9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Апрель 2005, 12:51:54
lunux, применительно к веб это стиль, использующий для оформления сайта преимущественно средства html и CSS,.
Пример - сайт Якоба Нильсена, пожалуй основного проповедника этого стиля http://www.useit.com
frontman, а на мой взгляд сайт Нильсена, в плане дизайна отстой полный
lunux, гармоническое размещение текста в книге как основного элемента, связанного с оформлением. Вообще в тексте, хорошим дизайном мне нравится, когда при чтении меня ничего не напрягает. Когда текст не перегружен украшательствами, и когда при все при этом выглядит это очень мило
Блин, ещё раз: ОТ КОНТЕКСТА! Это может обозначать и всё вышеперечисленое и ACSII-графику и ещё много чего.
frontman, на сайте Нильсена вообще нет и никогда не было дизайна. Пример неудачный. Если имеется ввиду именно дизайн без графики, то это вполне имеющее право на жизнь направление, к которому уж уто-уто, а Нильсен не имеет никакого отношения.
Добавлено: 14 Апрель 2005, 20:12:25
Акела, То что это пример чисто текстового оформления (т.е. дизайна) несомненно. Субективно можно это дизайном не считать (на вкус и цвет), но объективно это один из примеров стиля сабжа.
То что не лучший пример, согласен
Дизайн - это профессиональная сфера деятельности, выполняющая задачи гармоничного сочетания эстетической привлекательности, удобства использования и технологичности изготовления с целью улучшения потребительских свойств и/или увеличения сбыта товара или услуги.
И Нильсена только в бреду можно назвать профессиональным дизайнером и задач эстетической привлекательности он и не ставит, и не решает.
Добавлено: 14 Апрель 2005, 20:53:22
Акела, а я его проф. дизайнером и не называл. Вопрос вообще у автора топика так не стоит "Что такое профессилнальный текстовый дизайн?". Человек спросил что это такое - текстовый дизайн. Я дал пример. Это все. Остальное уже ИМХО за рамками темы
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.