А, кстати, второй вариант мне больше по душе. Более структурирован, более чётко обозначены рубрики, разделы новостей более читаемы. Сам вид построже (я имею ввду не тот "ломаный"). Рамочки со малюсенькими снежными шапками мне сильно по душе, они лучше той одной большой, которая падает на руки велосипедиста
Цветовая гамма, да, могла бы быть и повечелее, но тут, я понял, всё безнадежно в плане выбора. summer/winter extreme -- столько отчетливые англоязычные надписи бросаются в глаза на общем русском. "Крылышки" в шапке -- к чему? Подвал немного смущает: выбивается из общей канвы своим градиентом и пустотой.
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Май 2005, 17:58:30
и мне второй больше нравится.
Теперь о плохом:
красный слишком ярок, глазам неприятно.
А что это за рвотные массы в которые направился веселопедист? зеленый здесь вобще сильно не в кассу
А я зануда, мне понравилось, в отличии от первого. Мелочевка только, как серый текст на сером градиенте; подвал сделать темнее, цвета гор в шапке; бг-имадж исправить, при прокрутке сильно заменты области повтора; красные плашки "нью сноуборд" скруглить как и "новости магазина" и т.д. и т.п.
А кстати, интересно -- что скажут кодеры, пытаясь изобразить это великолепие через хтмл? А "резина" будет? Если да, то не слишком ли много места по краям? А окошко с "мега скидками" -- это из какой области, мега-новости или что? Когда закончатся скидки, что в них будет? (подозреваю, что другой баннер)
3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Добавлено: 14 Май 2005, 23:23:44
что-то цвета вообще просто ужасны... заказчтка посоветовал бы носом в какую-нибудь статью про колористику и сочетаемость цветов и оттенков ткнуть, если это действительно его пожелания. исполнение тоже не удалось - текстовые баннеры в центре не в хайтек-, а в каша-мала-стиле получились (это мега-скидки и прочее). в общем-то исполнение касаемо выбранного стиля на трояк с минусом. надо побольше инспирироваться классикой жанра, чтоб в каком-либо стиле ваять.
0 Сообщения: 15 Зарегистрирован: 16.04.05 Откуда: берутся черные братья
Добавлено: 15 Май 2005, 01:33:17
Оба варианта неплохие. Больше второй понравился, хотя, на мой взгляд, первый как-то поспортивней выглядит.
В новом дизе, советую картинки возле надписей “winter.extreme” и “summer.extreme” картинки сделать по детальней.
На счет цветовой гаммы, для каждого по своему, каму-то не нравится, каму-то нравится (мне например).
Мне кажется, если первый вариант не приняли, второй тоже могут не принять. Хотя… не знаю. Удачи.
Заголовок сообщения: Re: web-sport (2) Добавлено: 15 Май 2005, 11:14:45
miodesign писал(а):
Макет, по которому нужна критика (2-й макет, не показывал еще заказчику):
Лучше и не показывай …
Первый мне понравился. Там цвета в порядке.
Второй - отстой. С картинкой справа надо что от делать. В таком виде его наверняка не примут.
Во втором много визуального шума - многочисленные рамки, уголки этих рамок. Даже цветовое решение не было бы таким загробным, если половину линий прибить...
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: Сумы, Украина
Добавлено: 16 Май 2005, 18:27:12
Вобщем, неплохо.
Похоже на не присвоенный темплейт
Логотип плохой.
Непонятно шо за эффекты на рамочках. Это, типа, метал/стекло блестит?
Если я угадал, то другие могут и не допереть. Поэтому с эффектами нужно шото решать - сделать более правдоподобно.
Кароче, на 4 по 5-бальной системе (для среднестатистических сайтов).
1) В шапке, вместо слов webSPORT туда больше подойдёт слоган "Покупайте билеты в кассах аэрофлота". Что это за крылышки …..
2) Очень много ненужных оконтовок. Идея ничего, но недооформленная.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 17 Май 2005, 15:18:20
tentoys, на счет кодеров - верстать буду я. резины не будет. окошки со скидками - там постоянно будут скидки, у этого магазина периодов без скидок не бывает! =)
всем спасибо! о результатах могу позже сообщить...
miodesign если без резииииныыыыы, тогда под какое разрешение затачиваться будет? Вот с работы смотрю 1200*768 -- одно, дома 1900*1600 совсем другой коленкор (процент пустого места на экране неоправданно велик). Да и проблемы с размещением рамочек-рюшечек через css - интересно понаблюдать...
Во блин! Прочитал коментарии|Просматрел макеты, мне нравится, сам так не делаю - толи не могу толи лень, нада попробовать.
Но:
А на%рен это всё нужно?! Как клиент подобных магазинов, больше одного раза туда не зайду.
Я сильно матерился когда сайт триал-спорта поменялся, мне как покупателю важно: товар, товар в наличии,
описание, цены, новости, новинки.
Тут кроме цветных полосочек и палочек нет нефига! Тяжело всё воспринимается.
И теперь не пойму, а чём говорилось выше, и для чего заказчику сайт нужен.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 18 Май 2005, 20:20:49
skydie, а вот спроси у директора веб-спорта... кста, он хотел создать что-то по типу портала и интернет магазину не уделял особого внимания, у них и так продажи дикие, и так их все знают...
первый вариант определенно лучше ;
второй мрачен, неуютно там. Имхо, неудачно выбран бэкграунд и серые тона вкупе с рюшечками;
похоронное агентство какое-то
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.