Заголовок сообщения: Вселенским критикам. Добавлено: 9 Май 2002, 14:58:00
Покритикуйте сайт http://ultraart.r2.ru . P.S. Я слышал, что у вас здесь очень злая критика. Ну а мне всё-равно. [img]gent.gif[/img] Я не обижаюсь на профи... Хотя бы хост будет... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Вселенским критикам. Добавлено: 9 Май 2002, 16:07:00
<Ray Bradbery> дефорум ценен не своей злой критикой, а своими участниками.
А сайт приятный. Баннер, правда, все портит. Единтсвенно - шапка, имхо, стилестически не сочетается с подвалом. Но это, так сказать, мои собственные тараканы.
Критиковать не буду. Хороший сайт. [img]up.gif[/img]
Заголовок сообщения: Вселенским критикам. Добавлено: 9 Май 2002, 16:54:00
А что я могу поделать с баннером... Хостинг-то бесплатный, вот и просят "шоб везде было". И, притом, в шапке. To Nights . Проникновенно и глухо сказано. Самое интересное, а есть ли слово лажа в словаре Ожегова. И что оно означает? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] P.S. Знаете сайт http://www.sota-online.ru ? Так вот, изначально "стилистика" дизайна и лого делал я. Сверьтесь с http://ultraart.r2.ru и прикиньте "различия". Но потом меня "кинули" без денег и без копирайта... [img]admin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Вселенским критикам. Добавлено: 9 Май 2002, 21:44:00
To andrius . Да каждый второй! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] На самом деле это же общий праздник. Ну а ветераны, типа, зачинщики. Всмысле, зачинщики Победы! Надо же их упомянуть...
Заголовок сообщения: Вселенским критикам. Добавлено: 9 Май 2002, 22:30:00
Первая, и самая главная ошибка: не ясно содержание сайта. Зайдя на него в первый раз, и даже полностью прочитав содержимое главной страницы я так и не уяснил, о чем тут пишут, и зачем вообще все это. Технические подробности и сжатые поздравления в новостях, автомобили и спорт в мировых новостях, краткие описания каких-то сайтов в правой колонке (причем, то что это описание сайтов, становиться ясно только после отслеживания мышью ссылок “подробнее, которые почему-то ведут вовсе не на подробные описание сайтов, а на сами сайты). К этому винегрету добавляется меню, полное несуразных слов типа “проги”. Как видно, самый нужный раздел сайта: “без толку” :)
Дизайн. Довольно приятно, видно что это уже далеко не первая страница в жизни автора. С цветами порядок, разве что левая сторона содержит больше оранжевого, создавая не нужную (на мой взгляд) асимметрию. Приятная, хоть и банальная шапка. Совершенно бесполезные часы в правой части. Никогда не понимал их присутствия на страницах в инете. У пользователя есть свои часы, расположенные в привычной ему части экрана, руки или стола. Вы вдель не предоставляете услуг точного времени? Зачем тогда нужны эти часы? Рядом с ними рисованный корабль (видимо). Совсем непонятно его предназначение, да и с общим стилем совершенно не вяжется. Слева под шапкой “www.ultraart.r2.ru” и ”мы работаем на вас” – это видимо слоган. Гм… По оформлению больше похоже на кнопки, и слогану должно уделяться большее внимание, чем маленькая надпись мельчайшим кеглем в отрыве от названия сайта. Не вижу оправдания разнобою в расположении радио-кнопок в подписке. Лучший вариант (по моему мнению) сделать выпадающий список “подписаться” “отписаться”: этот ход удалит редко используемый элемент (кнопку отписаться) со страницы, а значит упростит понимание страницы. Неоправданно много места уделено новостям Они ведь не являются главной частью сайта (по крайней мере, по их содержанию об этом не скажешь), а значит и не должны занимать доминирующее положение на странице.
В общем и целом достаточно приятный вид, хотя стиль сильно изношен и оригинальных вещей нет. Плюс странности контента.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Вселенским критикам. Добавлено: 10 Май 2002, 08:01:00
Ребята, ну а куда же они запихают орнажевый в правую часть "для равновесия"? Некуда там как бы... Не так уж страшен этот цветовой акцент слева, ИМХО. Если бы не полная неразбериха с содержанием, был бы приятный сайт. udavf, снимаю шляпу - хороший разбор, я готов подписаться под всем (кроме оранжевого акцента [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]).
Кстати, долго ползал по сайту, пытался понять - "об чем базар в натуре". Смотрю, написано: "Основной целью сайта является искать, накапливать и показывать всю информацию, которая может быть полезна..." Каково было мое разочарование, когда я понял, что загадка мною так и не разрешена. <Ray Bradbery> Я люблю хорошего русского языка, и особенно мне нравятся всяких экспериментов над ним типа "целью сайта является искать".
Заголовок сообщения: Вселенским критикам. Добавлено: 10 Май 2002, 09:06:00
udavf спасибо за критику. Сайт сейчас тестируется. На чистом HTML сидим, без движка. Вот когда хостинг хороший присмотрим, все ваши пожелания учтём. Michel мне тоже. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Lizavetych так Соту программист дострачивал. Там очень мощная система обновления "под ключ".
Заголовок сообщения: Вселенским критикам. Добавлено: 10 Май 2002, 10:25:00
Lizavetych Спасибо, очень приятно! Оранжевый не обязательно запихивать в правую часть, его можно убрать или ослабить в левой :) Кроие того, можно справа всяких булетов оранжевых поставить, ссылки "подробнее" перекрасить, и т.д.
Заголовок сообщения: Вселенским критикам. Добавлено: 10 Май 2002, 16:44:00
Насчет цветов: с ссылками бы надо определиться, а то они перекрашиваются в разные цвета. Можно, например, поддержать оранжевый и сделать ссылки именно этого цвета, а при наведении пусть просто подчеркиваются. Еще мне не очень понравилась белая обводка вокруг оранжевых кнопок. Ну и обязательно надо менять подвал! Он очень все портит, имхо. Попробуй сделать его в стиле шапки.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.