Актуален голландский "дизайн без дизайна". На первом месте - не красота ради красоты, а идея. Простая (видимость - ее еще суметь поставить надо ), хорошо структурированная типографика, хорошо поставленная к картинке, либо - картинку "убивающая". Я говорю о нормальном графическом дизайне.
В веб-дизайне - без понятия. Чаще всего "вчерашний день" говорят про подход исполнителя, я так понимаю. Про качественную работу в направлении, например, викторианского стиля (конец позапрошлого века) никогда так не скажут. "Избито" - так ведь везде и всегда есть ряд приемов, набивших оскомину.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Дизайн - он по оределению стар и избит. Ибо пользуется художественными приемами уже изобретенными художниками. Если комуто удается сделать неизбитый дизайн - то это не дизайн, это художество. И как только оно опубликовывается (выставляется, экспонируется, демонстрируется), его сразу начинают избивать наиболее прогрессивные дизайнеры. Если избивать достаточно долго и методично - на крики слетается остальная дизайнерская братия и активно пристраивается к процессу.
Тогда говорят - "мэйнстрим"
В последнее время дешевизна и доступность способов распостранения визуальной информации способствует массовому поиску обьектов для битья в еще не избитых областях. Иногда удается соединить отдельные уже подзажившие части разных художеств в некое новое целое.
Тогда говорят - "постмодернизм".
Последний раз редактировалось eddy444 14 Июнь 2003, 22:40:36, всего редактировалось 2 раз(а).
0 Сообщения: 271 Зарегистрирован: 31.05.03 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Июнь 2003, 23:44:12
2all все таки хотелось бы примеров... я имел ввиду технику, стиль и т.п.
например с минимализном частично понятно... все идем на www.firon.ruwww.defa.ru и т.д. и т.п.
но имхо это все уже не ново… хочется свежести... задрало однообразие...
echidna согласен... эрудиция важна, особенно в символах...
0 Сообщения: 271 Зарегистрирован: 31.05.03 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Июнь 2003, 04:10:27
COLT, чтобы написать свои книгу нужно прочитать много других... тот же принцип и тут...
зы писать правильно тоже нужно уметь... и это не такая простая тема как вы думаете
0 Сообщения: 392 Зарегистрирован: 11.12.01 Откуда: москва
Добавлено: 15 Июнь 2003, 23:20:59
ничего не актуально. ибо термин "актуальность" подразумевает сиюминутность, увлечение, но никак не профессиональный подход. должно быть стремление к самосовершенствованию, а это независимо от времени, места и тенденций.
0 Сообщения: 69 Зарегистрирован: 14.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Июнь 2003, 07:28:36
Хммм почитал я тут тему и тож решив вклиница со своим мнением творчесского процесса и вообще... Дело всё в том что всё рождаеться из чего либо виданного на ассоцыациях скаладываеться ссумируеться то что мы никогда не видели мы и неможем представить потому што несчем сравнить некоторые называют это плагиатом не понимаю что собсно под собой это слово подру0замивает вот пример одно человека который очень любит работать с цветом "Если Вася Пупкин захочет зделать репродукцыю Шышкина Мишки в сосновом бору на аэродномном поле в формате 5х5 км. в каких то ярких психоделицеским цветах то плагиатом это врядтли будет скорее новым виденьем и пониманием происходящщего"… Нельзя сказать точно что актуально а што нет это абсурдно... Главное это визуальную информацию правильно подать и качественно исполнить то есть собсно и добица того ощщушения восприятния (во загнул) от потребителя... Насчёт искусста... ну в принципе я и согласен что нужно создавать искусство тогда зачем дизайн то нужен только для эргономичности? ОООй распирает мня... АнтиДизайн тоже дизайн!
31 Сообщения: 3172 Зарегистрирован: 24.05.03 Откуда: Столица
Добавлено: 17 Июнь 2003, 12:04:23
Я думаю не лажать особо сейчас актуально....представьте скока через 2 или 3 года дизеров
на рынке буде.
Вот так вот. Актуально работать действовать и не косяпорить!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.