Есть идея устроить некий опрос. Зачем я это делаю, поясню позднее.
И так… русифицированный шрифт Arial это…
1) Профессионально сделанный шрифт.
2) Есть некоторые огрехи, но шрифт вполне пригоден для каждодневного использования.
3) Результат халтурной работы студента-двоечника.
ИМХО, никто не знает как и где можно поменять закачать новые шрифты, так и юзают говн0 всякое. А потом удивляемся, почему все вывески написанны шрифтом Arial, Times New Roman, Impact... а всё просто.Да ещё и кернинг ни какой. А иногда и трэкинг
Parkhomenko, я бы, на Вашем месте, все-таки немного стеснялась в выражениях. Можете рассказать широкой общественности, "как и где можно поменять закачать новые шрифты"?
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
3 Сообщения: 464 Зарегистрирован: 19.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Февраль 2007, 09:28:03
echidna, я предложил на мой взгляд вполне невинный опрос. Вы на него ответили вопросом. Вам что-то кажется подозрительным?
Nikolai Kolesnik, Parkhomenko, вопрос об Ариале, а не о том, что лучше или хуже и кто что использует.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 15 Февраль 2007, 11:47:33
Для наборных массивов текста в вебе в 99% случаев использую Эриал. Вопреки мнению, что засечки держат строку и легче читать — в вебе на небольших кеглях это не работает, текст становится нечитаемым. Да и длинных строк стараюсь избегать. А крупный кегль в том же вебе для набора не оправдан.
Вердана и Тахома с экрана читаются тяжелее Эриала. Проверено лично мной на многих ЦА ресурсов разной направленности, поэтому все сказанное — имхо. Проверено — в смысле опрошены мнения, ессно никаких методик не использовалось )))
У Тахомы странный ритм символов в строке, Вердана — слишком размазана.
Parkhomenko, я бы, на Вашем месте, все-таки немного стеснялась в выражениях. Можете рассказать широкой общественности, "как и где можно поменять закачать новые шрифты"?
Молчу-мочу. Просто я не один так думаю. А как и где, короче, спросите у Яндекса.
mikki писал(а):
Parkhomenko, вопрос об Ариале, а не о том, что лучше или хуже и кто что использует.
Вот я и оффтоплю. А Ариал - приелся, поэтому согласен со 2 пунктом.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 15 Февраль 2007, 12:02:53
bleep, мелкая — не для набора. Служебные надписи, сноски, подписи и пр. мелочь с кеглем меньше 12 точек. Курсива Тахома не имеет (это к вопросу о подписях и цитатах), а курсив Верданы ужасен.
С кеглем в 11пикс Эриал и Тахома сравнимы, меньше — Тахома рулит, но я не знаю людей, осилящих ежедневный новостной серфинг со статьями, набранными 11 пикселями или меньше.
mikki, ответите на мой вопрос - я Вам, может быть, нормальный опрос сделаю. Чтобы удобнее было "статистику набирать".
Parkhomenko, Вы можете перечислить "огрехи" кириллических версий Arial'a, Tymes New Roman'a, Impact'a? Если ответ на этот вопрос - отрицательный, то говоря "так и юзают говн0 всякое", Вы уподобляетесь попугаю, который слова выучил, но смысл их не понимает.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
ни один из предложенных пунктов не является корректным
Ариал это очень хорошо отхинтованный шрифт (не умаляя достоинств других хорошо отхинтованых)
Ариал это самый массовый шрифт, что решает проблему его совместимости
Ариал не предназначен для использования в печати, хотя в силу распространенности, используется повсеместно
Ариал позволяет набирать тексты на очень специфических языках (что в некоторых случаях является определяющим, например я использую его для набора инструкций на казахском языке, под который вообще шрифтов немного, уж не говоря о хороших... особенно при учете совершенно сумасшедших графем)
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.