yuri_fr, знаете анекдот: "- Тебе Битлз нравятся? - Неа. - А ты их слышал? - Ну да, вчера сосед напел...". Такая же степень родства и в Вашей ситуации - между оригиналом и тем, что Вы "отрисовали". В принципе, я Вам про это уже написала. Что касается остального... одна медаль "плагиатора" у Вас уже имеется.
WoW, "Вы сами ощущаете себя личностью или интерпретацией? ШРИФТ тоже личность ((" - хотите поговорить об этом?
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
yuri_fr, знаете анекдот: "- Тебе Битлз нравятся? - Неа. - А ты их слышал? - Ну да, вчера сосед напел...". Такая же степень родства и в Вашей ситуации - между оригиналом и тем, что Вы "отрисовали". В принципе, я Вам про это уже написала. Что касается остального... одна медаль "плагиатора" у Вас уже имеется.
Ну, зачем же сразу переходить на личности? Я горжусь тем, что всего за неделю стал известной личностью; Мне уже некоторые граждане темы посвящают... Знаете как приятно когда не остается без внимания то что ты делаешь ? !!!
В любом случае -- любая реклама мне только на пользу... Я вот уже сейчас думаю, не договориться ли мне с http://www.inpi.fr на какой нибудь скандал с авторскими правами?
Вообщем, еще раз -- тема ваша в юридическом плане -- полная утопия. Тем более в стране, где только и занимались тем, что воровали все что плохо лежет... По всему миру. Один австрийский отдел ГРУ чего стоит! А вы про шрифты какие-то...
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 9 Август 2005, 02:26:23
2Nick, даже в конце 80-х - самом начале 90-х, помимо паратайповской, кириллизаций было как минимум две (так до сих пор, наверное, и кочуют по пиратским дискам типа "10 000 шрифтов") - их не клепал только ленивый, а Эдвер Готик тогда был так популярен среди владельцев кооперативных палаток, что нормальной в общем гарнитуре с долгой и славной историей теперь вовек не отмыться (мене лично менее симпатична только ижЫца (с) Гомола).
Дык ведь в Гознаке наверное не дураки, гадость от нормальной гарнитуры отличат
В общих чертах механика проверки такова, что каждый может проделать: берём все наличные кириллические Эдвер Готики, сканируем денюжку (воровато оглянувшись, не смотрит ли кто чересчур бдительный), набираем всеми по очереди то же самое и сравниваем... Не удивлюсь, если они даже кернинг от оригинала не поменяли - вот вам и доказательство: как раз с кернингом заглавных у самопальных кириллизаций обычно проблема. А уж если все штрихи уникальных для кириллицы знаков совпадут с Паратайповскими по толщине и форме - попал Гознак на деньги, благо сколько надо всегда можно напечатать - станок под боком!
_________________ А если MAC на PC налезет, кто кого сборет? (с)
2Nick, Не удивлюсь, если они даже кернинг от оригинала не поменяли - вот вам и доказательство: как раз с кернингом заглавных у самопальных кириллизаций обычно проблема. А уж если все штрихи уникальных для кириллицы знаков совпадут с Паратайповскими по толщине и форме - попал Гознак на деньги, благо сколько надо всегда можно напечатать - станок под боком!
Вы уважаемый, вроде недавно свалили в co.uk. , а вот как выглядят родные деньги уже подзабыли.
Ок, я вас удивлю -- в Гознаке, к сожалению дураки. Мало того что они юзерят Адвер Готик, они своими квивыми ручонками его еще и наклонили. Из-за этого декоративный, по сути шрифт преобрел вообще космический вид. Адвер Готик Италик... Круто!
P.S. А вот обьявления в газетах начала 90-х я тоже помню, "Продам Камаз", "Куплю СКВ"… Мы с вами наверное одного возраста, раз вас этот шрифт до сих пор приследует.
My3bIKAHT, для начала чего, прости? Если уж про воспроизводимый шрифт, тогда Н. От О пропорции тоже можно посчитать, в принципе, но это гораздо более муторно. Плюс добавь погрешность на компенсацию толщины дополнительного штриха... А если про авторскую работу - дык там начинать можно вообще с любой буквы.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 9 Август 2005, 09:31:02
To yuri )))
\……….австрийский отдел ГРУ.………. \ вполне симптоматично
Кстати тут вроде путают изобретение шрифта с посадкой его на платформу Параграф "посадил на разные платформы" (TTF, TYPE I итд) много уже придуманных шрифтов,
а какие он изобрел сам?
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 9 Август 2005, 10:04:50
WoW, да практически никакие. Оригинальные разработки у них в основном от сторонних авторов. А их конёк - локализация. Создание новой гарнитуры - слишком большой риск. Проще провести TypeArt.
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 9 Август 2005, 10:59:24
Вот именно. А когда Вы заказчику отдаете ЛОГО в кривых, кто докажет с какой платформы сюда шрифтик прыгнул )))
Вот дети лейтенанта Таймса и болтаются как кириллические типатаймсы )))
А вот один из "сторонних авторов-рабов", которого я лично знаю, показывал мне в фонтлабе фишки у самопальных и "интерпретированных" классических начертаний.
Нюансы, конечно небольшие, но именно они отличают оригинал от подделки.
Дизайн - он как джаз: андерграунд и профессионализм в одном лице. Прижмут нас Sофтмэйкеры - фонтограферы и прочие наши "собратья" по ремеслу - уйдем в андерграунд, профессионально.
А вообще далеко и ходить не надо :"При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна." Может и карается чем-то.
Врублю я лучше Морчибу (сграбил недавно инструментал шикарный:)), да состряпаю пару логотипчиков СЕБЕ НАЗЛО.
Чем вообще отличается среднестатистический российский логотип от среднестатистического европейского? В российском название фирмы целиком набрано одним шрифтом (например Decor). А в европейском все буквы набраны разными шрифтами. Единственное правило - либо все с засечками, либо все рубленые. Я тоже раньше парился, а после этого открытия пофиг дым. На "отрисовку" логотипа уходит минут 10.
ЗЫ: Разумеется это не ко всем логотипам годится. Но подход разумный в общем-то.
Чем вообще отличается среднестатистический российский логотип от среднестатистического европейского? В российском название фирмы целиком набрано одним шрифтом (например Decor). А в европейском все буквы набраны разными шрифтами. Единственное правило - либо все с засечками, либо все рубленые. Я тоже раньше парился, а после этого открытия пофиг дым. На "отрисовку" логотипа уходит минут 10. ЗЫ: Разумеется это не ко всем логотипам годится. Но подход разумный в общем-то.
Если тебе после Москвы, за обычный логан заплатят 1500 -- поди не отрисуешь раз 5 ?
У меня недавно был клиент.. Говорю, -- логотип стоит 500 евро. А он мне --Нееееет, ну, это никуда не годится! Вы русские и вправду дикари! Давайте 1500?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.