unpro, и ты всерьез думаешь, что на такой вопрос можно ответить, не зная контекста? Издания, цветности, фирмы, профиля деятельности, размера макета, наконец? Ха.
(А при чем здесь "Полиграфия"?)
согласен с @TSV, но в принципе мона иногда, если издание посвещено, например какой-то коммерческой инфе - отчет или что-то типа. А так, как и все основные (читай часто используемые) шрифты с засечками
unpro, и ты всерьез думаешь, что на такой вопрос можно ответить, не зная контекста? Издания, цветности, фирмы, профиля деятельности, размера макета, наконец? Ха.
хех. уверен, что на этот вопрос никто не ответит мне со 100% точностью даже после того, как я всё распишу на 10 листах. нельзя объять необъятное, но, может быть, у кого-то найдутся какие-то соображения на тему..
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Октябрь 2003, 15:02:27
Академия и Балтика (в известной мере, соответствующей старому набору) - классические шрифты, используемые для поощрения. Грамоты там, дипломы и тому подобные памятные текстовые гостинцы. Откройте сундуки и освежите себе восприятие этих шрифтов. Причём Академия - довольно правильная попытка (ща меня профессионалы порвут наверное за такой ультимативный возглас) сымитировать некий петровский-1 набор. Если память не изменяет - прообразом её было набрано первое периодическое издание "Ведомости".
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
homola, ну и шуточки - про Баскервиля. Я те говорю - зайдешь в гости, посмотришь книжку. Старое издание, оченно правильно оформленное. Академия там очень даже к месту. Я бы затруднился так сразу назвать шрифт, который бы подошел лучше.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 23 Октябрь 2003, 22:57:42
Спасибо Ольге! Балтику получил!
И, кстати, вопрос к знатокам вполне идиотский, но актуальный: что сейчас чаще применяется в периодике в России - Балтика или Таймс (Таймс Нью Роман, он же - Время)?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 27 Октябрь 2003, 02:19:27
Сережа, спасибо!!! Извини, что не сразу среагировал.
Ну, посмотрел я на эту Балтику. Если честно, то для старушек со слабыми глазками она в самый раз - очень читаемый шрифт. Но, боюсь, широковастенькая очень - если гнать большие тексты, она займет места процентов на 20 больше, чем Таймс. Да и по начертанию она мне показалась очень уж старомодной. Или я не прав?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Lizavetych, дык, прав, ИМХО. Балтика - не для набора больших блоков текста. Ну заголовок написать. Ну абзац коротенький. Ну несколько строчек с буллетами. А здоровый кусок текста -
А Балтика - любимый шрифт для всяческих совковых документов, дипломов, грамот и пр.
Наверно из-за того, что так же как и Академия несёт печать петровского шрифтового расколбаса
Цитата:
«...Куленбах ошибся … при сем вновь посылаю образцы словам, чтобы слово в слово сим маниром написал, а не те, как я дал ему в Жолкве, толко б величиною против Жолковских всех трех рук...».
хорошо, что Ельцин у нас за типографику не брался...
Хотя он у меня жестко ассоциируется с АдверГотиком, как Лужков с Ижицей
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.