Волгатранслифт @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 103 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Wadimka Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2005, 10:56:08 
Работа хорошая. Сделанно чисто. Впечатление от дизаина давольно приятное.
Вот только я никак неначьну любить "лебедевскую раскладку на ширину 21го экрана", которую
копируют все и вся. Извените, но у меня фокус съуживает взгляд и давольно неприятно сдвигать
по горизонтали, что бы навести резкость на новую картинку. Наверно немецкая раскладка вгляда моя.
Anatoly Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Май 2005, 15:10:02 
Да что тут говорить, зазнаются ещё. Классно сделано, как обычно.
sub-страницы - совершенно другой сайт.
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Май 2005, 15:33:44 
Пан Артем справедливо заметил - сайт а-ля Лебедев.
Разве это круто? :confused:
Графика классно обработана, фотки в шапках некоторые вообще потрясные, страницы сверстаны хорошо. Но идея... Неужели так трудно было уйти от подражания? Хм...
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 3 Май 2005, 15:59:31 
Athirn, "Неужели так трудно было уйти от подражания?" - подражание стилю?=) по вашему Лебедев владелец прав на использование стилевых решений, "папа" дизайна и единственный, кто имеет право дизайн делать таким? бред...

17
Сообщение Добавлено: 3 Май 2005, 16:16:34 
miodesign, вот-вот! :beer:
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Май 2005, 16:25:12 
miodesign, нет. Никто не говорит, что Лебедев владелец прав на стилевые решения. Просто мне бы на месте автора дизайна этого сайта было бы досадно, что ничего нового не придумал. Ведь схожесть с design.ru видна невооруженным глазом. Это по-вашему тоже "бред"? Тогда звыняйте... :chih:
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 3 Май 2005, 18:02:22 
Athirn, бред=) без обид...

0
Сообщение Добавлено: 3 Май 2005, 22:47:14 
Есть стиль или он на что-то похож, мне кажется не важно.
Это же коммерческий проект.
Самое главное заказчик принял дизайн и заплатил за это денег.)
Wadimka Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 3 Май 2005, 23:08:31 
"Самое главное заказчик принял дизайн и заплатил за это денег.)"

С таким подходом работать немогу. Хотя надо признатся и такое ("главное заказчику нравится!") приходилось делать
в агентуре, но с тем различием, что я работы эти для себя быстро забыл, что их вообще делал и нигде неуказывал,
потому что было просто стыдно. Да и в хороших агентурах такое будет большой минус упомянуть в разговоре
о приёме на работу. Такие темы обычно простреливаются шефами.
frozzzen Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Май 2005, 23:10:20 
Athirn,
Цитата:
Просто мне бы на месте автора дизайна этого сайта было бы досадно, что ничего нового не придумал.

я представляю вас на месте дизайнера...и представляю какую какашку вы сделаете. Вы нифига не знаете как делаются добротные сайты... сколько усилий, времени и нервов в это вкладывается.

Paenter, ждём ещё таких же отличных проектов! :wink: :beer:

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Май 2005, 23:23:04 

Wadimka писал(а):
"Самое главное заказчик принял дизайн и заплатил за это денег.)"

С таким подходом работать немогу. Хотя надо признатся и такое ("главное заказчику нравится!") приходилось делать
в агентуре, но с тем различием, что я работы эти для себя быстро забыл, что их вообще делал и нигде неуказывал,
потому что было просто стыдно. Да и в хороших агентурах такое будет большой минус упомянуть в разговоре
о приёме на работу. Такие темы обычно простреливаются шефами.

Интересно с каким подходом ты работаешь???
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 09:35:56 
frozzzen, сонце ясное! Ну конечно, я только гавно и делаю! Не всем же шедевры писать! :laugh: А вы наверняка Ван Гог современного вэб-дизайна! Такое больное самолюбие и изысканный словарный запас - признак высокого интеллекта и выдающегося дарования! :laugh: :laugh:

Будь здоров, мужик! :beer:
frozzzen Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 11:44:39 
athirn, по началу я хотел написать что-то резкое, но потом подумал… а зачем я буду тратить время и нервы на бесполезный диспут, с человеком, который для меня является никем и ничего из себя не представляет (в проф. плане). На этом я прощаюсь, и надеюсь что дороги наши больше никогда не пересекутся. :bye:

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 13:42:36 
Без обид, miodesign, но конкретнее можно? Я смотрю, здесь в порядке вещей посылать оппонентов куда подальше за неимением контраргументов. Рассказывайте, что именно - бред? Я тоже хочу быть умным ;)

17
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 14:16:07 
Athirn, я за него. Бред, что это дёр с Лебедева. Без обид.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 14:35:19 
Athirn, как можно объяснить толком то, чего не было? =) ну не было дера и все!=) ну портфолио посмотрите его что ли...и посмотрите портфолио Доминиона!=) ну сходства не вижу... и не я один...

0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 14:38:41 
Япона мааааать... Да никто не говорит, что драли с Лебедева! То-то я смотрю, что frozzzen на меня поднял тяжелую артилерию...
Е мое, ну нельзя же так реагировать на чужие слова, толком в них не разобравшись!

Сайт просто очень похож. У вас же со зрением еще все в порядке! Сравните! Хотя бы с этой страницей - http://www.artlebedev.ru/best

И потом по поводу добротных сайтов... Гражданин frozzzen, соблаговолите зайти на сайт студии "Доминион" (http://www.dominion.ru) через Firefox. Очень добротная горизонтальная полоса прокрутки появляется, вы не находите? Могу скриншот прислать.

Вообще многим здешним обитателям надо бы поосторожнее выеживаться - мол, я тут диззер суперлучший, а вы все ламмо необразованное. Это касается таких, как frozzzen. Нельзя себя вести так, будто ты бог в дизайне. Проявляйте к своим коллегам уважение, слушайте мнения других и учитесь вести здоровую дискуссию, раз уж предлагаете оценить свои труды! Если вы "инакомыслящих" так болезненно воспринимаете, какого рожна здесь околачиваетесь? Только в ожидании фанфар и восторженных воплей "Вау! Супер!"? Так это в детском саду так себя ведут, а не взрослые дяди, которые знают своим способностям реальную цену.

Так, подытожу. Мое мнение - сайт сделан хорошо, качественно, графика яркая, хорошо обработана. В технике ребятам не откажешь. Но стиль неоригинален, очень похож на многие другие ресурсы.

Последний раз редактировалось Athirn 4 Май 2005, 14:52:22, всего редактировалось 1 раз.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 14:48:17 
Athirn,
Цитата:
Но стиль неоригинален, очень похож на многие другие ресурсы.

- дык, простите, всё уже нарисовано, нам только сочетать остаётся. Таки сайт это средство подачи контента, а не станковая живопись, и если есть вполне работающая функциональная схема, предполагающая именно такую структуру страницы, то почему её не применить? Только с целью ни на кого не походить? Стренно.

то касается "добротных сайтов" и уё**ща с прокруткой на http://www.dominion.ru/ то полностью согласен!
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:01:43 
Акела,

Цитата:
всё уже нарисовано, нам только сочетать остаётся.

Как сказала моя знакомая, прочтя эти слова, это "смерть для диззера". И я полностью с этим согласен.

Цитата:
то почему её не применить? Только с целью ни на кого не походить?

Ну почему... Кушать же тоже хочется, а новое слово в дизайне - это работа не одного человека и не один месяц. Но разве наличие цели быть ни на кого непохожим - это плохо?.. Как тогда появились в Сети всеми обожаемые образцы передовой мысли креатива, если их авторы, послав все к черту, не пытались найти свое лицо на общем фоне бесчисленных вэб-студий?

Я вот никак только в толк не возьму, разве я обвинил автора в том, что дизайн не оригинален? То, что явная аналогия прослеживается... Нууу, автору решать, плохо это для него или нет. Меня, как посетителя этого ресурса, от этого не коробит.

Кстати, (да простят меня модераторы, если это оффтоп) интересная статья есть по использованию чужих идей в своих разработках - http://www.sitepoint.com/article/copy-g … ners-steal. Прочтите, будет интересно.

6
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:11:58 

Цитата:
И потом, разве наличие цели быть ни на кого непохожим - это плохо?

Нет, это называется оригинальность ради оригинальности. Ни-для-че-го.

Цитата:
Я вот никак только в толк не возьму, разве я обвинил автора в том, что дизайн не оригинален?

:yes: , смотрите:

Цитата:
Но стиль неоригинален, очень похож на многие другие ресурсы.

Да нормальный сайт. Хороший стиль. Есть, конечно, и свои ошибки (их хорошо отметил Crazy).
А в целом — плюсы перекрывают минусы. Но эти минусы не нужно забывать в будущем.

И что самое важное — сайт прекрасно решает поставленные перед ним задачи. Вот за одно только это мой личный респект авторам. К сожалению, сейчас это встретишь редко.

17
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:18:33 
Athirn, стоп! Не нуна путать одно с другим! Дизайн как цельный технологический процесс и креатив как таковой, дизайн как функциональную сферу деятельности и вольное художество, оригинальный подход к чему-то и непохожесть как самоцель.

Естественно, своё лицо нужно, хоть и не всем дано, но в дизайне как в сфере деятельности именно функциональной, то есть, ограниченной определёнными рамками всё равно любое новое будет всегда развитием или модификацией сужествующего. И никакой смерти в этом нет, слов вон, тоже не шибко много, паереставляют же. Другое дело, что при переставлении слов возникает новый сюжет, воплощающий новую идею. Так и то, только тогда, когда они порождаются новым в жизни и общество готово их воспринять. Так что, никакой смерти в этом нет, это жизнь. Верно ли то же самое относительно вольного художества - вопрос философский, отдельный, и не здесь, а в "теорию". Это во-первых. Во-вторых вопрос целеполагания - некая конкретная работа была сделана ради её выполнения (ну и получения денег, ессно) или в качестве нового креатива и поиска лица?
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:18:34 
Mierenz,

Цитата:
Нет, это называется оригинальность ради оригинальности. Ни-для-че-го.

Тогда нужно записать в лохи всех гениальных художников и композиторов, писателей и ученых, которые ради того, чтобы найти в своем существовании высокий смысл ночами не спали, чтобы быть "оригинальными ради оригинальности". Для человека творческого вы слишком прагматичны. Но это ваше мнение, и спорить наверное нет смысла ;) Каждому - свой путь в жизни.

0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:19:50 
Athirn, Firefox - эта гадость, которую я никогда не поставлю. А на сайт я каждый захожу...я там расслабляюсь... от фекалий, которыми заполнено больше 50% инета.

Цитата:
диззер суперлучший

найдите хоть одно это слово на форуме из моих уст. :dont: прежде чем критиковать безыдейность, попробуйте сами хотя бы раз такое сделать.

Констататор
17
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:20:49 
Athirn, см. выше, я не успел. :) Они ночами не спали именно для того, "чтобы найти в своем существовании высокий смысл", а вовсе не для того, чтобы быть "оригинальными ради оригинальности" - это две большие разницы.
Wadimka Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:25:21 
А что? Идеи воровать можно и нужно. Только у себя например. Есть просто очень хорошо зарекомендовавшие решения и графические
елементы и их нельзя каждый день изобретать, если ну очень они клиенту нравится. Вот и приходится легендарную раскладку
видоизменять и на продажу. Но такую однозначно "лебедевскую" как то самоунижающе.
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:26:49 
Акела, так а о чем я говорю :)

frozzzen, ваши представления обо мне как о дизайнере, милейший. Очень яркий пример. И, поверьте, у меня есть опыт работы вэб-дизайнера. Странно, почему вы подумали, что я неопытный чайник. То, что я не выставил на обсуждение свои работы??? Так это мне не нужно.

Про Firefox вы можете думать что хотите. Но как профессионал, вы должны знать, что этой программой пользуется уже немало людей. И популярность Firefox постоянно растет. Что ж вы будете писать на стартовых страницах "Вы зашли на сайт через Firefox. Будьте добры, смените браузер - не для него сайт написан"? :laugh: Таково ваше представление о добротных сайтах? Ну вот вам еще один пример. :)

Последний раз редактировалось Athirn 4 Май 2005, 16:02:14, всего редактировалось 2 раз(а).
[Assasin] Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:33:35 
Немного огорчило качество людей, в дизайне присутствующих.

И под IE 6.0 сглючила верстка, в Опере 7,5 все ок.

А работа - рулеззз, мне нравиться.

17
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:33:38 

Цитата:
Firefox - эта гадость, которую я никогда не поставлю.

- и Вы при этом занимаетесь веб-дизайном, не задумываясь, как оно выглядит в браузере, втором по популярности и стремительно отвоёвывающем процент пользователей за процентом? Ню-ню... Флаг в руки такому "профи".

Цитата:
Идеи воровать можно и нужно. Только у себя например.

- это почему только у себя? Шекспир, как утверждают литературоведы, практически все сюжеты своровал. Вот только помнят Шекспира, а не обворованых. :)
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:40:35 
Акела, наверное, кто-то из разработчиков Firefox тоже сказал, что сайт Волгатранслифт похож на Лебедевский ;)
[Assasin], а как сглючила? Я посмотрел - все вроде нормально. Правда, IE у меня с дополнениями из Windows XP SP2... Не знаю, какие в нем изменения по части рендеринга HTML.

3
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:46:40 

Акела писал(а):

Цитата:
Firefox - эта гадость, которую я никогда не поставлю.

- и Вы при этом занимаетесь веб-дизайном, не задумываясь, как оно выглядит в браузере, втором по популярности и стремительно отвоёвывающем процент пользователей за процентом? Ню-ню... Флаг в руки такому "профи".

Я дополню Акелу, если можно. В свое время мой шеф расщедрился на iBook только из-за того, чтобы кодеры тестили на нем верстку. Не дизайнерам купил, а кодерам. И он прав, ибо сайт должен нормально отображаться ВЕЗДЕ, а не только в твоем любимом браузере.

И если твоя верстка глючит даже в задолбаном Conqueror'e - значит ты свою работу НЕ ВЫПОЛНИЛ, ImHO

0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 15:53:09 
[Assasin], кстати да :) Safari тоже со счетов сбрасывать нельзя. И для поддержки этого браузера вовсе не нужно Маком обзаводиться. Во-первых, в виндовых вэб-редакторах в механизме проверки корректности кода имеется его "понимание HTML". А во-вторых, достаточно не изголяться в верстке, чтобы каждый современный браузер прорисовывал страницы, как надо.

0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 16:04:18 
Акела, об этом задумывется человек который этим занимается. Разделение труда мать его итить... это называтеся.

Цитата:
Вы при этом занимаетесь

да представьте себе занимаюсь. Господи как это уже надоело... соберитесь наконец-то в сообщество любителей Firefox и обсасывайте каждую новость там сколько угодно.

"Как???? Вы ещё кипятите? ну тогда мы идём к вам" :lol: :lol: :lol:

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 16:21:39 
frozzzen, послушайте, а вы правда мните себя профессионалом? Я, например, терпеть не могу Оперу. Но эта прога у меня стоит и я должен следить за тем, чтобы мой проект в нем выглядел хорошо. Если же вы работаете с Photoshop и иже с ним и с кодом не возитесь... Ну на здоровье... Только дизайнер тоже должен знать и такие элементарные вещи - с кодером-то он все-таки общается, должен понимать, что некоторые "приколы" в той же Opera не пройдут...

Что касается лично вас, хватит хамить, проФФесор. Месячные надо лечить, а не сливать свою разражительность на других. Вот это как раз точно надоело. В 23 года можно было бы и поумнее быть, повоспитаннее. Профи всегда вежливы в беседе с другими. Неудачники хамят и лают без устали... Выбирайте, куда вам примыкать.

3
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 16:31:03 

Цитата:
Господи как это уже надоело... соберитесь наконец-то в сообщество любителей Firefox и обсасывайте каждую новость там сколько угодно.

Если честно, я устаю от таких людей.

Не стоит думать что тут собрались поклонники FireFox, Вам говорят правильные вещи, Вы же, вместо того чтобы согласиться с истиной, упираетесь рогами в землю и пытаетесь доказать что Вы правы.

И будьте сдержаней, плиз.

17
Сообщение Добавлено: 4 Май 2005, 16:39:29 
Господа, господа! Не горячитесь! Весь вопрос поставили раком.

1) Было время, когда шла браузерная война и каждый перетягивал одеяло на себя. Это было время программистов на ЯваСкрипте, которые процветали, обеспечивая "кроссбраузерность".

2) Это время кончилось и сейчас все ведущие производители браузеров так или иначе участвуют в разработке будущих стандартов и уж точно именно к ним стремятся.

3) Отсюда резюме: Чем в большей степени сайт отвечает стандартам, тем боле он жизнеспособен.

4) Три ведущих ныне - IE v6, FF v1.03, Opera v8 браузера в целом достаточно совместимы со стандартами, для того, чтобы без особого геморроя разработать вёрстку под любой из них.

5) Разрабатывать вёрстку специально под особенности Safari или Konquerror несмотря на всю мою к ним любовь - нафиг! Это проблема пользователей. Другое дело, что этих проблем стоит избегать по возможности. Но не выпрыгивать из штанов, пытаясь удовлетворить разную самовольную экзотику.

6) Есть срок жизни версий. Мне пох, что кому-то хочется использовать, например, Netscape v4 (именно хочется, обновить не проблема), у которого вообще неадекватное восприятие CSS, и я просто на сервере его обрубаю.

7) frozzzen, разделение труда хорошо там, где работают профессионалы. Например дизайнер интерьеров, который не поставит идиотской и технологически невыполнимой задачи строителям, полиграф-дизайнер, который понимает, что такое препресс и веб-дизайнер, знающий возможности тех технологий, которыми будет реализован его дизайн. Прочие называются одним ёмким словом: ЛАМЕР.

Последний раз редактировалось Акела 4 Май 2005, 16:49:04, всего редактировалось 2 раз(а).
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 103 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100