prommedia, много замечаний и вопросов, аж лень писать
начиная с этих крестиков-звездочек повсюду, заканчивая отсутствием какого-либо порядка в композиции.
Ухи, правда, нормальные.
В ссылках уже давно не принято указывать страницу (/about/index.html), пишут только /about/. Хотя это мелочи, наверное.
_________________ Кто не умеет сохранять во льду свои мысли, тот не должен предаваться горячке спора. -Ф. Ницше.
The last journal.
1. Какие ужасные цвета...
2. Титульная страница выглядит так, как будто ее взорвали динамитом, а потом обломки попадали обратно и легли как случилось. Причем некоторые, похоже, так обратно и не упали.
3. Огромная шапка. В 800x600 на экран попадает менее двух абзацев контента. При этом наблюдается также нелепый горионтальный скроллинг.
4. Смотрю каталог продукции и не могу поверить: неужали кроме как посмотреть ничего сделать нельзя?
5. В списке производителей можно было бы дать ссылки на их сайты.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Это же надо с такими цветами и вполне приличный дизайн получился, даже не верится . Вообще оформление доминирует и затмевает контент, это точно.
Смущают некоторые пустоты, кажется, что места приготовлены для чего-то, но посетители так и не пришли, например белый квадрат под логотип в левом верхнем углу, так и остался пустым, красные ячейки с шапочками в центре композиции тоже пустуют. А вотжешь, несмотря на весь этот назойливый шум и разброд впечатление всё равно приятное, умеют же люди.
Конструкция разбросонна. Менюшка бегуна у тебя вмемто подвала. Но зато места для логотипов пол страницы занимают. Тут материала, что на 800х600 с головой хватит и ещё на банер останится.
Вобщем прина этого всего калейдоскопа - неграммотная композиция.
_________________ Счастье - есть и пить - тоже счастье
да, ладно вам,веселый сайтик... уж лучше этих жутких сине-серо-белых клонов...
мне понравилось
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
MiRo, ну не совсем беспочвенное, в кратце сказал почему.
Попробую развернуто.
Во-первых:
В нашем случае - фирме "Инструмент-Маркет" сайт нужен для продажи и продвижения своих собственных услуг, а не для продажи товаров с "Бегуна".
Второе:
Человек, возможно далекий реклам в Сети, (ЦА этого сайта - не дизайнеры и программисты, и далеко не жители Сети, и откуда им знать что такое "бегун") зашедший на сайт компании "Инструмент-Маркет" возможно заинтересуется поиском необходимого ему инструмента. Скажем, поиск по слову "Перфоратор". И вот, он увидит окошко ввода для поиска. Конечно же он примет это окошко поиска как собственно окошко поиска по сайту. А это окошко поиска не текущего сайта, вовсе, нет, это поиск на "бегуне". (и причем не только поиск "инструментов") Попробуйте сами ввести это слово и нажать кнопочку поиска. И что будет с посетителем? Да он в ступор впадет. так и не поймет, куда его занесло. А когда очнется, увидит совсем другие сайты. Так вот, в итоге посетитель уходит с сайта "Инструмент-Маркет". Вот, пожалуйста, в итоге по слову "перфоратор" я перешел на совсем другой сайт, который на мой взгляд куда более информативнее, все модели и цены перед глазами. И не вернется посетитель на сайт "Инструмент маркет", он уже и забыл зачем к ним пришел, т.к. уже нашел что надо. А в итоге - Минус фирме "Инструмент-Маркет" а Плюс - совершенно другой фирме. Короче фирма "Инструмент-Маркет" сама же своих клиентов передала своим же конкурентам.
на больших сайтах (корпоративных, а так же предлагающих различные товары) посетители привыкли видеть поиск.
И первое внимание привлекает именно поиск, поскольку клиенты берегут свое время и не желают тратиться на поиске вручную, делая лишнии движения и перелистывая кучу страниц.
А поиска на сайте так вообще нет.
А если и будет, то добрая половина посетителей будет тыкать в бегунский поисковик.
И третья причина - неужели такая солидная (серьезная, престижная, нужное подчеркнуть) компания "Инструмент-Маркет", торгующая довольно таки не дешевым товаром, а скорее даже различными брендами (BOSCH, KRESS, ect...) решали заработать на своем сайте посредством размещения "Бегунского" фрейма? Да глюк полный.
а какое назначение сайта вообще?
вот заходим вручную в раздел "перфораторы"
http://www.profitools.ru/product/1.html Это что такое?
Просто так, музейный модельный ряд?
Цен там нету. Технических характеристик нету.
Он-лайн заказа нету. Я не говорб что надо делать магазин с оплатой по МастерКрад, но заявки на покупки можно было и осуществить.
Да ничего там нету. Кроме названий моделей и картинок.
Назначение сайта мне не понятно.
А что мы видим на главной?
вот такую картину с маслом:
ИНСТРУМЕНТ- МАРКЕТ — динамично развивающаяся фирма, основной деятельностью которой является розничная продажа и снабжение производственных организаций профессиональным и промышленным электроинструментом.
И где эта "основная деятельность" на сайте?
Уж промолчу про техническую часть, а то еще опять что нибудь неаргументировано скажу, на ваш взгляд...
сслыки вида product/1.html уже давно канули в лета, а тут до сих пор есть.
такое впечателние что там чистый HTML
надо делать ЧПУ и использовать динамику.
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 29 Октябрь 2003, 11:03:17
Да, необычно (в смысле цвета), но совсем не плохо. Мусора много, но в глаза он не лезет. Далеко не ламерский сайт. Можно спорить по юзабилити, но сам дизайн довольно добротный.
prommedia, если учтете советы и приблизите товар к потребителю - очень хороший сайт получится.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
0 Сообщения: 237 Зарегистрирован: 23.10.03 Откуда: Северный Габон
Добавлено: 29 Октябрь 2003, 13:22:50
1. Шапка необоснованно большая
2. Левый блок с коллажем смотрится ужасно!!!
3. При разр. 800*600 - горизонтальный скролл
Да и еще: - вот что у меня с глазами было при первом просмотре
4 Сообщения: 1622 Зарегистрирован: 13.10.03 Откуда: Столица
Добавлено: 8 Ноябрь 2003, 00:39:48
ко всему хочу добавить что подобные цвета в шапке очень режут глаза на моем стареньком 14" с 60 Гц...но это уже не изменить и фигня в принципе это....но главное то, что из-за разбросанности картинок внутри кнопок навигации вся навигация зрительно ЗАВАЛИВАЕТСЯ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!!!!!
Нука щажже к Темке на design.ru читать про заваливание и как его избежать!!!
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.