|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
Автор |
Сообщение |
Pchelka
новый человек
|
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как просчитать верстку книги.
Подробнее:
жанр: научно-популярная лит-ра
Издание предназначено для широкого круга читателя
Формат: 60х90/16
Кол-во цветов на внутренних полосах: 2
Практически на каждом авторском листе большое кол-во сносок
Простые таблицы - около 50 штук
Без иллюстраций
Заказчик - московское здательство
В наличии авторские листы (в Word, 590 страниц, гарнитура Times New Roman, 12 pt )
Вопросы:
1. Как правильно посчитать колличество страниц в уже итоговом формате 60х90/16 (145х215) исходя из авторских листов?
Может есть какие-то Правильные пересчеты?
или же загнать весь текст в InDesign в нужный формат с примерно назначенными стилями и колонтитулами и "плясать" оттуда?
2. Сколько, в среднем, может стоить верстка полосы - с таблицей и без?
3. Стоимость допечатной подготовки.
от меня, как от дизайнера, требуется только верстка внутренних страниц и подготовка в печать - без дизайна обложки и форзацев. В ценообразованиях на макеты книг я плаваю, так как работаю с книгой довольно редко. Поэтому буду рада любой полезной информации.
Спасибо всем, кто откликнется.
|
|
|
|
|
WoW
соучастник
|
|
1. Сверстайте, например, 10 страниц. Посчитайте количество знаков в верстке и разделите на все знаки в Ворде.
2. Если под версткой понимать всю работу кроме дизайна, то расчитывайте из стоимости Вашего рабочего дня.
3. Если допечатная - написать PS, так это один день с проверкой
-----
К сожалению, есть путаница в терминах: макет книги, дизайн книги, верстка, оригинал-макет книги, оформление, сетка...
и соответственно путаница в том сколько стоит каждая позиция
_________________ я всегда говорю глядя в глаза
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|