Автор |
Сообщение |
schreibikus
участник
|
|
предположим, я очень круто делаю 3d-картинки интерьера. Картинки крутые как с точки зрения техники три-де, так и с точки зрения собственно дизайна. (подчеркиваю - предположим )
При этом образование архитектурным даже не пахнет,
слово "несущая стена" слышал только по телевизору.
Желания разбираться со значением терминов "гипсокартон", "ламинат", "стеклообои" и прочих строительными причуд довольно мало.
Вопрос: какие могут быть перспективы заработка при подобном раскладе? Если исключить просто визуалиацию идей какой-нибудь архитектурной конторы.
Вероятно, нужен человек в помошники (строитель, архитектор), чтобы оценивать технологичность проектов: "Нет братишка, вот эта стена в воздухе висеть не сможет... в бюджет не уложимся..."
если проводить аналогию с вебом - тандем дизайнера и верстальщика. Плюс бригада разработчиков-программистов из Молдовы.
известно ли что-нибудь о подобном устройстве бизнеса?
Интерес больше праздный, чем действительно практический.
_________________ подпись
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
. . . сюда же можно отнести выставочные стенды.
|
|
|
|
|
Yоric
новый человек
|
|
Как же возможно такое сочетание "крутые с точки зрения собственно дизайна" и "слово "несущая стена" слышал только по телевизору"?
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
У меня самая первая работа по дизайну была как раз из таких. Надо было дом покрасить, я его отфотал, покрасил и на принтере напечатал.
ЗЫ: Парился несколько суток
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Гипсокартон, кстати, это таки из области технологий, которые могут быть самыми разными, меньше смотрите "квартирный вопрос". Несущая стена - всего лишь одно из ограничений в перепланировке, которое нетрудно учесть ничего не зная о строительных конструкциях, просто проконсультироваться со специалистом, инженером-строителем, технологом. Так что всё это не мешает заниматься вышеозначенным. Проблема в другом. Дизайн интерьера есть область архитектуры. АРХИТЕКТУРЫ. А не строительства (гипсокартон, блин...) Соответственно, нужно поставить всё с головы на ноги и наниматься помощником к архитектору. Или идти и получать архитектурное образование. Или заниматься иным жанром - декорированием интерьера. На это тоже учат. В Лондоне сильная школа, в Москве тоже уже есть метастазы. Но это не создание, а украшение существующего интерьера. Так как Вы ставите задачу - она не имеет решения.
|
|
|
|
|
Tor
участник
|
|
Цитата: | предположим, я очень круто делаю 3d-картинки интерьера. Картинки крутые как с точки зрения техники три-де, так и с точки зрения собственно дизайна. |
этого еще недостаточно Цитата: | Желания разбираться со значением терминов "гипсокартон", "ламинат", "стеклообои" и прочих строительными причуд довольно мало. |
из этого можно сделать вывод, что с остальным разбираться тоже желания нет Цитата: | Вероятно, нужен человек в помошники (строитель, архитектор), чтобы оценивать технологичность проектов: "Нет братишка, вот эта стена в воздухе висеть не сможет... в бюджет не уложимся..." |
вероятно не нужен, верней вы архитектору не нужны, если только в качестве помощника, принеси-подай и все такое Цитата: | известно ли что-нибудь о подобном устройстве бизнеса? |
изначально провальный проект, тут либо вы организатор и вам нет большой нужды самому заниматься дизайном, можете выступать в качестве креатора, либо вы исполнитель и соответственно работаете помощником архитектора. (только на кой хрен вы весь из себя красивый ему нужны без знаний) Цитата: | какие могут быть перспективы заработка при подобном раскладе? Если исключить просто визуалиацию идей какой-нибудь архитектурной конторы. |
до поры до времени может и сработать, пока не провалите какой нибудь серьезный проект, за который вам выставят неустойку, раз в несколько превышающюю все, что вы заработали. И вообще, что бы заниматься качественным дизайном, нужно обладать хорошими знаниями, по крайней мере в сфере своей профессиональной орбиты, это первое. Второе, нужно обладать огромным упорством. Если я правильно понял, вы просто хотите срубить бабла на шару, не желая разбираться в предмете, на котором хотите заработать. Не получиться, к тому же не забывайте, что каждый год сейчас из ВУЗов выпускается куча дизайнеров, молодых, энергичных и голодных, и главное ОБРАЗОВАННЫХ, сможете вы с ними конкурировать? Сомневаюсь
Последний раз редактировалось Tor 16 Декабрь 2004, 10:47:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Tor
участник
|
|
Цитата: | Если исключить просто визуалиацию идей какой-нибудь архитектурной конторы. |
забыл добавить, в вашем случае, это единственный более-менее приемлимый ход, именно визуализация
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
schreibikus,
Цитата: | если проводить аналогию с вебом - тандем дизайнера и верстальщика. Плюс бригада разработчиков-программистов из Молдовы. . известно ли что-нибудь о подобном устройстве бизнеса? |
Известно. Одна знакомая контора таким образом и устроена из двух подразделений:
1. Проектное бюро: архитектор (или тандем дизайнера и конструктора) -- 4 проектировщика, плюс 3 трехмерщика;
2. Строители (контора с несколькими бригадами) плюс свои поставки и продажа стройматериалов.
Те, которые дизайнеры, имеют профильное. Кстати, в худвузах есть специальность "дизайн интерьера". Не изучая строительных технологий, каких-то основ архитектуры, декоративного искусства, сложно претендовать на что-то кроме как работа визуализатором-трехмерщиком.
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Цитата: | худвузах есть специальность "дизайн интерьера" |
- это как раз то, о чём я и говорил: Цитата: | не создание, а украшение существующего интерьера |
Цитата: | в архитектуре очень сильная "мафия". без протекции встает масса проблем |
- чепуха. Если интерьер не предполагает перепланировки - вообще никаких проблем. Если предполагает, то не мафия, а услуги специалиста по исходно-разрешительной документации. Что есть отдельная непростая наука.
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Да, н и, естественно, если речь идёт о перепланировке или переоборудовании помещения то, само собой, нужен проект, который будет согласовываться, а на проектирование ессссно нужна лицензия ФЛЦ или МСЛ, которую не-архитектору никто не даст.
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
дело в том что у меня уже был один заказ на оформление кафе \ банкетного зала. Чуваки сначала заказывали в "Зодчем" (крупная контора, занимается насколько я правильно понял из каталога практически исключительно ампиром и прочей лепниной, работали на Кремль чем очень гордятся) - "зодчий" сделал им проект что называется не для этой жизни.
А я заказчика сумел удовлетворил полностью, бхыхыхы (кафе, надо заметить, называлось "белоснежка" - дизайн был соответствующий
Собственно, работа в 3дМаксе составила меньше десяти процентов от общего потраченого времени. Остальное - общение с заказчиком, экскурсии по строительным рынкам и чтение познавательных статей в интернете.
в результате проект был успешно сделан наполовину, и после этого спущен на тормозах.
общий итог моего первого опыта, после которого я собственно и заинтересовался этой темой - весьма заманчивые перспективы по откатам!
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
и ещё: уважаемые! мне очень интересно ваше мнение или ваш личный опыт. но не стоит учить меня жизни - вы при этом выглядите очень смешно
А у меня с этой задачей отлично справляются папа с мамой.
|
|
|
|
|
Tor
участник
|
|
schreibikus, у нас и на тебя КОТ найдется а никто тебя жизни здесь и не учит, нужно больно
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
schreibikus, не знаю у кого как, а для меня это было одним из направлений моего бизнеса много лет. Не один десяток реализаций.
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Akela, Государственная архитектурно-строительная комиссия.
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Roger, сорри, я не знаю иностранной специфики.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Akela, ГАСК, он и в африке ГАСК, разве что аббревиатуры могут незначительно варьироваться...
|
|
|
|
|
Tor
участник
|
|
например МУМБОГАСКЮМБАГИПО
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Roger, ИГАСН. Никогда с ними не имел никаких проблем. Это во-первых. Во-вторых при перепланировке они вообще ни при чём. Технология простая (если нет переоборудования и выхода на фасад): пакет документов, включающий проект лицензированного проектировщика с согласованиями санитарами и пожарниками (при необходимости заключение конструктора); справка БТИ и копия технического паспорта дома; гарантийное письмо заказчика о возмещении ущерба, согласованное соседями; экземпляр договора с лицензированной фирмой на вывоз строительного мусора. Всё это на окружную (для Москвы) или районную межведомственную комиссию и вперёд. Архстройнадзор тут ни при каких делах.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Akela, касательно "если нет переоборудования и выхода на фасад" -- мы тут втроем говорим об одном и том же, только разными словами.
Ну, и проблем-то не было, когда "проект лицензированного проектировщика с согласованиями санитарами и пожарниками (при необходимости заключение конструктора)", то есть, проектант у вас "в теме", все легально и т.п.
Собственно, не пойму, спорим ли мы о чем-то?… :)
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Roger, Цитата: | Добавлено: 16 Дек 2004 20:14 Заголовок сообщения: цитата Akela, Государственная архитектурно-строительная комиссия. |
- это был ответ на что?
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Akela, вот на это:
Цитата: | eddy444, так в архитектуре или в строительстве? |
То есть, я обозначил главный орган этой "мафии"
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Roger, вот я в свете данной темы (интериер) и пытался показать отсутствие какой либо "мафии" в этом деле. Это же не распределение федеральных генподрядов!
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Akela, смотря что понимать под "мафией". И смотря с чьей точки зрения.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
З.Ы. То есть, в контексте разговора, не коза ностра буквально, разумеется. Еще раз повторяю, Akela, ваш проектант был в "теме". В данном же топике речь не о таком случае.
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Roger, что значит "в теме"? (собственно, проектериовщиком был я)
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Akela, ну вот это: "включающий проект лицензированного проектировщика с согласованиями санитарами и пожарниками (при необходимости заключение конструктора)"
И вообще, чего я тут тогда распинаюсь?…
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Roger, мафия-то где? Где таинственная "тема"? Всё абсолютно прозрачно, персональная лицензия Федерального Лицензионного Центра РФ, лицензия МосСтройЛицензии. Ничего мафиозного!
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|