Заголовок сообщения: Что такое КРЕАТИВ ? Добавлено: 4 Июль 2003, 09:15:30
Вот глянул я тут форум... да и не только тут, огляделся вообщем и всюду на меня валится этот самый КРЕАТИВ.. ну просто спасу нет.
КРЕАТИВНАЯ страничка Васи Пупкина... СуперМегаКреативныйБаннер
Самая Креативная Группа...и не ее менее КРЕАТИВНЫЕ работы в виде ярко зеленого квадрата в красный горошек...ну и т.п.
а что эт такое? я тут полистал интернет.. мне сказали что КРЕАТИВ это творчество и созидание... ладно думаю щас я вам весьма творчески креативный кружок нарисую левой рукой по пикселам.
Это Креатив? а если я композицию где черт ногу сломит и при этом все к месту и в целом оставляет очень приятное ощущение от увиденного?
Или нахватаю креативных клипартов аля мелкософт и все в кучу? Или лучше нарисую теже самые клипарты сам и опять же все туда?
Что такое КРЕАТИВ? Когда можно скзать что работа КРЕАТИВная?
...личное мение плз.
Последний раз редактировалось Grisha 4 Июль 2003, 11:24:10, всего редактировалось 1 раз.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 4 Июль 2003, 09:21:50
Вот еще один оценщик.
Есть такие области человеческой деятельности, которые не могут быть оценены объективно. Линейкой или каким более сложным прибором. Более того, только эти виды деятельности и следует называть человеческими, а остальные - мартышачьими.
Если вопрос такой возникает, значит он не найдет ответа.
термин впервые встречается 3 октября 1995 года в статье Натальи Кротовой "Группа Менатеп": Покупай всё российское!": "...Сейчас комбинат работает с российскими производителями упаковки, у которых креатив находится на невысоком уровне."
Спустя месяц слово "креатив" взяли на вооружение журналисты "Коммерсанта" "...гонорары западных агентств заведомо больше (а за "креатив" несопоставимо больше)…"
Из чего лично я делаю выводы:
1. Слово "креатив" нужно употреблять не иначе, как в кавычках.
2. Это неологизм, который скорее всего останется существовать в русском языке весьма надолго...
пээс - ненавижу это слово...
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
Таким образом, без существительного (творческий кто?) это слово не значит ничего. А возникло оно благодаря неграмотным людям, мало изучавшим в школе иностранные языки.
Креативный, у которого идеи фонтанируют
(Или он фонтанирует идеями)
Возникает другой вопрос: ктот оценит, большой фонтанчик или махонький
И хотелось бы посмотреть на человека, из которого прет непрерывно: наверное он очень эффективно функционирует.
Мысль. Если на западе creative - прилагательное, то у нас это существительное, обозначающее образ жизни. У нас даже существует (ранее всесоюзный) клуб креативных. КВН называется:) По-моему, очень хорошо обрисовывает смысл.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Август 2003, 10:02:32
Насколько можно судить по практике, под креативом подразумевается плодотворная идея, новация, имеющая коммерческий потенциал при должном графическом воплощении. В идеале она является патентноспособной интеллектуальной собственностью автора.
0 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 30.09.03 Откуда: Великий Новгород
Заголовок сообщения: креатив! ;) Добавлено: 2 Октябрь 2003, 10:44:32
Креатив: способность и возможность придвать совершенно обычным вещам и их окружению новые свойства; взгляд на них под другим углом; ну и соответственно умело подать это другим людям, что бы самый захудалый и заскорузлый мещанин смог воскликнуть: "Ёжкин кот! А ведь на самом деле ЗДОРОВО!"
У креатива есть сестренка - метафора!
Она в свою очередь орудует словами, их связками.
А фамилия у этой семейки ОРИГИНАЛЬНОСТЬ (во всех своих проявлениях!)
_________________ Я б в дизайнеры пошёл - пусть меня научат!
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Октябрь 2003, 11:43:14
Creo, чудесное определение, но нерыночное :)
Креативность, в популярном значении - это, все-таки товар
Печально бросаю хризантему на братскую могилу замечательных невоплощенных идей
0 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 30.09.03 Откуда: Великий Новгород
Заголовок сообщения: креатив Добавлено: 2 Октябрь 2003, 14:16:31
Уважаемый Firs как раз это определние начинает обретать наивысшее коммерческое свойство, когда созидатель КРЕАТИВА
занимается не впихиванием и втюхиванием, а действительно профессиональной работой! (этим к стати и пользуются "паразиты")
_________________ Я б в дизайнеры пошёл - пусть меня научат!
Креативщик...
Человек, воплощающий идею в дизайне, не используя готовых компонетов.
Каждая деталь изображения (будь то фотография, эскиз, картина, трёхмерная модель, символ и текстура) создана вручную или отснята в цифре лично автором.
_________________ Готика...
Странное течение в исскустве.
Одни её не признают, другие утрируют.
Но лишь те, кто нашли золотую середину - способны увидеть непередаваемую красоту мрака и лёгкости в тяжёлых арках храмов.
Solo Alien, графический дизайн без готовых компонентов - это уже не дизайн, а практически авторская графика.
шрифт - это уже готовый компонент.
Наиболее точные определения в общеупотребимом сегодня смысле дали, помоему, Creoи Firs,
Вот чёрт... я значит авторской графикой занимаюсь???
Вот теперь я понимаю почему такой бедный...
_________________ Готика...
Странное течение в исскустве.
Одни её не признают, другие утрируют.
Но лишь те, кто нашли золотую середину - способны увидеть непередаваемую красоту мрака и лёгкости в тяжёлых арках храмов.
Varlamov, инсталяция - это объект, объект существующий в определенном пространстве, почти то же самое что скульптура. Инсталяцией принято называть скульптуру относящююся к концептуальному искусству. Инсталяция зачастую недолговечна делается в основном для выставок и перфомансов, некоторые инстоляции несут утилитарный характер, например для украшения интерьеров. А ты серьезно спросил или прикололся, а то я тут может прописные истины пишу?
Слово креатив засело в моей башке как заноза, "Ночь пожирателей рекламы" в эти выходные сделала свое дело, похоже я уже начинаю ненавидеть его. Мое понимание этого слова - идея и ее воплощение.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.