Bulldozzer, без придирок
и где же в этом примере непонимание того, что такое дизайн?
то есть я не считаю это хорошим макетом
но тем не менее не всё там так уж "без дизайна"
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
Но посмотрите на результат. Результат-то работать будет далеко не так, как мог бы, если б автор знал что делает.
А непонимание вот где. Я буду цитировать сам себя и сам же себя комментировать, не сочтите за манию величия
Цитата:
1. Запредельно маленький кегль на описании. Расчитывайте на то, что в этом магазине будут находится не меньше десяти минут, а меня всматриватся замахало за десять секунд.
Это уже показатель того, что автору было глубоко плевать на основную функцию этого дизайна, он хотел его впарить рядовому заказчику.
Цитата:
2. Где горячие предложения? У меня нет желания что-то купить. Ах, три блока под контактами? И это "горячие"…?
Функция блока hot offers - воткнуть юзверю в глаз большое бревно с тем товаром, который магазину нужно срочно кому-нить впарить, етц. А здесь это просто легкий фон, мол никому не мешает. Продолжение п.1
Цитата:
3. Информация которая интересует человека еще до каталога, а именно блок "инфа о магазне", спряталась черте куда. Доставайте обратно.
Наш запуганный народ очень боится кидняка, его уже полтора десятка лет кидают. И сначала он смотрит пункты Оплата, Гарантии, Доставка, а уже потом начинает что-то смотреть. А тут блок заныкали, в один скрин его не видать, начинаются активные поиски.
Цитата:
4. Поиск по каталогу - для друзей из Эстонии(не в обиду, оборот речи). Чисто ради интереса пройдитесь и попробуйте так что-то искать.
В поиске должно быть минимум три поля:
Keyword Category Brand
Опять же п.1, комментарии излишни.
Цитата:
5. Хлебные крошки.
Даже стандарты не соблюдены, о чем разговор вообще...
Цитата:
6. Корзина на непривычном месте, пришлось искать.
Может быть кому-то понравится, меня раздражает. Я в такой магазин не вернусь, разве что там цены мегадешевые.
—
Ну и следовательно, дизайн не помогает магазину развиватся. Помешать он не может по определению, но помочь не в состоянии.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Февраль 2006, 17:05:30
Народ! Заплутали в трёх соснах. Абсолютно согласен с the waste: меньше философии - ближе к значению слова «дизайн». Дизайн - это всего-навсего художественное конструирование, улучшающее потребительские качества объекта. Всё остальное - стайлинг, чисто коммерческий продукт, приносящий пользу только создателю :)
ну все-таки иногда дизайн от искусства не отличить. А польза от искусства
не только для создателя, но и для народа. Вернее, не польза, а офигенная радость созерцания и обладания. Всё-таки хороший дизайнер хочет не только продать, но и потрясти общественность. Не верю,что конечная цель дизайна - лишь деньги. Если так мыслить, то Церетели - лучший.
bpd_sign, ну это ирония однако, странно, что вы не заметили))
А насчет "Сейте разумное, доброе, вечное..." - прихожу к выводу,
что это совсем неплохо! Знаете ли, Малевич после бурного абстрактного
периода вернулся к реализму и преподавал академический рисунок...
Пикассо будучи влюбленным в свою жену и ребенка бесконечно писал их
портреты - разлюбив жену подался в абстракцию и изображал ее квадратно-угловатой мегерой...м?
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Февраль 2006, 12:52:08
w@nderer, не совсем согласен - «не искусство»…
ПРИКЛАДНОЕ искусство, искусство функционального, не обязательно при этом даже заметное неискушенному глазу: всё внимание - подаче продукта, содержания!
Дизайн - это способ донести имидж, описанный заказчиком, до потребителя языком визуальных образов.
100%. Это на територии экс-СССР такая практика, мол каждый сам себе и дизайнер и бренд-менеджер, и копирайтер. В европейской практике же дизайн — это именно то, что написал Дималиш.
2 Автор темы
Дизайн
1. Всегда служит определённой цели. (самый главный пункт, но модераторы вполне справедливо игнорируют его при оценке так не всегда можно быть на 100% уверенным в назначении дизайна).
2. Должен подчиняться определённым законам. Напр. если это графический дизайн, то должны быть соблюдены законы композиции (формы, цвета и пр.)
3. Дизайн обладает объективным показателем, назовём его "Качество проработки графики".
Выговор НПДО выносится по пункту 2 и 3.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Последний раз редактировалось Lieto 23 Февраль 2006, 14:46:03, всего редактировалось 1 раз.
Вы в корне не правы.) Дизайн этой "ложки" — гениален!
А знаете почему? Потому, что он позволит продать её в 10-100 раз дороже обычной ложки, которой удобно хл3бать суп.
Вы наверное хотите возразить "мол это же не ложка, в прямом смысле слова!". Может быть, но уверен, что в прайс-лист её запишут как "ложка", а значит это и есть ложка.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
дизайна нет - есть только реклама-
и изобразительного искусства нет-есть только реклама-
и архитектуры нет - есть только реклама-
но местами кое-где чуть чуть но есть!
дизайн, искусство и архитектура)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.