0 Сообщения: 630 Зарегистрирован: 23.12.02 Откуда: оттуда
Добавлено: 7 Апрель 2003, 13:03:35
Akela, вы считаете что понятие юзабилити может быть у документа ворд? у него 100% юзабилити, а у сайта оно зависит от удачного расположения и читаемости текста, так что если сайт похож на вордовский документ , то и юзабилит у него будет 100%,а если что-то навороченное с кучей графики, то тут уже все зависит от дизайнера. если хотите подискуссировать на эту тему, то я только за, стучитесь в асю 39390066
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 7 Апрель 2003, 14:00:07
Только после прочтения обсуждалки, стало понятно, что в сплеше есть, оказывается, меню!!! baksin, извините, но его там просто нет - потому, что обнаружить его - задача для всяких агентов 007 с Никитами, а не для простого юзера. О пользе, или вреде сплеша можна спорить, во многом это - дело вкуса. ИМХО, если он не ведёт на несколько разноязычных версий сайта, то является совершенно ненужным, следовательно не отвечает правилам юзабилити.
Дальше. Что мешает лого сделать ссылкой со сплэша? Это не обязательно, но юзер не обидится, если вы не станете рассчитывать на его знание английского. Кстати, на главной странице это лого ссылкой является. На сплэш.
Хотите знать больше о юзабилити на своем сайте? Попробуйте пройти в меню "вид" и выбрать опцию "крупный" или "самый крупный" в подменю "Размер шрифта". Ну что? У меня тоже ничего не происходит. Увы. Не мешайте пользователю выбирать самому размер шрифта. Я например люблю откинуться в кресле и читать с большого расстояния, а вы мне не даёте такой возможности. Тем более, что в вашем дизайне это можно сделать без усилий.
Более, чем удивила страничка "Контакты". Она просто "андер констракшн", или так задумано?
Точно также удивляет отсутствие каких-либо координат фирмы на всем сайте, кроме единственного электронного адреса на одной страничке.
Итого: слушать, что говорят взрослые дяди, и не доверять льстецам.
Удачи!
baksin, мне осталось добавить только про меню, остальное всё уже исчерпано.
Как вы уже догадались, меню - плохое.
Во - первых: верхнее меню (если рассматривать с точки зрения удобства) - удобное. Правда не очень хорошо читаются надписи.
Во - вторых: Вложенное меню почему - то справа, невзрачно и не заметно. Это плохо. Но самое ужасное то, что надо попасть ПО КВАДРАТИКУ, что бы войти. Это никуда не годится.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.