3 Сообщения: 464 Зарегистрирован: 19.10.04 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Адрес сайта на визитках Добавлено: 20 Январь 2005, 00:21:21
Господа, на каких предметах деловой документации (в частности, визитка, общая визитка компании, бланк …) принято ставить адрес сайта компании? Мой личный анализ доступных мне визиток дал очень противоречивые результаты. А других источников информации по этому вопросу я не встречал.
mikki, на бумажных носителях (визитки, ф/бланки и т.д.) ИнетАдрес ставится последним:
1 адрес
2 тел
3 фак
4 мыло/сайт
В электронных док может быть и по другому за исключением тех случаев когда есть фирменная Шапка отраженная на бумДок.
Если это не так, то есть масса Опытных в этом вопросе Посетителей и Жителей, Опровергнут!
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 20 Январь 2005, 08:34:40
mikki, Ну как тут что-то может быть "принято"?
Считаете нужным - ставите, нет - нет. Чего тут советоваться? Кому кроме Вас известно, хотите Вы упоминать свой сайт на визитке или нет?
Разве что маркетологу, который "ведет" предприятие.
Если у Вас интернет-магазин, как же можно не ставить адрес сайта. И он должен быть на первом месте, а не четвертом.
А если сын директора колхоза сваял папе сайт, папе он нафиг на визитке не сдался.
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 20 Январь 2005, 09:55:45
mikki,
На фирменном бланке и на фирменной визитке. На личной можно и не ставить. E-mail на визитке - ещё один шанс для спамеров.
Если человек которому вы доверяете и видите в нём Вашего будущего делового партнёра, то можете електронный адрес и дописать на обороте.
Так принято у нас в компании.
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
Добавлено: 20 Январь 2005, 14:37:50
Спасибо всем за ответы.
Dimalish, bpd_sign, фирменный стиль я делаю не себе и папа (тоже не мой) - директор ИСА РАН и в маркетинге не силён. Соответственно, он сам не знает ставить эл. адрес или нет. Так что, ситуация не столь очевидная, как в случаях с колхозом и интернет-магазином.
w@nderer, e-mail на визитки я поставил. С мылом всё было ясно. Речь идёт об адресе сайта.
Мой личный анализ выявил следующую тенденцию: чем более серьёзной и солидной является компания, тем меньше вероятность обнаружить на их визитках адрес сайта. Именно поэтому я и задал вопрос на форуме.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Январь 2005, 14:42:32
mikki,
Цитата:
Мой личный анализ выявил следующую тенденцию: чем более серьёзной и солидной является компания, тем меньше вероятность обнаружить на их визитках адрес сайта.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 20 Январь 2005, 15:23:25
mikki,
Если не знаете, нужен сайт или нет с точки зрения маркетинга, решайте с точки зрения дизайна.
Есть место, которое Вам как дизайнеру хочется чем-то "занять" - ставьте, нет - не ставьте.
Только не спрашивайте, нужно ли заполнять чем-то случайно оставшийся свободным квадратный сантиметр на визитке или оставить его модно-свободным.
Добавлено: 20 Январь 2005, 16:06:03
[quote="Dimalish"]
Если не знаете, нужен сайт или нет с точки зрения маркетинга, решайте с точки зрения дизайна.
[quote]
Так я и поступил на данный момент. Но полагаю, что это не совсем грамотный подход.
Добавлено: 20 Январь 2005, 16:11:29
Varlamov, я имел в виду, что на тех визитках серьёзных компаний, что у меня есть (Nestle, Groupe SEB (Tefal, Rowenta и т.д.), Novartis, Schwarzkopf) адресов сайтов нет. Все визитки 1,2-летней давности.
2. Предназначен для публики, а не внутрикорпоративных нужд
- то ИМХО - ставить однозначно. Нафига сайт делать, если не показывать его? Для того за него и деньги плачены, чтобы в частности разгрузить прочие каналы получения информации о компании.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.