А меня бесит когда на выводе в акробате включают CMS, потом спускают мои pdf-ы в импозишине, отписывают новый pdf, а после этого говорят, то я им RGB прислал, ибо простой черный цвет составным вышел. И мне приходится долго доказывать, что это их косяк. Дело дошло до того, что мне пришлось ставить рип, и в качестве примера отриповать пару журнальных полос. И отослать им тифки, для примера, что у меня все нормально.
Бесит когда заказчик начинает пересчитывать сумму им потраченную
в мои трудодни и трудочасы (есть у меня такой перец)
Про пальцы на монике (не Левински) и речи не идет.
Когда сам допускаю очевидные ошибки (чаще всего из-за спешки)
Станислав Африканович пробухать предоплату!
не буду повторять что меня бесит, скажу чего не было здесь.…
- бесит когда приносят кучу текста и просят его запихать в небольшой размер макета...
- бесит когда макет в один день раз 8-10 редактируется, не из-за того что хреново сделано, а из-за того что сам заказчик не знает толком что ему надо.…
- бесит когда говорят "простая работенка!" не зная ее тонкостей.….
_________________ Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое...
22 Сообщения: 1595 Зарегистрирован: 26.02.04 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
Добавлено: 23 Ноябрь 2004, 19:52:07
Господа, а если это не сталевар, а СТАЛЕВАРКА, а мы её панимашь нах....нехорошо это, вообщем баллотируюсь в президенты с программой "Каждому дизайнеру по сталеварке, каждому сталевару по морде"
Раздражает, когда я говорю, что я дизайнер, а мне отвечают "А нарисуй меня" - так и хочется сказать, ты вообще на себя в зеркало смотрел...Антиной хр===в?
Раздражает, когда заказчик вмешивается в работу, а когда ему объясняешь, что он дизайн не для себя делает, а для своих клиентов, он уперто верит в то, что он хоть мизер понимает в чем суть работы!
Раздражают политики - ВСЕ!!! Дизайн политической мукулатуры - весь!!! Толстые комсомольские морды политиков - тоже!
Как все ненавижу, просто ненавижу, когда кто-то лазит в моем компе. Когда сидят радом, так, что меня это теснит и я не могу в нужную микросекунду дотянутся до нужной клавиши!!!! А-а-а-а-а
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 02:34:11
Раздражает агрессивная и уверенная в себе глупость. Просто убивает и приводит в невменяемое состояние.
В Мак'ах в текущей конторе кроме меня никто не волокёт, поэтому пасьянсы не раскладывают, от пальцев в монитор замечательно лечит стальной строкомер - рядом лежит всегда, наушники передал товарищу - один барахлящий уже не волнует, диффченки ничего такого громко рядом не обсуждают, рисовать не умею - не пристают, с клиентами стараюсь не общаться, а с кем общаюсь лично - те просто лапочки, вобщем... мало что меня раздражает.
ЗЫ Константин, да у вас, батенька, навязчивая идея... с этим сталеваром... в детстве железом по голове не били?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
107 Сообщения: 5493 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Питер
Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 11:45:52
из последнего и более всего достающего:
в понедельник грят в среду сдать буклет... а тексты приносят в пятницу... в след понедельник спрашивают: а какого в прошлую среду мы не сдали буклет???
и постоянные изменения: мы решили тут немного текста квеличить, а вот тут уборать, да ине плохо бы поменять фотографии, а вот сюда добавить фончика.… мля и это после десятка утвеждений.… короче бесят новые идеи каждый день у начальства =(((
_________________ Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...
в понедельник грят в среду сдать буклет... а тексты приносят в пятницу... в след понедельник спрашивают: а какого в прошлую среду мы не сдали буклет??? и постоянные изменения: мы решили тут немного текста квеличить, а вот тут уборать, да ине плохо бы поменять фотографии, а вот сюда добавить фончика.… мля и это после десятка утвеждений.… короче бесят новые идеи каждый день у начальства =(((
такая-же фигня.…
_________________ Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое...
Dimalish Чем плох пересчет в трудочасы? А ты себе представь ситуевину.
Сидит рядом с тобой заказчик и нудно так пытается сбить цену считая, что ты дох@я зарабатываешь,
а он бедный разнесчастный "пират" потом и кровью добывает себе кусочек хлеба, который ты
сволочь дизайнерская, у него отнимаешь. (на фоне плачут дети, безутешная вдова рыдая
рвет последний волос из бровей и.т.д.)
А если серьезно, то что его "дизайнёры" делают за 5 часов, я делаю за час. Да там и работы фигня.
Часто раздражает,когда например заказчик,считает,что он самый креативный и гениальный,и просит иногда такое,что это выходит за рамки не только его воображения,но и возможностей для создания подобного!
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 16:48:03
Propaganda, Не понял. Надо называть адекватную цену за нормочас, и пусть вносит исправления сколько хочет. А если скажет, что дорого, надо спросить, почем нормочас на автосервисе, где он свой сарай переобувает и чем тамошние пролетарии ценнее душевноранимого дизайнера.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 17:13:17
Varlamov, Не, надо по-другому:
берем 40евров/час (ну не у хачеков же он масло меняет :о), умножаем на 7 часов и 20 дней (не работать же в субботу и без обеда не хочется) - получается неплохо.
Varlamov:beer:
Dimalish Бюрократ. Пересчитывай свои нормочасы, а я буду на каждый
заказ выставлять определенную сумму. Если я ему скажу сколько у меня стоит час -
он повесится.
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 17:31:09
уффф...
Так и не смог все прочитать до конца... Флудеры )))
Ваще топик весьма ценный. Нужно будет когда все выскажутся собрать это все в кучу и кинуть в деГеймс с идеей нарисовать "антиЗлобливый" плакат, чтобы дизайнеры могли потом повесить его/их на стенку около рабочего места.
Например на жалобу типа "не люблю когда стоят сзади и смотрят в монитор" можно забубенить плакат со словами "&%@! Не стой сзади!" или что-то вроде этого...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.