48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: А если нет разницы?.. Добавлено: 9 Ноябрь 2004, 12:48:19
Когда прописываешь tiff из Фотошопа в Byte Order можно выбрать одну из опций: IBM PC или Macintosh. Вот я никак не разберусь, а в чём подвох-то, программа-то кроссплатформенная?
Varlamov, привожу цитату:
"Формат TIFF-один из наиболее древних в мире микрокомпьютеров...При записи файла в формате TIFF задается вопрос о порядке следования байтов,что делает файл читаемым в Macintosh или на IBM PCЕсли Photoshop установлен на обеих платформах,Вы можете открыть файл TIFF вне зависимости от последовательности расположения байтов.Файлы с любым порядком байтов также импортируются программами PageMaker и QuarkXPress на любой платформе."
ДэвидКсенакис,ШерриЛондон "Photoshop 5 для профессионалов для Macintosh и Windows,стр.815
Да,похоже на атавизм
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Ноябрь 2004, 14:29:40
NSM, мало того, что из древних, так ещё и из обладающих максимальной обратной совместимостью (в этом причина атавизьма;)). Я даже "простил" multilayered TIFF, на который традиционно бычился, потому что он в результате упрощает воркфлоу.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Я эти мультилеер тифы юзаю уже года два. Забавно, но единственная прога в которой с ними возникают траблы - это InDesign CS. Периодически его от них крючит, не могу говорит поскрипт записать и все тут. Кога слои слепишь, сразу становится довольный.
Других проблем не было. Да и откуда им там взяться - то?
johny, Да отовсюду нормально. А штука в самом деле удобная. Это ж PSD + TIFF в одном флаконе. Шопу шопово, Кварку кварково. У Индизайна видать "горе от ума" просто. Я уже несколько раз с ним накалывался.
the waste, Можно ради интереса сделать 2 малюсеньких тифа, слоеный и он же склееный. Потом вывести из того же Кварка два поскрипта, открыть их где нить в блокноте, сравнить код и успокоиться насчет пре-пресса.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.