Почему-то все, кого я знаю, ее ругают. А про деньги...
Я бы на таких фин. условиях все же в финскую поступил. Тем более, что обучение на англ., и отзывы замечательные.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Ноябрь 2004, 14:37:00
Как я понял их систему обучения, это в первую очередь развитие самостоятельного творческого мышления. Подразумевается, что зачатки его есть. Т.е. они не учат работать в рамках брифа, они учат творить. А это не всегда востребованно в современных реалиях.
Varlamov, не знаю как там на очном и на заочном, но на "Визуальных коммуникациях" Фейгин учит не просто "творить" - а "творить в рамках брифа" - иначе задание не выполнено
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Ноябрь 2004, 15:32:48
ollo писал(а):
Varlamov, на Лёнином курсе? - когда?
Блин, девочка приносила задания в отдел, вся в охах и ахах: Я не знаю, что здесь можно придумать, это невозможно. Придумывали, показывали... получалось - можно!
5 Сообщения: 109 Зарегистрирован: 22.11.02 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 9 Ноябрь 2004, 17:28:38
Varlamov, спасибо.
ollo, я пока никуда не собираюсь.. я вообще в Питере. Мне интересно, может есть что-нибудь подобное и у нас. Вот, пытаюсь сориентироваться к следующему году - очень хочу пойти подучиться и причем хочется действительно чего-то интересного и достойного.
plumpy, а ссылочку не подкинете на финскую?
Blixa, ага, значит Вы из ДиректДизайна..
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 11 Ноябрь 2004, 03:10:22
Тю, блин. Я думал вы про школу дизайна, которая в Лондоне...
А вообще, если туда ехать учиться, то нужно иметь примерно 7000 фунтов стерлингов с собой на все затраты, на первый год обучения.
Далее, если у тебя в голове что-то есть, то найти подработку, которая будет окупать твои затраты на учёбу — не есть проблематично.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, примерно 10 000 на обучение + 700-1000 в месяц на расходы, если отнестись к этому делу с должным вниманием. Подработки да, хватает, как правило появляются вакансии на стройках, супермаркетах и всевозможных ресторанах. С "умственным" трудом сложнее, но вероятность тоже есть. ;)
мне кажется, что та девочка, которую описал Varlamov тупа не от того, чему и как там учат, а просто потому что она ленивая и, вполне вероятно, глупая.
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
Блин, девочка приносила задания в отдел, вся в охах и ахах: Я не знаю, что здесь можно придумать, это невозможно. Придумывали, показывали... получалось - можно!
ладно, про ее качества ничего не скажешь, а вот вышеприведенное свидетельствует скорее о лени (или страхе), а не об отсутствии "данности".
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.