Вселенским критикам. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
<Ray Bradbery>
0
Заголовок сообщения: Вселенским критикам.
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 14:58:00 
Покритикуйте сайт http://ultraart.r2.ru .
P.S. Я слышал, что у вас здесь очень злая критика. Ну а мне всё-равно. [img]gent.gif[/img] Я не обижаюсь на профи... Хотя бы хост будет... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Artem
участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 16:07:00 
<Ray Bradbery> дефорум ценен не своей злой критикой, а своими участниками.

А сайт приятный. Баннер, правда, все портит. Единтсвенно - шапка, имхо, стилестически не сочетается с подвалом. Но это, так сказать, мои собственные тараканы.

Критиковать не буду. Хороший сайт.
[img]up.gif[/img]
Nikita Bakulin
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 16:31:00 
Действительно, неужели банер так необходим, а так очень даже прилично. [img]up.gif[/img]
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 16:45:00 
лажа
JVN Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 16:52:00 
<Ray Bradbery>
злая критика тут редкость..., чаще хамят, называя это субъективным мнением.
<Ray Bradbery>
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 16:54:00 
А что я могу поделать с баннером... Хостинг-то бесплатный, вот и просят "шоб везде было". И, притом, в шапке.
To Nights . Проникновенно и глухо сказано. Самое интересное, а есть ли слово лажа в словаре Ожегова. И что оно означает? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
P.S. Знаете сайт http://www.sota-online.ru ? Так вот, изначально "стилистика" дизайна и лого делал я. Сверьтесь с http://ultraart.r2.ru и прикиньте "различия". Но потом меня "кинули" без денег и без копирайта... [img]admin.gif[/img]

Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 18:01:00 
JVN - [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
andrius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 18:39:00 
сам хостился на wallstreet, через полгода попросили повесить баннер, купил хостинг в зоне ru.

забавно что вы поздравляете ветеранов с днём победы. много ветеранов к Вам на сайт заходит?
RavenXL
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 21:08:00 
бедненько но чистенько
<Ray Bradbery>
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 21:44:00 
To andrius . Да каждый второй! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] На самом деле это же общий праздник. Ну а ветераны, типа, зачинщики. Всмысле, зачинщики Победы! Надо же их упомянуть...

udavf
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 22:30:00 
Первая, и самая главная ошибка: не ясно содержание сайта. Зайдя на него в первый раз, и даже полностью прочитав содержимое главной страницы я так и не уяснил, о чем тут пишут, и зачем вообще все это. Технические подробности и сжатые поздравления в новостях, автомобили и спорт в мировых новостях, краткие описания каких-то сайтов в правой колонке (причем, то что это описание сайтов, становиться ясно только после отслеживания мышью ссылок “подробнее, которые почему-то ведут вовсе не на подробные описание сайтов, а на сами сайты). К этому винегрету добавляется меню, полное несуразных слов типа “проги”. Как видно, самый нужный раздел сайта: “без толку” :)

Дизайн.
Довольно приятно, видно что это уже далеко не первая страница в жизни автора. С цветами порядок, разве что левая сторона содержит больше оранжевого, создавая не нужную (на мой взгляд) асимметрию. Приятная, хоть и банальная шапка. Совершенно бесполезные часы в правой части. Никогда не понимал их присутствия на страницах в инете. У пользователя есть свои часы, расположенные в привычной ему части экрана, руки или стола. Вы вдель не предоставляете услуг точного времени? Зачем тогда нужны эти часы? Рядом с ними рисованный корабль (видимо). Совсем непонятно его предназначение, да и с общим стилем совершенно не вяжется. Слева под шапкой “www.ultraart.r2.ru” и ”мы работаем на вас” – это видимо слоган. Гм… По оформлению больше похоже на кнопки, и слогану должно уделяться большее внимание, чем маленькая надпись мельчайшим кеглем в отрыве от названия сайта. Не вижу оправдания разнобою в расположении радио-кнопок в подписке. Лучший вариант (по моему мнению) сделать выпадающий список “подписаться” “отписаться”: этот ход удалит редко используемый элемент (кнопку отписаться) со страницы, а значит упростит понимание страницы. Неоправданно много места уделено новостям Они ведь не являются главной частью сайта (по крайней мере, по их содержанию об этом не скажешь), а значит и не должны занимать доминирующее положение на странице.

В общем и целом достаточно приятный вид, хотя стиль сильно изношен и оригинальных вещей нет. Плюс странности контента.
Faster
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2002, 22:44:00 
udavf
про контент точно сказал.
совершенно не понятно о чем сайт [img]down.gif[/img]
если бы не баннеры - твердая пятерка [img]up.gif[/img]
Michel Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Май 2002, 01:56:00 
Шапка выпадает из стиля сайта, хоть и красивенькая =)

С ораньжевым перевес слева.

Баннеры правильно расположены.

Мне ненравятся такие мелкие шрифты...брр.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 10 Май 2002, 08:01:00 
Ребята, ну а куда же они запихают орнажевый в правую часть "для равновесия"? Некуда там как бы... Не так уж страшен этот цветовой акцент слева, ИМХО. Если бы не полная неразбериха с содержанием, был бы приятный сайт.
udavf, снимаю шляпу - хороший разбор, я готов подписаться под всем (кроме оранжевого акцента [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]).

Кстати, долго ползал по сайту, пытался понять - "об чем базар в натуре". Смотрю, написано: "Основной целью сайта является искать, накапливать и показывать всю информацию, которая может быть полезна..."
Каково было мое разочарование, когда я понял, что загадка мною так и не разрешена.
<Ray Bradbery> Я люблю хорошего русского языка, и особенно мне нравятся всяких экспериментов над ним типа "целью сайта является искать".
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 10 Май 2002, 08:09:00 
Ага! Залез посмотрел sota-online. ИМХО, ультра-=арт выглядит свежее. Я имею в виду только дизайн, конечно. Сота слишком монотонна по гамме.
<Ray Bradbery>
0
Сообщение Добавлено: 10 Май 2002, 09:06:00 
udavf спасибо за критику. Сайт сейчас тестируется. На чистом HTML сидим, без движка. Вот когда хостинг хороший присмотрим, все ваши пожелания учтём.
Michel мне тоже. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Lizavetych так Соту программист дострачивал. Там очень мощная система обновления "под ключ".

acxe12 Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 10 Май 2002, 09:08:00 
Lizavetych
СОгласен!
udavf
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Май 2002, 10:25:00 
Lizavetych
Спасибо, очень приятно!
Оранжевый не обязательно запихивать в правую часть, его можно убрать или ослабить в левой :) Кроие того, можно справа всяких булетов оранжевых поставить, ссылки "подробнее" перекрасить, и т.д.
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 10 Май 2002, 16:44:00 
Насчет цветов: с ссылками бы надо определиться, а то они перекрашиваются в разные цвета. Можно, например, поддержать оранжевый и сделать ссылки именно этого цвета, а при наведении пусть просто подчеркиваются. Еще мне не очень понравилась белая обводка вокруг оранжевых кнопок. Ну и обязательно надо менять подвал! Он очень все портит, имхо. Попробуй сделать его в стиле шапки.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 11 Май 2002, 06:15:00 
udavf
Убедил с оранжевым. Действительно, можно более равномерно рспределить акценты. Я об этом как бы не подумал... [img]shuffle.gif[/img]
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100