|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Автор |
Сообщение |
v-design
новый человек
|
|
Какие ассоциации используются в логотипах? Типа: квадрат - защита, стабильность; треугольник - подъем, устойчивость; окружность, шар - объемность...
Конкретно: Благотворительный фонд "Охрана труда", но желательно перечень или сылочки.
Заранее благодарю откликнувшихся.
|
|
|
|
|
Че
участник
|
|
v-design, у меня ассоциация с "охраной труда" исключительно ВОХРа
|
|
|
|
|
Firs
участник
|
|
v-design, оно, конечно, есть и устойчивые ассоциации и подсознательные отсылы (в каждой, извини за выражение, культурно-исторической среде), только делать знак, держа в одной руке "перечень или ссылочки", а в другой - ТЗ занятие бесперспективное, все равно, что готовить блюда строго по рецептуре... Тут голых рациональных соотношений компонентов мало. Тащи свою стряпню сюда - народ плохого не посоветует1 :)
|
|
|
|
|
v-design
новый человек
|
|
[quote="Firs"][b]v-design[/b], оно, конечно, есть и устойчивые ассоциации и подсознательные отсылы (в каждой, извини за выражение, культурно-исторической среде), только делать знак, держа в одной руке "перечень или ссылочки", а в другой - ТЗ занятие бесперспективное, все равно, что готовить блюда строго по рецептуре... Тут голых рациональных соотношений компонентов мало. Тащи свою стряпню сюда - народ плохого не посоветует1 [/quote]
Шеф именно хочет как-то это все ассоциировать (знаний не хватает), а времени мало... Понимаю, что в одной руке... Не для этого - придумать можно, но за основу нужно взять нечто стандартное.
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Ну если так мерять квадратными дециметрами, то охрана — это щит, а труд — инструменты какие-нибудь перекрещивающиеся.…
хотя я бы охрану труда символизировал как пальмы, море.… ))) охрану от труда
|
|
|
|
|
RGBit
новый человек
|
|
квадратный зеленый презерватив
_________________ шла корова по мосту, так и человек - жил, жил и умер.
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Охрана труда - это прежде всего охрана здоровья и целостности человека, занятого неким производительным процессом, нужным социуму.(Извиняюсь за тупость определения). Сле-но некая замкнутая или полузамкнутая упругая и прочная линия, отделяющая мягкий объект гуманитарной направленности от агрессивной остроугольной и зубчатой регулярной "производственности".
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Милиционер на заводской проходной.
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
|
|
|
|
|
calligrapher
участник
|
|
signer,
_________________ Украина, вперёд!
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
v-design, я вспомнил - перебинтованный палец и молоток!
Перед тобой поставлена сверхсложная задача - родить логотип-метафору. Не завидую.
|
|
|
|
|
Tod Torgan
новый человек
|
|
р ђћ ъѓ№шђќ эх я№юсютры ях№хф "ьючуютћь јђѓ№ьюь"?
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Tod Torgan, тебя ещё не забанили? Большая ошибка.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
bpd_sign, логотип - всегда метафора! По определению. Что тут необычного?
homola,
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Lizavetych, по определению?!
Жду определения Заодно вопрос - где можно посмотреть коллекции креативных знаков и логотипов (по типу logoed)?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
bpd_sign, логотип - всегда метафора!
Чего же боле?
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Varlamov, не аргумент. Какая метафора у SONY?
|
|
|
|
|
LGS
новый человек
|
|
bpd_sign,
Отвечу за Varlamov, Sony - это имя, поэтому какая там может быть метафора,
а в тему топика - я всегда асоцировал "профсоюз" - борьба, "рабочий" - рука, охрана кулак.
оффтопик: это еще что, а вот как тебе конторка "МД-ПРОЕКТ 2000", финансируют строительство госпиталя новорожденных???
_________________ Капля кофе в море портвейна...
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
homola,
или такой
|
|
|
|
|
Craft
соучастник
|
|
Я бы воздержался от обилия красного цвета, скорее
использовал бы синие оттенки, в тему расцветки униформы
большинства рабочих. А-то отдает фабричным лазаретом
Поиграй на ассоциациях, выдели основное и вторичное и тд. и тп.
Окружность-это не только полнота и объемность
но и круг обережный, не даром же люди не квадрат или треугольник
вокруг очерчивают
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|