Заголовок сообщения: x4 Добавлено: 7 Ноябрь 2003, 22:33:36
Сайт моей конторы, под крышей которой вместе со мной проживают еще промоутерское агентство, кадровое и тренинг по продажам. Отсюда — максимально нейтральная „офисная” картинка в шапке (max+vray).
Сейчас здесь почти голая верстка. Контент в процессе подготовки, сырой.
Верстка фиксированная. В 800х600 не влазит, но скоро исправлю, чтоб влазило (1024 в наших краях еще не катит).
Особая просьба указать на кроссбраузерные баги.
Графика и 3D-графика моя. Верстка — нашего программера.
картинка в шапке ну уж очень темная... излишне темная, и вообще зачем все темное!
Эта наводит на мысль о нечистоплотности... ИМХО давит это
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Roger, несколько чужие левые серые вертикальные полосы с черной плашкой сверху.
Слабый акцент на названии. Слишком много прямоугольных форм, кот. в итоге разваливают ваше "единое".
0 Сообщения: 1113 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: Nirvana
Добавлено: 8 Ноябрь 2003, 01:02:18
Roger, ну что... мона слово сказать? чисса типа конструкив... ок. понеслась...
1. вообще-то, визуал, даже такой темный, имеет право быть, но надобно его поддержать... левая сторона на визуала падает, западает, поскольку правый оранж просто вырывает линию взгляда. Выход: имеет смысл продолжить (затянуть с обрывом) две (или одну...надо посмотреть как лучше будет) полосы и на визуал...
2. на "контактах" хочется сеска (шуткую так)… ну мысль думаю понятна о контактах. короч визуал упал.
3. горизонтальное верхнее меню никак не поддержано визуально... оно как бельмо. пожалей воображение посетителя не заставляй его достраивать то, что должно бы иметь место.
4. А вот это я просто не люблю... имхо чисто мое мнение. Немогу терпеть такого. А именно. Когда на такой (относительно болшой плашке под линк) линкуется только одно крохотное слово в которое надо попадать еще.… было бы лучше если бы кнопы были залинкованы как и слова. Угу? думаю понятно...
5. непонятно почему после того как выпадает вертикальное нав. меню, то оглавление менюшки остается (по оформлению) оторванным от того куда оно ведет... Угу? тоесть надо бы соблюдать целостность навигации.
6. немножко разные по стилю менюшки...(верт. и гориз.) там так, а там по другому...
7. Фиолетовый мой любимый... ))) но почему его так мало? тоесть в принципе можно закрыть глаза на это. (хотя если начать ковырять, то можно наковырять) тоже не радует то, что никак не поддержан )
Радует скромность. Люблю её в оформлении сайтов. Это плюс.
Но то что слабо -- это факт. Мог бы конечно взять и поковырять сам твой макет... дабы показать как можно сделать конфетку... но имхо после разговоров о "дизайнерской этики" не буду. надеюсь поймешь.
Общее впечатление: "очень слабо, пусто и темно... " немогу не согласиться по коду не лазил... )) ленивый стал в последнее время
Добавлено: 8 Ноябрь 2003, 01:15:29
уф... перечитал...
считайте орф. ошибки за улыбки :geern: что-то кнопки на клаве стали слишком маленькие... или пальцы большие :shoked: или просто мне хорошо! чего и всем желаю! а именно "хэв фан"!!!
0 Сообщения: 1164 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Ноябрь 2003, 01:29:31
Roger,
шапка коллаж - ниочем... может ну его нах тогда ? или облака пустить )) или типа IT заморочку какую... херовину какую нить под цвет подложки лого... а то темный кирпич шапки особо ничем не поддержан... ну там в подвале есть конечно темный кусочек, но шапка как-то давит и отжирает пространства много (до линии сгиба)…
юзабилити, при всей простоте меню - лично мне кажется слабым.…
о компании-продукты-основное, а промо-агентство и т.д. - подчиненное основному меню... - нелогично нах..
не, ну в целом чистенько...
но программер сверстал неудачно (вернее save4web неаккуратно сделал)… прямо мне сразу в глаза бросилось - картинка с лого (http://promo-team.com/img/logo.gif) и оранжевым фоном и область вокруг нее оранжевая - РАЗНЫЕ ПО оранжевому ЦВЕТУ ! при 16 битах видео.
и на лого странного вида белые пятна местами по верху... это задумка такая или неудачная псевдовпуклость ?
Игорек, сиреневые пимпы — с фирменным стилем. Такие цвета у нас — оранжевая плашка плюс немного сиреневого. Плюс нейтральные.
COLТ, ну просто супер! Пасиба! Щас буду по пунктам:
1.
Цитата:
левая сторона на визуала падает
Это последствия того, что вначале думал делать „резинку”. Пожалуй, переделаю визуал с нуля. Зафигачу его на весь верх.
2.
Цитата:
на "контактах" хочется сеска (шуткую так)… ну мысль думаю понятна о контактах. короч визуал упал
Я его (визуал) намеренно „валил” и задвигал на второй план. Чтобы он, типа, не довлел и в глаза не бросался :] Этот упавший визуал мне не хочется выпячивать, чтобы он не стал главным.
3.
Цитата:
горизонтальное верхнее меню никак не поддержано визуально... оно как бельмо. пожалей воображение посетителя не заставляй его достраивать то, что должно бы иметь место
Не совсем понял… Вообще, оно слегка перекликается с правым меню (рельефные отбивки и все такое). Или ты не об этом?
4.
Цитата:
Когда на такой (относительно болшой плашке под линк) линкуется только одно крохотное слово в которое надо попадать еще
Это, очевидно, недоработка верстки. Будем исправлять.
5.
Цитата:
непонятно почему после того как выпадает вертикальное нав. меню, то оглавление менюшки остается (по оформлению) оторванным от того куда оно ведет
Согласен. Тоже недоработка верстки. В макете (gif) было правильно сделано. Тоже бум исправлять.
6.
Цитата:
немножко разные по стилю менюшки...(верт. и гориз.)
Сделал так, чтобы они не мешались в одну кучу. Сверху будет общее меню конторы (типа приветствия), а справа — уже по отдельным направлениям деятельности.
7.
Цитата:
Фиолетовый мой любимый... ))) но почему его так мало? тоесть в принципе можно закрыть глаза на это. (хотя если начать ковырять, то можно наковырять) тоже не радует то, что никак не поддержан )
Пробовал больше — плохо. Сейчас примерно в той же пропорции, как в полиграфической продукции (визитки, дипломы). Тут уж или оранжевого много или фиолетового… Но не вместе.
Вопчем огромное спасибо за уделенное время!
По поводу „сделать конфетку” — как раз этого не нужно. Там будет много контента, местами довольно ярких иллюстраций. Все внимание мне нужно именно там, на контенте. Я это уже „вижу” в сборе.
Добавлено: 8 Ноябрь 2003, 01:43:45
Doks, Roger, ну незнаю... (по поводу конфетки) есть просто такое чувство (которое я испытывал при просиотре определенных сайтов) и его словами трудно передать мне "сейчас" (мля определенно по кнопкам непопадаю... ) так вот. там все предельно просто. но вкусно. и пищу видно и официанточек тоесть. не проблема. именно Сейчас сайт и перетягивает на себя внимание, поскольку он визуально не корректно подан, именно поэтому взгляд пытается разобраться в конфликтах сайта (нежели в будущих илюстрациях)
Тоесть если ты добавишь еще и много контента, то будет каша. Угу?
Надо более жестче.
шапка коллаж - ниочем... может ну его нах тогда ? или облака пустить )) или типа IT заморочку какую... херовину какую нить под цвет подложки лого... а то темный кирпич шапки особо ничем не поддержан... ну там в подвале есть конечно темный кусочек, но шапка как-то давит и отжирает пространства много (до линии сгиба)…
Хотелось показать именно пустой офис. Типа, пришел менеджер, поставил чашку кофе возле ноутбука и отлучился Чтобы не напрягать посетителей, пока они осматриваются… Такое вот своеобразное начало
Цитата:
о компании-продукты-основное, а промо-агентство и т.д. - подчиненное основному меню... - нелогично нах..
Это отражает структуру компании — четыре по сути независимых конторы под одной крышей (подробное меню справа), но корпорация одна (верхнее общее меню — все клиенты скопом, услуги тоже и т.п.). Хотя тут, пожалуй, действительно, без поллитры не разберешься… (чешу в затылке)
Цитата:
картинка с лого (http://promo-team.com/img/logo.gif) и оранжевым фоном и область вокруг нее оранжевая - РАЗНЫЕ ПО оранжевому ЦВЕТУ ! при 16 битах видео.
Исправим, это недоработка.
Цитата:
и на лого странного вида белые пятна местами по верху... это задумка такая или неудачная псевдовпуклость ?
Это э-э-э… слегка анархическая псевдовыпуклость, которую я доработаю…
Добавлено: 8 Ноябрь 2003, 02:01:46
а всетаки Дефорум полезен (как не пихай и как не крути)
а полезен тем что "тусня" она и в африке "тусня" ))
Roger, подтянутся люди.… будет больше "позитива" но начало Удачное! С чем и поздравляю!
А еще... чуть не забыл... Почему именно такая гамма? Неужели "пустой офис" в другой гамме нельзя было отобразить (ну типа более светлой и пастельной, !не путать! с бледной)? )) ну тоесть мне просто интересно услышать ответ
COLТ, это, наверное, издержки ночной работы. Накладывает отпечаток
Делалось действительно ночью
Не, ну картинку я точно осветлю… Отрендерю заново нафиг :]
C0ld_V0!d, я, честно говоря, перед тем, как делать, пересмотрел кучу сайтов PR- и промо-агентств. И общепринятое (де-факто) „жизнерадостное многоцветье” уже перестал воспринимать адекватно. Не могу больше! Мои персонажи оставили кофе и бумажки и пошли перекурить
К тому же, пиарщики — лишь одна четвертая часть нашей конторы :]
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 8 Ноябрь 2003, 03:01:50
не хочу показаться занудой, но сделайте что-то с чашкой кофе, я только после ваших слов догадался что это, мне казалось это рулоном скотча или изоленты лист придавлен чтоб сквозняком не унесло, возможно если будете осветлять картинку то этот дефектик уйдет по умолчанию. Вторая слева полоска вертикальная начинается с размытости, так и хотели? Плашка под контактами на мой взгляд странно выполнена, общее впечатление - хорошо, но с верхней картинкой еще надо работать.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 8 Ноябрь 2003, 03:06:10
Да вот еще, только сейчас дошло что смущает, хочется какойто динамики в картинке, аж руки чешутся. Не хотите-ли лист бумаги отогнуть, чуток будто ветерком его колышет. Тут вам и пропадет сразу ощущение необжитости помещения, а то будто только мебель завезли в офис, такое впечатление.
Плохо Визуал просто никакой. Если уж хочешь, чтоб он не выделялся(хотя я честно говоря, не пойму, чем плохо то, что он будет выделяться? Хороший визуал украшает сайт), то сделай его тёмным, но не в коем случае не такой серостью.
Ну а вообще - техника, конечно, прихрамывает (это выражается в разных мелочах).
Ну, а если совсем уж вообще. то серо как-то всё получилось. И оранжевый нигде больше не поддерживается.
URL, З.Ы. Кстати по поводу динамики: все думаю, стоит ли сделать флешку в визуале (была такая мысль, только не с листом, а анимацию с освещением офиса и экраном ноутбука)… Есть сомнения, не будет ли это, как-бы так сказать, дурным тоном…
Если уж хочешь, чтоб он не выделялся(хотя я честно говоря, не пойму, чем плохо то, что он будет выделяться? Хороший визуал украшает сайт)
По поводу именно такого визуала я думаю, что его тематика (сюжет) слишком нейтральна, чтобы делать его заметным и бросающимся в глаза. Мне кажется, это будет только вызывать недоумение.
В качестве компенсации за его серость служит довольно большая занимаемая площадь :]
Roger, п о я с н я ю:
Смотрю я макет.
1 - Лого: .com плохо вырезано/вставлено. Видны белые пиксели от другого фона.
2 - Плашка "контакты" визуально на 1 пиксель уже, чем лого.
3 - В меню, квадратики визуально выше, чем надписи. Это плохо смотрится.
4 - Вообще, два меню разные по "оформлению выпуклостей", что ли.…. Короче: у горизонтального меню идут пазы (канавки) между пунктами), у вертикального - выпуклости. Может это и было так задумано, но есть принцип единства и контраста, согласно которому. обьект либо должен отчётливо отличаться вот другого либо быть таким же (очень грубо сказано. За подробностями лезте к кирсанову).
5 - Квадратики в горизонтальном меню посередине (по крайней мере так задумывалось) пунктов, а в вертикальном уползли вверх. Плохо. Непонятно зачем? Пожно было и по другому оформить
6 - "контакты" куда-то вправо улезло, а не в центре плашки.
А на счёт оранжевого: смотрю первую страницу и не вижу подвала(ну это всегда так, пока вниз не прокрутишь). И вот тут-то, оранжевый ничем не поддерживается. Попробуй сделать маркеры в меню оранжевым или в новостях или.… подумай вообщем
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Ноябрь 2003, 12:48:01
Roger, визуал в топе действительно ОЧЕНЬ темный.
Кроме того о чем уже писали...
Меня сильно резануло несоответствие общей композиционной строгости и слегка фривольного логотипа. Если логотип разрабатывается вместе с проектом, то что-то надо менять (ИМХО, скорее лого, поскольку он явно не шедевр). Если лого предопределен историей - тогда отчасти надо было плясать от него при проектировании всего остального.
frontman, лого — совершенно справедливо, не совсем в кассу. Сначала планировалась более традиционная для PR „веселая” стилистика. Не шедевр, согласен, и calligrapher уже по нему потоптался… Да и мне самому глаз режет, но не сильно, правда, видать свыкся Так что, логотип буду придумывать новый, наверное. Хрен с ней, с полиграфией отпечатанной Все равно успели напечатать не очень много…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.