|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] |
LGS
новый человек
|
|
Это значит:
1.Знак
2.Логотип
3.Определить или создать фирменные гарнитуры (шрифты)
4.Так же фирменные цвета и их сочетание, лучше пользоваться PANTONE EC
_________________ Капля кофе в море портвейна...
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
LGS, это значит, что не нужно говорить на языках, продолжения которых не знаешь.
Воспользуйся лучше сам - поиском. По этому форуму.
|
|
|
|
|
LGS
новый человек
|
|
@TSV, Это какое то, грубое предложение, и да же как то не приятно
может я не перечислил такие вещи как "Brand book", и все остальное, но это не повод так наезжать.
Если я и дальше не прав, то скин ссылку по теме, буду признателен и перестану считать Вас за хама.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
LGS, это не был наезд. Если так показалось - извиняюсь.
Ссылок придется кидать вагон, проще "Теорию" прошерстить, т.е. этот раздел.
А фирменный стиль - это набор правил, прежде всего. Которые, в частности фиксируются в Brand Book. То, что в полном комплекте фирменного стиля присутствуют такие вещи, как знак, логотип, цвета и сочетания - дело десятое. Делает себе компания фирменный стиль, чтобы зарабатывать деньги, т.е. реклама становится эффективнее: отдача/затраты, клиентов больше. Все остальные соображения опять же - от лукавого.
Еще раз повторяю, что это не наезд - просто не нужно людей путать.
Проведи мысленный эксперимент. Возьми какой-нибудь фирменный стиль известной конторы.
- Выкинь логотип, и посмотри, останется ли стиль функциональным
- Оставь логотип, выкинь цвета, то же самое
- Шрифты
- и т.п.
Во всех случаях стиль страдает, но (!) остается фирменным стилем.
Единственный из компонент, который нельзя выкинуть таким образом - сам набор правил.
Это и есть "сухой остаток" - собственно фирменный стиль.
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Ну, раз человек не знает, что такое фирменный стиль, то ему все-таки проще объяснить, из чего он состоит. А уж как его разрабатывать правильно дело второе.
А состоит он из основной системы (логотип, знак, их варианты под разные носители, блоки из знака и логотипа, шрифты, цвета) и системы применения, в которой на примерах (визитки, бланки, сувенирка, спецодежда, транспорт...) и словах раскрываются Правила (дресс код) торговой марки.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Dimalish, может, и проще. Но вряд ли правильнее...
|
|
|
|
|
Serg
соучастник
|
|
|
|
|
|
MiRo
дядя
|
|
угу, именно набор правил, по котороым нужно строить дальнейшую рекламную и прочую продукцию.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
|
|
|
|
|
MiRo
дядя
|
|
Dimalish, он спросил что такое фирменный стиль
ну а если про визитку...ээ.. ну 90см - ширина, 50 - высота, 5мм отступы по краям.. и вперед!
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
|
|
|
|
|
Че
участник
|
|
Я может быть чего-то не понимаю, но кажется мне, что если человек на форуме ищет ответа на такие вопросы - отвечать ему - не следует. Потому как - времени на правильный ответ - такой, четобы человек НЕ ЗНАЮЩИЙ, что это такое все понял - нету. Курс по фирменному стилю в ВАШГД идет, если я ничего не путаю - год. Отвечать на том уровне, что делали мои уважаемые коллеги - не следует, потому что человек ничего в этом не понимающий - так ничего и не поймет, но будет считать себя очень образованным. И ляпать те самый "фирменные стили" на которые мы с вами натыкаемся постоянно, матерясь и переделывая.
Фирменный стиль - это высший пилотаж графического дизайна. Делать его должны профессионалы. У них подобных вопросов не возникает (точнее возникают, но в несколько другом уже качестве). Поэтому рекоммендую заняться прежде всего профильным образованием, а не спрашивать на форумах.
Но, чтоб не быть совсем уже невоспитанным предложу свое "определени" фирменному стилю.
Фирменный стиль - это набор самоограничений.
Надеюсь это поможет вашей работе. Успехов!
|
|
|
|
|
Serg
соучастник
|
|
]Че[/b], Ну вы батенька чересчур суровы. А как же заказчик? Он же "фирменный стиль" себе решил прикупить.
Сдается заказчик не знает что ему надо и надо ли вообще, исполнителя как раз под себя и нашли.
(Три рубля кучка в кучке три штучки).
А для constancio, прекрасный повод лично ознакомится с интересной темой.
Так что зря эмоции транжиришь, все при делах.
|
|
|
|
|
constancio
соучастник
|
|
Спасибо за конструктивные ответы.
Че
Ну раз ты считаешь,что отвечать не следует,зачем тогда отвечаешь?
Насчет образования ты абсолютно прав,как только закончу техническое,обязательно приступлю.
Можешь дать какие-нибудь ссылки по этой теме,например информация про ВАШГД.У них есть свой сайт?Я что-то не нашел...
Serg
Цитата: | Сдается заказчик не знает что ему надо и надо ли вообще, исполнителя как раз под себя и нашли. (Три рубля кучка в кучке три штучки).
|
Конкуренции боишься?
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
constancio, на все вопросы ты сам мог бы найти ответы с помощью поисковиков минут за 10-15...
Мне действительно интересно - почему, например ты, не воспользовался поиском, хотя бы для того, чтобы собрать первичную информацию и обработав её уточнить неясные детали на форуме?
Ничего нравоучительного и личного - просто
Мне интересны причины, прочему люди не пользуются поисковиками.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Serg, а ты займися, займися этим делом - логотипы рисовать. И стили фирменные. Уже даже готовый заказ есть на примете. Вдруг понравится?
|
|
|
|
|
Serg
соучастник
|
|
@TSV, Не болтай, лучше делом займись. А логотип уже разок совместпо с Ольгой Владимировной накарябали, а ты "редиска" отказался клиенту показать. Покажи его тогда, может Артемий и не делал бы сейчас таких опрометчивых поступков.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
а поясните пожалуйсто, что такое ЗНАК в этом самом фирменном стиле?
|
|
|
|
|
Sehnsucht
новый человек
|
|
LGS писал(а): | Это значит:
1.Знак 2.Логотип 3.Определить или создать фирменные гарнитуры (шрифты) 4.Так же фирменные цвета и их сочетание, лучше пользоваться PANTONE EC |
НАРОД! ЧЕГО ЗА PANTONE EC?
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Sehnsucht, Это Пантоны имеющие хождение исключительно в странах Европейского Сообчества
Моя разумеет, что сие есмь Pantone Euroscale Coated(Process, разумеется)
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Electro, или просто сокращение жаргонизма Pantone Euro Coated, произошедшего от Pantone Process Coated EURO - веера то есть.
|
|
|
|
|
Sehnsucht
новый человек
|
|
Интересно.. посмотреть бы что это? наглядно... (угощаю)
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Ну вы это...
Башню-то оставьте...
Мне ж еще работать
|
|
|
|
|
Sehnsucht
новый человек
|
|
А вообще где-нить есть эти цвета? где их моно скачать?
можно линку на мыло...
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Sehnsucht, да.…
А Вы из какой местности?
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
homola, он с Марса.
это сильно
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Sehnsucht
новый человек
|
|
Да ладно пасиб разобрался.
Просто по вышеописанному в мою бошку влетело представление что эти цвета повсеместно используются всеми и вся, кроме меня...
Дык они входят в состав фотошопа 7!
Разобрался
|
|
|
|
|
LGS
новый человек
|
|
Sehnsucht,
Можно попробуй в шопе ))), там где закладка SWATCHES, тыкни на такую серую кнопочку со стрелочкой и у тебя вылезут все системы, только потом чур не спрашивай что обозначает каждая из них.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|