Заголовок сообщения: что это за шрифт? Добавлено: 5 Июнь 2006, 08:08:33
Уважаемые участники Форума!
Думаю, многим известен сайт www.2advanced.com , который буквально на днях полностью изменил дизайн. Новая версия, с моей точки зрения, получилась очень красивая. Всем рекомендую посмотреть.
Но вопрос у меня в другом. Новая версия этого сайта называется Attractor. Это слово везде написано каким-то весьма интересным шрифтом. Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет, что это за шрифт.
My3bIKAHT, в данном случае не соглашусь, я видела подобные начертания, названий, разумеется, не помню. Возможна доводка руками, но с существующего образца.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
My3bIKAHT, а ты с лигатурами в шрифтовых системах никогда не встречался? Тут, конечно, шрифт не того полета. Но такая лигатура - наипростейшая. Ну и, плюс, не забываем про погрешность растрирования.
...или ты о каком-то другом соединении?..
________
echidna
Лигатура простая? Мне, кажется, наоборот. Понятно, что нет кривых с переменной толщиной, но все-таки... Или Вы иначе считаете?
Полагаю, что построить все эти буквы по сетке будет далеко не просто
My3bIKAHT, ааа, я внимательно-то на мелкую картинку не посмотрела. На твоей крупной видно, что все буквы - отдельностоящие. Тогда то, о чем ты говоришь - погрешность растрирования железобетонно.
Sergey_S, именно это начертание построить не очень чтобы сложно, в принципе, в надписи attractor присутствуют все проверочные буквы... Хотя, конечно, с более крупным образцом было бы легче. А причем тут сетка?
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 6 Июнь 2006, 10:02:27
Может ручками, может нет. Присутствуют всего 4 символа - нетрудно предположить индивидуальный подход. С другой стороны, и сделать его нетрудно, если измыслить логику построения. Вероятнее всего, это существующий шрифт.
Sergey_S, K не относится к проверочным буквам. Логика построения К вполне очевидна из R. Проверочная А обладает строчной графемой, из чего, кстати, можно сделать вывод, что при построении букв в одном ряду стояли строчные и прописные графемы, и это дополнительно облегчает задачу.
bpd_sign, в том-то все и дело, что речь уже не о восстановлении... Вероятность попадания в форму буквы, отсутствующей в надписи, очень мала. При очень высокой точности попадания в общий стиль. Более-менее угадать можно только букву I, разве что. Уже в букве F возможны варианты. Причем ее, как и букву E, на мой взгляд, проще взять со строчной графемой.
А, впрочем, о чем это мы, автор всего лишь хотел узнать название шрифта...
Sergey_S, смотря какого рода ПР-агентство и как решить. Но я бы сказала, скорее, не подойдет. Отчасти в силу того, что это условно модное начертание, а моде свойственно быть явлением преходящим, даже в эпоху постпостмодернизма.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.