Заголовок сообщения: www.astra.dp.ua - что скажете, господа ? Добавлено: 22 Март 2003, 17:43:19
Коропоративный сайте компании Астра www.astra.dp.ua - практически запущен, но заказчик с удовольствием бы развивал проект если будут замечания по-существу.
На индексе слишком много фиалета, картинка очень заблюрена, во всяком случае тот фон который от нее едет вправо - точно черезчур заблюрен.
Не нравится навигация, иконки дурацкие.
Шрифты масштабируются, в Ие ничего не разлетелось. Проект хорошо проработан, это видно с первых страниц и вообще приятен.
Твердая, очень твердая 4.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
у меня в 1024 (НН7) не влезно - горизонтальный скрол.
было бы неплохо, если менб добавить немного живости, какой-нибудь чуть заметный реловер, просто это необходимо, без этого сайт выглядит слишком статичным.
соглашусь с MiRo, 4.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
о а в ослике все так как надо. значит надо оптимизировать под НН, да и под оперу наверно тоже.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 22 Март 2003, 18:53:50
Как уже сказано, отвратительные иконки...
И оч напрашивается еще какой-нибуть цвет, помимо фиолетоых оттенков
И принцип вставки картинок на белом поле не нравится, нужна однопиксельная рамка серого/бледнофиолетового цвета
Хотелось бы увидеть еще какой-то цвет, кроме синего и фиолетового, дабы немного разбавить гамму. Еще не понравились иконки в навигации. А общее впечатление положительное. 4.
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 23 Март 2003, 04:36:53
Ко всему прочему (да, и с цветами скучно, и иконки - бяка, и навигация ни к чёрту, и разбросано всё) хочется особо отметить абсолютное неумение автора чувствовать контраст и степень проработки деталей. Оно потому и кажется таким разбросаным, что, в частности, из-за ядрёной картинки (кстати, не очень понятно, что она вообще там делает) не то, что на текст, на навигацию-то обращаешь внимание нескоро. Ну и всё прочее к тому же. И размеры фонтов к размеру иконок и т. д. и т. п.
При этом приятная неожиданость: хорошо читаемые внятные коды. (Хотя за CSS оторвать бы местми) Итого: этому б приличному кодеру приличного дизайнера...
Akela, кодер не очень приличный, повторю свою мессагу, в НН не работают реловеры в меню!
В целом: 5-. Минус за логотип, который все портит и от которого никуда не деться; а также за непоследовательность в использовании <label> на радиобатонах и чекбоксах
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 24 Март 2003, 04:59:23
maxim317, Извини, но я тут уже все пальцы об клаву стёр, объясняя. что на NN4 надо лтбо класть, либо делать отдельную версию, если очень нужно. Но чтоб не мешала другим. IE6, Opera7 и Mozilla1 отображают всё пусть по разному, но одинаково корректно. Вот если на них разница, тогда беда. Впрочем, по добру для Оперы надо тоже отдельную версию. Причём для этого нужно две строчки лишних всего. И даже не пргораммироания, а того же HTML+CSS. Два пальца, блин... Если руки не из жопы.
Не, кстати очень даже неплохо, мне понравилось, бывает конечно и лучше, но это тоже вполне на уровне, я бы не стал ничего переделывать. Очень хорошо. И я уверен, жить будет. Конечно я делаю скидку на то, что я уже 2 дня подряд курю план:smoke::smoke::smoke:, и все никак не могу отойти, но может мне не из-за этого так все понравилось. :smoke::smoke:
P.s. Блин, никогда раньше не обращал внимания, что форум такой красивый
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 24 Март 2003, 11:06:42
С юзабилити тут как раз намана. Мне лично немного не потравился серый цвет в этом сочетании, но это сугубо имхо. Отдельное спасибо за коррекное масштабирование шрифтов. Лично мне не очень понравился вектор на первой странице, но это тоже имхо.
Иконки … великоваты
Общее впечатление нормальное. Внутри тоже довольно аккуратно
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.