137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Август 2003, 11:25:07
Вот мля! Хороший вопрос... Понимаете ли, уважаемый, ответ на подобный вопрос может занять страниц 200 убористым шрифтом или уложиться в 2 слова. Те, что в самом начале...
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 19 Август 2003, 11:38:33
andrey s.,
Ключевое слово -- маркетинг...
А зачем личное мнение каждого? Личные мнения -- то что здесь учитывать нельзя. Теория и анализ опыта конкурентов. Так что в библиотеку и … как завещал Великий Ленин...
А в перерывах шаримся по сети и анализируем.
Для хорошей посещаемости нужен раздел ХХХ
Если же вы мните себя маргеналами и расчитываете на соответствующюю публику, то тут без GAY VIDEO не обойтись.
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Август 2003, 12:07:58
andrey s.
Цитата:
для чего студии создают свой сайт
Интернет-студия без сайта — как село без церкви.
Цитата:
на какую аудиторию они расчитан
На заказчиков, ясен пень. Кто ваши заказчики — вам виднее. Если у вас обширные связи среди владельцев кабаков, например, то круг сужается. Если у вас связей нет, то на заказчиков вообще. Скорее всего это будут руководители среднего звена старше 30-35 лет.
Цитата:
какие разделы нужны посетителям
Портфолио. Список клиентов. Все "настоящие" понты, какие есть. Никто не будет читать простыни про ваш молодой, но профессиональный коллектив. Раздел цены (необязательно с жесткими цифрами, но информирующий о политике ценообразования).
Вообще ваши вопросы уместны если вы реферат или статью пишете. Иначе будет очередное...
У меня при чтении этого треда возникло устойчивое ощущение, что многие путают сайт поддержки и рекламный сайт. Первый интернет-студии действительно нужен. Обязательность второго кажется мне сомнительной...
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Кстати, желающие могут почитать об интернет-студии, которой не нужен свой сайт...
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Ух как тема развилась (правда полвина сообщений не по теме).
1.Sciler ты пишешь что студия нужна клиентам, а зачем. На самом деле очень редко заказчики приходят из сети. А работы смотрят начинающие дизайнеры и фрилансеры.
2.Sciler цены на сайте тоже не нужны. Так как каждый сайт создается по ТЗ, созданному совместно с заказчиком, и требования все время разные. Так что поценам можно написать только , она колеблется от 300$ до бесконечности
3.idКонечно же собираемся, иначе я бы не создавал этой темы
4.Sciler Кто сказал что у нас молодой коллектив ?
5.Crazy Ну хоть кто то меня понял, что сайт практически не нужен
andrey s.,
ИМХО шутки надо воспринимать как шутки.
Вы серьёзно насчет непонимания нужности сайта?
А зачем студии (равно как и любому другому бизнесу) нужен телефон? Или счёт в банке?
А есть ещё странные люди, у которых зачем-то есть буклеты, брошюры, каталоги, журналы, книги и т.п.
Если есть понимание ответов на эти вопросы, то найдется и ответ насчёт сайта, он, в принципе, неподалёку. В смысле, яблоко от вишенки недалеко падает .
andrey s., я думаю, если ваш бизнес не связан с интернетом, то примеров множество когда фирмы работают чисто оффлайн. ничего страшного здесь нет то что у вас нет сайта. ну просто типа интернета чем дальше тем больше становится, типа прогресс. я допустим года 2 не читал газет. чем дальше, тем мне кажется больше будет людей (заказчиков) которые предпочтут интернет газетам. хм, ну типа того...
в нашей фирме много отделов и для каждого сейчас создается сайт, с одинаковой стилистикой но разными цветовыми решениями, в отделе веб решений, вот и задал вопрос "Нужен ли сайт студии?" а в аннотации написал вопрос про разделы, так что вопрос мой достаточно четко скорректирован
andrey s., не понимаю зачем существовать студии, которая не понимает простейших, казалось бы, вещей.
Или, понятие имидж сегодня уже ничего не значит?
Вы пойдете заказывать у фирмы (которая занимается внутренней отделкой зданий и которая "успешно существует уже несолько лет") отделку вашего офиса, если, зайдя к ним в офис, вы увидите кривые полы, грязные стены, обтрескавшийся потолок и висящий наперекосяк карниз?
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
oLL Клиента никогда не интересует, есть ли у нас сайт или нет, для него достаточно просмотреть весь список работ и сделать выводы.
MiRo Зачастую имидж ничего не значит. Допустим, тебе нужно укласть пол кафельной плиткой. Ты идешь на рынок видишь двух рабочих, один в пиджачке, чистенький, но нихрена не умеет делать, но берет большие деньги. А второй трудяга, парень от сохи, который сделает тебе работу за пару часов, притом профессионально и дешево. Что ты выберешь?
А про фирму тоже не верно, может у фирмы по отделке стен так много работы, что они не успевают ничего себе сделать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.