Архитектурное/информационное проектирование веб-сайта @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Oceancomes Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Архитектурное/информационное проектирование веб-сайта
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 22:52:30 
Сорри, если что не так спрашиваю, но интересна такая вещь: насколько сейчас востребована профессия архитектора интернет сайтов?

Т.к. обзывают это часто по разному, то с описанием: человек, который на основании ТЗ, статистических данных, анкетирования заказчика, составляет точную схему сайта + занимается структурированием и тематической разбивкой информации + примерные схемы страниц с указанием элементов на них + возможно, визуальные акценты на страницах.

Насколько я знаю подобное практикуется тольк в достаточно крупных студиях, с серьезным подходом. Интересны перспективы работы, динамика спрос/предложение и т.д.. Если у кого есть какие данные или соображения на эту тему, было бы интересно послушать :)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 22:58:02 
Мы про весь мир, Россию или Москву?

В США в своё время был некоторый бум на эту специальность, позже, году в 2001-м бум закончился. Но с тех пор интернет развился куда как больше и ситуация на рынке сильно изменилась. В принципе человек, способный реально эффективно работать в этой роли будет востребован несомненно. Пока, я говорю о Москве, руководители студий не понимают, как они проигрывают конкрентоспособность, не имея услуг профессионала в этой области. В перспективе же - несомненно по мере неуклонной профессионализации сайтостроения и повышения требований заказчиков к продукции эта профессия более чем перспективна. Другое дело, что тут нужно чётко понимать, что архитектор в чистом виде на хлеб с маслом не заработает. Либо он должен быть ещё +менеджер, +дизайнер или +нечто необходимое, либо мужно вести речь о фрилансе и аутсёрсе.
Oceancomes Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 23:07:49 
Акела, забыл указать. По Москве, хотя интересна любая информация.

Цитата:
Другое дело, что тут нужно чётко понимать, что архитектор в чистом виде на хлеб с маслом не заработает. Либо он должен быть ещё +менеджер, +дизайнер или +нечто необходимое

Да, правда это во многом определяется спецификой работы в каждой конкретной студии, как мне кажется. Соответственно, человек должен разбираться по-немногу (а лучше по-многу) во всем :)

Спасибо за ответ. Сам думаю точно также, но интересно узнать мненя других людей и какую-то точную информацию на этот счет (если таковая доступна).
Crazy Муж.
Модератор
107
Заголовок сообщения: Re: Архитектурное/информационное проектирование веб-сайта
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 23:11:13 

Oceancomes писал(а):
Насколько я знаю подобное практикуется тольк в достаточно крупных студиях, с серьезным подходом. Интересны перспективы работы, динамика спрос/предложение и т.д.. Если у кого есть какие данные или соображения на эту тему, было бы интересно послушать :)

Ты не там спрашиваешь.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 23:12:41 
Oceancomes, мне доступна информация про меня, любимого, её я и изложил. По истории вопроса поищите статьи Дж. Гаррета. На английском, ессно.
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100