каталогов по статистике переходят максимум 5 процентов посетителей. Регистрируют для поисковиков! Понятие есть такое, ссылочное ранжирование. А им плевать на рубрику. И ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ! Минус один - действительн спамятся каталоги.
agree, наберите в яндексе.…. Ммм... Например, "холодное оружие". Там, на первом месте, есть сайт http://www.art-grani.ru/. Вот его продвижением, как и еще кучи сайтов, занимается фирма Сумма Технологий. Вот по данным статистики этой фирмы - 5-15%
Но 15 это очень редко, зависит от тематики. А каталогами не пользуются, потому что проще набрать ya.ru в браузере и ключевой запрос, чем пол часа ползать по структуре каталога, а потом слудующего.….
Из каталогов сейчас вообще редко кто ходит... Просто уже потерялась сама суть каталога. Теперь это главный инструмет для оптимизаторов, но никак не для простых пользователей
_________________ Я болею за Зенит и Зенит победит!
Murdalaka, оттуда ходят, как правило, целевые посетители, их мало - но ходят.
А инструмент не главный, и даже не второстепенный.… Главный - это ссылки с главных страниц крутых сайтов. 10 таких ссылок заменяют 500 каталогов. (все очень приблизительно, конечно)
у Яндекса в каталог такой кастинг!!! Даже на основе на платной.…
Просто все туда рвуться якобы из-за пристижа в глазах Яндекса.
Хотя если говорить откровенно, то регистрация в каталоге Яндекса никакого положительного эффекта не полдразумевает...
_________________ Я болею за Зенит и Зенит победит!
Понятно, но возвращаясь к теме засиралова нельзя не признать первичность этого фактора в деле снижения ценности каталогов для пользователей.
Что касается подгонки под поисковики - так всегда было и будет. Автомобили тоже мастерят так, чтобы они в заранее известных тестах показали правильные результаты в том числе по безопасности - а как тачку в реальной ситуации сомнет это не колебет никого кроме ее пассажиров.
В таком случае зачем обсуждать свалку данных понятных роботу и непригодному для человеков в отношении человеков?
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
обсуждать дурачков. Чтобы в своих глазах возвыситься?
Вы искренне считаете, что для обсуждения каких либо явлений, происходящих в результате действия дурачков может иметь только эту причину? Даже страшно представить как можно жить с таким мнением о человечестве…
Мы находимся в разделе форума, на котором традиционно обсуждается в частности и SEO. В данном случае я узнал несколько мнений о данном явлении, различные аргументы, в том числе и Ваши и мне это было ценно. Всё намного проще, не нужно преумножать число сущностей сверх необходимого.
Murdalaka, в Яндекс каталог не из-за престижа лезут... 350$ не всякому для престижа отдавать, охота, идут туда потому, что рейтинг сайта растет и ищется он, опять же, лучше. В Яндексе.
А в целом, считаю что надо лучше знакомиться с темой и идти для этого на http://www.searchengines.ru/. Не вижу смысла обсуждать здесь SEO. Оффтопик. ИМХО.
Я тих хренею от наших (не, чрными не назову, вполне себе приличный цвет) говняных, блевотных, сраных оптимизаторов.
Я даже не рискну еще сущности преумножать после такого произведения.
Каталоги которые не засирают свою базу данных - разумеется будут иметь авторитет и люди будут пользоваться. Поскольку не все умеют пользоваться поиском, и, вы не можете отрицать этого - даже в пределах форума многие не пользуются поиском. Потому что либо обламываются с ключевыми словами, либо вообще не понимают как это устроено.
Насколько я помню у Юндекса в поиске по дефолту учитывается парадигма слов. Или уже нет?
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
agree, да какая там парадигма. Окончаниями умеет варьировать и все. Даже суффиксы не учитывает. А другие и того не умеют.
А по поводу умеешь/не умеешь пользоваться поиском - вы перегибаете палку. Пользоваться поиском априори проще, чем каталогом. В поиске человек работает исключительно своей логикой (не факт, что система поиска ответит взаимностью, конечно), а в каталоге нужно вникать в логику самого каталога. По теории и по всем статистическим (практическим) данным, люди СПЕРВА ищут в строке поиска. если не находят - тогда идут по структуре каталога (сайта). На эту тему можно почитать Стива Круга или того же Нельсона.
Murdalaka, в Яндекс каталог не из-за престижа лезут... 350$ не всякому для престижа отдавать, охота, идут туда потому, что рейтинг сайта растет и ищется он, опять же, лучше. В Яндексе.
Там рейтинг идет по тематическому индексу цитирования. Если индекс мал нечего туда и рыпаться.
Rodriggess, примитивное мнение. На самом деле нет. Можно поставить плугин к эксплореру. который сразу отображает ТИЦ сайтов в результатах поиска, и понять, что не ТИЦом сильны они! А совокупностью других факторов. В 1 местах оказываются сайты и 10, и со 100 ТИЦ, так что.…
Если же вы имели ввиду, что позиция в каталоге определяется ТИЦ, то оно верно. Но плевали все на эту позицию в каталоге.…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.