144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Что раздражает или злит дизайнера? Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 12:06:23
Уважаемые коллеги.
Наверняка, у каждого из нас есть вещи, которые нас раздражают или мешают в вашей работе. Например, я терпеть не могу:
Когда стоят за спиной и заглядывают в монитор;
Когда тыкают пальцем в монитор;
Когда грязная клавиатура и мышь;
и т.д.
Хотелось бы узнать, а что раздражает вас?
Модераторам: хотя тема немного и далека от теории, пожалуйста не переносите топик в «Общий» — он там просто потеряется в мусоре и толку никакого не будет. А в «Теории» народу хоть и меньше, но зато ответы качественней…
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
да меня тоже бесит когда мне в комп глядят
я как кто подходит - сразу все окна сворачиваю
даже пришлось меня в отдельную комнату переселить - а то меня невроз прям был
а если кто ко мне зайдет я говорю: всем покинуть помещение!
Непонимание того, что дизайн - это тяжелая работа.
Ну работа не очень-то и тяжёлая, по сравнению с шахтерами например,
А вот то, что 90% людей считают, что "компьютерную графику" (они это так называют)
могут делать все у кого есть компьютер, это действительно раздражает.
Некорректно работающие или "зависающие" программы на компе.
Некорректно работающие или зависающие собственные мозги.
Заказчики не раздражают, поскольку я при них просто не работаю - высказалм пожелания и исправления - через несколько часов по почте получите исправленный вариант. Зачем же тогда тащились через весь город? -так я Вас предупреждала, но Вы сами настояли.….
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 14:40:51
Blixa, ага...
Цитата:
Больше всего раздражает стояние над душой и заявления типа "делай как я сказал", а потом "а кто из нас дизайнер"
многие вещи.
Очень мало клиентов, которые говорят тебе, ты делай как видишь, а потом прислушиваются к твоему мнению, почему из нескольких вариантов стоит выбрать определенный.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
забыла сказать
больше всего меня разздражает то, что заказчик себя мнит офигенным знатоком графического видения
и что по умолчанию я просто придаток к машине
и что мне каждый раз надо доказывать ему что я профессионал
и что МНЕ ВИДНЕЕ черт возьми
и что креатив стоит нынче больших денег
и что не он мне одолжение делает а что мы обоюдно сотрудничаем
Помимо вышеперечисленного - непонимание рамок профессии. Почему-то никто не просит, что бы водитель разбирался в бухгалтерии, а повар в сантехнике? Просто бесит, когда просят сверстать газету и очень удивляются, когда оказывается, что "сверстать" - это значит разместить тест на полосе, а не разработать дизайн, сделать два десятка рекламных модулей, написать тексты из кучи пресс-релизов, обработать три десятка фотографий, предварительно отсортировав их из кучи г..на, которую чохом слили на болванку, откорректировать, вывести пленки и отпечатать. Нет, не то что бы я не мог все это сделать, но это же называется не сверстать. Это называется номер "под ключ" с сопровождением, и ценнички-то совсем другие. И сроки тоже!
1. Злит когда тыкают пальцем в монитор и оставляют на экране жирные разводы, мешающие в дальнейшей работе
2. Злит когда просят показать недоделанную работу
3. Злит когда вдруг меняют макет.
4. Злят тормоза на компе
5. Злит когда заказчик думает что за 200 баксов я ему нарисую мега креативный сайт с 1 главнйо страницей и 20ью внутренними...
Пока что всё... Последние 4е причины для злости - у меня появились с недавних пор...
1. Руки на спинке стула (женские руки на плечах не раздражают )
2. Беспорядок, на столе и пыль.
3. Песок под мышкой (кто его туда кладет?)
4. отпечатки пальцев на мониторе и очках.
А понастоящему бесит, когда говорят, что мне нужно за неделю нарисовать 10 полноценных иллюстраций в книгу, а когда слышат, что как мнимум день я буду рисовать одну, соответственно 10 шт - 10 дней плюс несколько дней для доработки и подготовки к печати. Когда дни они считают календарными числами, а не рабочими днями минус выходные и праздники. Когда после истечения пяти дней они видят только половину работы и говорят, что я просрал все сроки, что из-за меня, #&@% книга не выходит в свет, что редактор за 2 недели перелопатил 700 страниц текста, чтоб книга вышла в срок, а я тут такой говнюк засел и не могу каких-то 10 иллюстраций нарисовать. Когда подходят каждые час и спрашивают, ну сколько уже штук готово? Ах все еще пять? Все мы умываем руки, будете объясняться с директором. А если в этот момент еще и песок под мышкой, то ваще крендец.
22 Сообщения: 1595 Зарегистрирован: 26.02.04 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 16:59:42
Цитата:
Но нифигово отвлекают.
Ну против такого отвлечения я совершенно не возражаю, правда при условии что эти женские руки принадлежат молодой и весьма симпатичной особе особенно если это не руки, а ноги
Последний раз редактировалось Tor 23 Ноябрь 2004, 19:41:57, всего редактировалось 1 раз.
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 17:13:21
Многое из вышеперечисленного, + когда менеджеры успевают занять мое любимое рабочее место в тот момент когда я встаю поставить себе кофе... Блин, что стульев мало!? Повбывав бы. Даже кофе перестал пить
Когда сидят за моим компьютером (хотя, если разобратся, он и не мой вовсе...). Неважно кто и зачем. Может это психические расстройства? Раздражает ужасно. Даже если мне комп сейчас не нужен, а кто-то очень аккуратно просматривает новости интернете...
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 18:46:57
+
вопросы типа "если за весь сайт вы берете ХХХХ, а на нем ХХ страниц, получается что одна страница стоит ХХ?"
и все последующие "а как же это у вас происходит ценообразование, я же прошу только ………. а почему это стоит как целое ….. ?"
и так далее: "а сколько по времени займет создание одной страницы? ну вот у меня 30 вордовых файлов для сайта, сколько по времени займет один файл?"
ну и прочая экзотика: "нашим партнерам в японии напечатали каталог вот такого цвета. а у меня на мониторе ваша картинка совсем другого цвета! совсем, вы понимаете?!"
3 Сообщения: 153 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 18:59:49
Огорчает агрессивное профанство и вкусовщина, подкрепляемая наукоподобными англицизмами, услышанными на трехмесячных курсах БРЕД-МЕНЕДЖМЕНТА™, на форуме краем уха и от подруги Иры, и сопровождаемое этими явлениями другое, еще более позорное, - т. наз. Remote Design™ (дистанционное управление дизайнером). Когда дизайнер по сути работает не дизайнером, а просто парой рук, в реальном времени выполняющих бестолковые распоряжения чьей-то чужой и подчас весьма бестоковой головы...
И согласование всего этого бреда через три инстанции...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.