Заголовок сообщения: Читал ли кто-то книгу "Веб-редизайн"? Ну и как? Добавлено: 24 Март 2003, 12:58:06
Зачинаю эту тему здесь исключительно потому, что раздел называется "Теория". Где еще ее можно запостить - так и не понял...
Сабж собственно: Вышла книга (или [url=http://www.newriders.com/books/product.asp?session_id={12CD2004-9E2C-40CE-A815-65FD70EBB031}&product_id={205014CA-D141-4669-9437-EF3C19CC0029}]оригинал[/url]) недавно. Может кто-то ее уже проштудировал. По содержанию она показалась мне интересной, но есть ли что-то там за заголовками разделов полезное в плане обще-дизайнерского развития? Э?
Заранее спасибо за ответы!
_________________ It has to start somewhere. It has to start sometime! What better place than here? What better time than NOW?!
Да уж! В оригинале обложка во сто крат лучшее... Но это у Символа политика такая - поганить обложку.
А что касается иллюстраций, то там походу и вставка цветная есть, т. к. просматривая отрывки из книги я наткнулся на ссылку на цветную вкладку.
Но похоже книгу еще никто не читал...
_________________ It has to start somewhere. It has to start sometime! What better place than here? What better time than NOW?!
Я сейчас читаю.Там действительно очень мало о самом дизайне.(одна глава) Рассматривется организация процесса создания сайта:работа с заказчиком,анализ рынка,работа с пользователями,подготовка шаблонов страниц и тд.
Кстати,упор делается именно на РЕдизайн.Тоесть на организацию переделки сайта.
Имхо,полезная книга для самоорганизации.
Если хочешь книгу именно по дизайну,купи лучше Кирсанова.
Очень наивная книга об управлении проектами. Отстала от жизни лет на 30, но, учитывая катастрофическое положение в деле управления веб-проектами, книжка эта очень ко времени.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
0 Сообщения: 136 Зарегистрирован: 26.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 31 Май 2003, 23:53:59
Книжка Гото вполне на уровне. Во всяком случае у меня возникали мысли типа, "Черт, вот здесь надо было вот так сделать, а с этим заказчиком вот это забыл, и кучу проблем получил". Есть еще наша книга называется "Управление проектом по созданию интернет-сайта", толстенькая такая, так вот ее читать было гораздо менее интересно, чем "Веб-редизайн". Единственное, что всегда вызывало раздражение в америкосовских книгах, так это фразы типа "Если вы занимаетесь простым 10-20 страничным проектом с бюджетом менее 40 тыс. долларов.…" У, буржуи!!!
_________________ За исключением глубокого уважения к собственной гениальности я считаю себя скромным человеком...
Есть еще наша книга называется "Управление проектом по созданию интернет-сайта", толстенькая такая, так вот ее читать было гораздо менее интересно, чем "Веб-редизайн".
Мне доводилось полистать нечто с очень похожим названием и весьма нехилой ценой. Полное говно -- книжка, написанная исключительно чтобы слупить бабки с лохов-дизайнеров.
скажу что книга..это идет как толчок (не вплане туалета)…..если ты сам не будешь эксперементировать, тренироваться, то никакая книга тебе не поможет.
\На сегодня я еще не видел книги ,которая бы полностью описывала шоп....ну нет и все.
\А по дизайну, в одной зачерпнул колористики, в другой лучше описанна композиция и т.д.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.