calligrapher, во-во... только вот там, как я, бегло пробежавшись, понял, только к двум цветам сводится анализ и монохомному изображению. Интересно, есть что-нибудь серьёзнее?
My3bIKAHT, куда уж серьезнее? Научишься любую картинку на глазок раскладывать в монохроме - пиши об ощущениях.
Или тебя интересуют такие прикладные моменты, как всякие оптические искажения и эффекты, возникающие при взаимодействии цветов?
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Конечно, эта методика предназначена не для детей младшего возраста - она частично опирается на геометрию и стереометрию. Практика показала, что обучение по этой методике лучше начинать с 14 - 15 лет.
Не вижу препятствий и для более раннего возраста. Не обнаружил там чего-то выходящего за рамки курса детской художественной школы (раньше в дхш брали с 11-ти лет). «Изостудия» — очень сжатый курс.
В общем, проверено, рекомендовано всем, кто хочет учиться рисовать, но лень оторвать от стула задницу и пойти в студию к учителю (лучший вариант).
Note: без регулярных практических занятий толку не будет :]
Монохром - это же очень просто. А вот цвет - там вес каждого цвета, похоже, придется через HSL-круг считать. Математический анализ проихведений искусства при помощи матриц высокой размерности. Что то мне подсказывает, что если детерминант матрицы в районе нуля, то композиция устойчивая. Осталось проверить.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Июль 2003, 10:19:29
calligrapher, давно не видел такой приближенной к решению практических задач графического дизайна методички. Главное, без пространных псевдонаучных искусствоведческих рассуждений - спасибо, буду рекомендовать коллегам...
Dimalish, echidna, calligrapher, у меня диплом "Математик. Специалист по компьютерным технологиям". А занимаюсь я этим, потому что надо три публикации, чтобы поступить в аспирантуру без сдачи вступительных экзаменов
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 15 Июль 2003, 21:49:59
calligrapher, вот это ссылка!!! Супер!!! Я - именно тот человек, которому лень задницу оторвать, чтобы идти заниматься в студию... А тутааа... А здесяяяяя... ууууууххх!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
МуЗЫКАНТ, земляк, к тебе вопрос, как к математику - формулу (алгоритм) пересчета RGB-HSL и обратно подсказать можешь?
А то, та формула (вернее алгоритм), что я нашел ошибочна и пришлось два шага самому моделировать. И мой "автоматический подбор цветов" считает, но с небольшой погрешностью, а хочется, чтобы циферка в циферку...
Только на Гугль не отправляй - я там уже был
Колорматчевский скрипт считает как-то не совсем по колорометрическому кругу. Там какое-то "ноу-хау"
По этому пришлось перерыть Гуглю и найти алгоритмы пересчета. Если они тебя станут нужными - чиркни в л.с. Там много вариантов, и тебе, как математику, они будут более понятными, чем мне - психологу
И поздравляю тебя с наступлением волгоградской жары!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.