Nikolai Kolesnik, Николай, при всем уважении, - следующее -
1 - не 10-ка, - надо все - для внушительности
2 - несколько правок по списку.…., но это если будет интересно - вроде не "Тыканье грязными пальцами в монитор" - а "Неуважительное и выражающее непрофессионализм ПАЛЬЦЕМАЦАНИЕ монитора"
Наверно уже никто читать дальше не будет, но все равно напишу, ибо и вправду очень близкая тема. Повторять не буду, очень много уже сказали. Добалю свое.
Раздражает когда акаунты (или менеджеры по-русски) включают черекз колонки свою музыку скопированную со всяких там домашних пластинок прошлого века. Мля, не могу уже слушать «Комарово», «Вираж», и всякую попсу того же века. И самое страшное, что все это по кругу. За день в башке не то что пустота, мля …. вакуум.
Раздражает «Я не знаю, что тут написать и нарисовать, но мне нужна реклама». А потом после двадцатой правки: «Не. Не надо нам рекламы, вы все не так делаете». Убить готов.
Раздражает, когда в сверстаную газету просят добавить рекламный модуль. Причем в самое неудобное место, после чего все переверстать надо.
Раздражают вопросы: «Ты сейчас свободен?» или «Будешь на месте в 14.00, а то я с клиентом договорился, он подъедет макет делать.», или «Чем занимаешься?».
Раздражает когда другие дизайнеры присылают макеты в тифе или джипеге. А после того, как договоришься с ними, чтобы выслали в кореле, присылают не в кривых. И последняя фаза, когда говоришь, что надо в кореле и в кривых, и получаешь ответ: «А в кривых это как?». Все конец. После этого готов разбить телефон или что в руках будет.
Бесит, когда приносят макет, в котором 2-3 маленькие картинки, а весит он от 40 метров. Вообще бесит когда думают, что чем больше разрешение изображения, тем лучше это будет при печати, и потом лупят по 2 тыс. дпи на дюйм.
Вот пока все что вспомнил.
_________________ Киса! Я давно хотел вас спросить, как художник художника, вы рисовать умеете?
А меня все вышеперечисленное и:
- когда хочу есть - час, два, три... Дальше хочу есть, в туалет, покурить, почитать, посмотреть кино... В результате часов в 5-6 утра валюсь в постель, так и не сделав всего остального, понимая, что все это время занималась полной фигней;
- когда читаю на форуме "да они, такие-сякие, нифига этого не умеют", иду на сайт к этому умельцу, чтоб глянуть, как надо уметь - а у него там только емейл на главной. И никакого портфолио;
- когда, накурившись, наевшись, начитавшись, насмотревшись, на... посидев, короче, во всех возможных местах, наконец приступаю к работе, кто-нибудь приходит и пристает, что срочно надо куда-то идти чего-то делать. Ух! Они сразу начинают жалеть, что им что-то понадобилось...
сегодня ночью я приду к тебе, в руках уменя будет два куска жирной сочной курицы с кетчупом и маЁнезом. Я примотаю тебя скотчем к стулу, вставлю спички в глаза и на твоих глазах Я буду тыкать пальцами, лизать и сосать твой монитор.
(демонически) ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ….
Кстати про работу не связанную с прямыми обязаностями:
Работал я как-то в одной студии. Пришел босс и сказал: "Так ребята помогите. Мне доски надо поднять на четвертый этаж. Там работы то, часа на два". Полный аут.
Бесят "потенциальные заказчики", которые сначала бурно восхищаются твоими работами, а после озвучивания совершенно адекватной цены говорят "Да это бл* раз в пять меньше стоит".
Бесит когда заказчик заставляет делать говно из конфетки.
Бесит собственый тупняк.
Еще бесит, когда клент требует несколько вариантов дизайна.
Ведь один хрен я сделаю первый от души, а остальные... это просто остальные.
И естественно, клиент выберет первый вариант, а остальные - это время на ветер.
Даже если он заплатил за "и сделайте, плиз несколько вариантов", все равно почему-то бесит.
Ненавижу вносить корректорскую правку в "кривой" макет.
Полностью согласна, только сегодня столкнулась с такой бодягой.
Кстати, кто-нибудь знает где верстает свою рекламу фирма "Альтоника" (Это про корректирующие очки с ангелиной Вовк)"
да точно - аська просто бесит когда начинаеш писать текст в одном окне а конец фразы отправляется в 4 е. Особенно если обсуждаются сроки и цены на халтуру. В окне непостредственного шефа. Которому только что обьяснял, что болен. (шутка)
отключить попап окно тоже не могу, нужна максимальная оперативность по важным контактам. Обьяснить коллеге что его ежедневный "привет" не вызывает по этой причине никакой радости - тоже нельзя. Обидится. (один раз уже обьяснял.)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.